10:53 

Врачебные визиты )

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Вчера ходила на работу. Большой плюс врачебной профессии – возможность не сидеть в очередях в родной больнице, анализы сдать за 5 минут (не стала заморачиваться с поликлиникой, а сдала кровь в одном из отделений) и управиться со всеми делами за полчаса. Еще раз посмотрела на свою участковую докторшу и в очередной раз поняла, что пойду работать на эту должность только под угрозой смертной казни.
Адский труд и потом на тебя же еще и всех собак спустят. А они ведь и по домам на вызовы ходят.
Никогда не забуду свою поликлиническую практику. Не зря в последнее время издательства стали врачебные байки печатать. Там месяц-другой поработаешь и материала на пару книг готово. В целом жанр надо охарактеризовать, как юмористический ужастик.
Один раз мне дверь открыла бабуля с ножом в руке, и пока я осматривала парализованного дедулю, она так над моей душой с этим ножом и стояла. Интересные ощущения появляются, когда на тебя смотрит бабка с растрепанными волосами и безумными глазами, поигрывает ножичком в руках и спрашивает - *Ну, что с ним такое, доктор ?* и ножом в мою сторону тыкает) Толи рассмеяться тянет, толи сбежать )
А уж когда приходишь на вызов к человеку с простудой, а тебя встречает компания похмельных алкашей, то эмоций через край. Тетушка с фингалом под глазом дышит на тебя перегаром и нагло заявляет - *Болею я, простудилась, дайте мне больничный*.
А один раз мне свалили кучу вызовов (докторша, к которой меня прикрепили, была глубоко беременной и мотаться самой по домам с огромным животом ей было проблематично), я как бешеный суслик скакала по району, осматривала болезный народ. Зима, уже темно, мороз и устала, как собака. И наконец, аллилуйя, последний адрес. 9-этажка, лифт не работает, я из последних сил доползаю до нужного последнего этажа, звоню в дверь. А там массовый собачий лай. Обгавкали меня собачки из-за двери на славу. По голосам я минимум четыре собаки насчитала. Потом пришла хозяйка, долго пытала – кто я и откуда. И в итоге заявила - *Я вас в первый раз вижу, может вы и не доктор, я вас боюсь и в дом не пущу*.
Я мат не уважаю и сама не выражаюсь, но в таких случаях других слов, кроме нецензурных, на ум не приходит ) У тебя там 4 собаки злобные, а может и больше, и мелкий молодой доктор за дверью. Кто кого еще бояться должен – большой вопрос. Ну и хорошо, что не открыла, мне потом еще курса инъекций по профилактике бешенства не хватало.
А мои однокурсники один раз учудили, решили – по одному на вызовы ходить скучно. Собрались втроем. И вот представьте картинку маслом ) Три здоровенных лба под метр восемьдесят каждый, коротко остриженные, один, вообще, лысый, все в кожаных куртках, ходили по домам, звонили в двери и на удивленные вопросы - *Кто вы ?*, гордо отвечали - *Мы доктора из поликлиники* ))) У пациентов нервный стресс от визита докторов случался, в 90% случаев им даже дверь не стали открывать. Большинство испуганных потом звонили в поликлинику и жаловались - *Что ж вы головорезов к людям отправляете ?* ) Короче, зав поликлиникой всыпал этим креативщикам по первое число за альтернативный подход к врачебным визитам )
Вот такая, ё-мое, суровая реальность )

@темы: Для памяти, Нарочно не придумаешь, Я

URL
Комментарии
2012-10-15 в 01:14 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
В какой-то степени свои люди принадлежат друг другу, но сводить до сравнения их с собственностью и вещами не совсем уместно. Своего человека знаешь лучше, своим хочется рассказать что-то в первую очередь, поделиться радостью или горем, или чем-то интересным, свободное время разделить и т.п. И ты своим людям не безразличен. А дому или деньгам глубоко параллельно в чьей собственности они находятся. Равно как и чужим людям ты глубоко безразличен, улыбнутся из вежливости, поддержат нейтральную беседу. Имхо )

URL
2012-10-15 в 01:20 

Лемминкайнен
убедила)
сдаюсь)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Мир иллюзий, мир теней...*

главная