Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:06 

Птичий двор )

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©


Первые дни отпуска оглушили меня сначала кайфовым бездельем, а потом жарой, когда +37гр в тени. Я вот не совсем понимаю… Или восприятие летней жары у меня изменилось, или раньше, в детстве и дикой молодости таких температур в летний период не было. Не сравнить, естественно, эту погоду с кошмарным летом 2010, но все-таки…
Жизнь в городе оживает только вечером, народ выползает на улицы и начинается прогулочное движение. Днем даже неработающее население прячется по домам. Исключение – моя околоподъездная группировка бабулек, им жара не страшна, сидят на лавочке на самом солнцепеке, вот мне б в их годы такое здоровье иметь !)) Сколько их вижу столько восхищаюсь )
Птицы сходят с ума. Ласточки носятся, как оголтелые, врезаются на полной скорости в оконные стекла. Мне иногда боязно в квартире к окнам подходить. Недавно стою, смотрю на еле передвигающее ноги от жары население, неспешно потягиваю ледяной квас и тут бам-с ! Птица в стекло врезалась. Причем не первый раз это происходит. Уже вторую ласточку вынимаю с балкона. Он у меня застеклен, постоянно одна большая фрамуга открыта. Сидела на днях за компом и тут одна из птиц промахнулась мимо стекла и влетела на балкон. Как в сказке о Финисте Ясном Соколе ) Только он там о сырую землю ударялся и перышком становился. А у меня ласточка грохнулась со всей дури о деревянный настил балкона и замерла. Черт его знает, кому было страшней – птице или мне. У меня сердце давно так не колотилось. Сначала от неожиданности, потом от страха за ласточку. Она секунд 10-15 не шевелилась, а у меня мысли скакали галопом – вдруг насмерть разбилась или крылья-лапы поломала ? И что мне с ней делать ? В чем её к ветеринару везти, если она взлететь не сможет ? Но птичка оклемалась, начала ползать по балкону (именно ползать, а не скакать, как другие птицы). Хорошо, я догадалась несколько листов бумаги сложить, она на них сама вползла и только на уровне окна оказалась, как тут же самостоятельно улетела. Обошлось без жертв.
А я поползла на кухню, пить валерьянку.
До этого еще одна ласточка так же влетела, но балконная дверь была закрыта, она ударилась об неё и отскочила обратно в окно.
У меня, вообще, не балкон, а проходной птичий двор. Каждое лето на нем голуби пытаются затусить. Эти наглые, их никакими картонками и полотенцами не выгонишь.
Один устроил что-то типа гнездовья на верхнем внешнем козырьке, который от дождя делают над окнами. К нему часто прилетали невоспитанные друзья и устраивали шумные оргии ) И периодически кто-то из них влетал на балкон. Окно я пыталась закрывать, но когда на улице +35 и больше, то долго в такой духоте не протянешь, не вариант. Пришлось прошлое лето провести в голубиной компании )
Самая их фишка была в том, чтобы прохаживаться по карнизу за окном и заглядывать любопытными глазами в квартиру.
В этом году голуби куда-то пропали и передали эстафету ласточкам.
Экстремальные птички )

@темы: Я, События, Нарочно не придумаешь, Интересности

URL
Комментарии
2012-07-12 в 00:23 

Эх, где это столько птиц обитает?) Я вот сижу в городе, и никаких птичек не вижу - все куда-то исчезли. Осталась одна только мошкара=/

2012-07-12 в 14:33 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
В Пензе, на окраине города просто нашествие птиц, а мошкары нет (наверное, на корм птицам пошла)). Даже соловей есть, в 4 утра петь начинает на всю округу.

URL
2012-07-13 в 12:58 

Evangella, Повезло вам с птичками)) Люблю соловьёв. Хотя давно уже их не слышала.

2012-07-13 в 22:41 

не одинокий Гость
Путь одолеет идущий.
Evangella а я всегда боюсь за птичек, которые залетают. Малыш - отличный охотник.

2012-07-14 в 19:17 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
|Illuminate|, я сама соловьев только за городом раньше слышала, этот как-то случайно прилетел. Соловей-путешественник )

одинокий Гость, у меня котов нет, поэтому только за их летный травматизм опасаюсь. А Рыжика ты куда дел ? Или он к птицам равнодушен ?

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Мир иллюзий, мир теней...*

главная