Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:24 

Сериалы, футбол и Н.В. Гоголь )

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Все старые сериалы отложила на отпуск. Много серий не просмотренных скопилось, пусть ждут своего времени. Сейчас только футбол и друзья занимают мое свободное время )
Напишу пока про сериалы, которые посмотрела еще в мае месяце. А то у меня в дневнике молчание и тишина )



Чисто случайно увидела новый итальянский сериал *Тринадцатый апостол - Избранный*.
Великолепное мистическое начало. Вышла только первая серия. С нетерпением буду ждать продолжения.
Живет в Риме молодой священник Габриель Антинори, по совместительству профессор теологии в университете. Периодически расследует для католической церкви паранормальные дела.
Очередное дело приводит его в маленькую деревню, где живет семья с двумя детьми. Очаровательные и немного зловещие близнецы, мальчик и девочка. Левитируют во сне, поднимаются на 2 метра над кроватью без видимых причин. В этом расследовании Габриелю помогает социальный работник, психолог и просто красивая итальянская женщина Клаудия.
И вроде бы дело разрешилось, вроде бы развенчан миф, но остается столько вопросов и концовка серии неожиданная. Не все так просто )

Сериал *Убийство*.
Начала смотреть из-за отзывов, большинство хвалебных, народ ждет каждую новую серию, как наркотическую дозу. Хотя насторожило то, что звучали сравнения с *Твин Пикс*. Обычно копии всегда слабее оригинала, все попытки закосить под популярную вещь оканчиваются если не провалом, то и не триумфом, это уж точно. Подделка, что с нее возьмешь ? Оказалось, что с *Твин Пикс* этот сериал объединяет лишь то, что все дело начинается с убийства девочки-школьницы. На этом сходство заканчивается.
*Твин Пикс* - мистическая захватывающая интригующая сказка. А в этом сериале пугающая жуткая суровая реальность.
Неторопливо показаны все шаги расследования. Наблюдаешь, сколько линий приходится отрабатывать детективам, какую страшную цену люди платят за свои недомолвки, тайны, неумение общаться с другими людьми, как опасно оказаться под подозрением и к чему приводят суды Линча.
Еще поразило, как феноменально показана трагедия семьи, потерявшей дочь. До мороза по коже, до мурашек. Такие мелочи подмечены…
Отношение к сериалу меняется от серии к серии. Я за 10 дней (столько мне понадобилось на 13 серий) несколько раз поменяла свое мнение и отношение к этой истории. Я всегда детективы сравниваю с клубком, тянешь за ниточку, клубок разматывается, все постепенно проясняется. А здесь сначала куча ниток и они по ходу действия сплетаются в клубок. Нет облегчения вроде того, что эта нитка ложная, привела нас в тупик, тянем за следующую, уж она нас выведет в нужном направлении. После каждой нитки остается своя трагедия, которая еще больше все осложняет. Это убийство и последующее расследование асфальтным катком рушит судьбы множества людей.
Из малопонятного – там главная героиня женщина-детектив, она мать-одиночка, дома почти не появляется, постоянно занята расследованием, иногда и ночевать не приходит, скидывает сына на свою знакомую, а потом так искренне удивляется )) Почему же сын учится плохо, школу пропускает и становится трудным подростком ?) Нет, ну вот святая простота )) Если ребенком не заниматься, абсолютно его не контролировать, если сын мать видит только по большим праздникам и то недолго, то чего ждать ?
Сыну уже 13 лет, а она общается с ним как с 3-х летним ребенком. По диалогам их сужу. Со мной так даже в раннем детстве родители не разговаривали. Не совсем поняла – или у сценариста получилось отлично создать образ хреновой матери, или сценарист далек от банальной логики. Скорее первое, потому как в остальном вроде грандиозных ляпов нет. Хотя зачем она тогда изображает удивление из-за поведения сына ?
По фильму она не дура, а довольно сообразительная дамочка, сложить 2+2 и получить правильный ответ достаточно просто.
За исключением этой мелочи сериал интересный, вначале чуть-чуть растянутый, но потом идет движение полным ходом. За 1 сезон преступление не раскрыли, а до второго руки пока не дошли.

:ps: Из приятностей (опять про футбол)) – так интересно бывает слушать наших русских комментаторов ) Ну вот кто додумается, кроме нашего человека, вспомнить Н. В. Гоголя и его произведение *Вий* во время матча и сравнить защиту украинской футбольной сборной с защитой от нечисти Хомы Брута ?))) Это когда он мелом рисовал круг и панночка не могла за него пробиться )
А потом еще и уточнил, что в роли панночки сегодня выступают футболисты сборной Англии ))
И не важно, что Украина проиграла в итоге.

@темы: Интересности, Мои рецензии, Сериалы, Футбол

URL
Комментарии
2012-07-05 в 23:56 

Злата
К.
"Убийство" - обожаю, всем рекомендую, финал второго сезона растрогал до слез.

2012-07-07 в 17:37 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Злата, теперь я в отпуске и появилось время. На очереди - досмотреть концовку *Доктора Хауса* и 2 сезон *Убийства*.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Мир иллюзий, мир теней...*

главная