09:15 

НГ, трезвые деды Морозы, НЛО и ОЛО, и еще много разной чепухи )

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Новый год подкрался незаметно, как белый пушной зверек. Хороший охотник любого зверя завсегда учует заранее и встретит, как положено. Но в этот раз НГ не ощущался до последнего, прямо таки до самого новогоднего застолья.
Уж чего только я не делала – мандаринки покупала и ела их, песенки предновогодние слушала, на ёлки смотрела. Ничего не помогало.
Обыденно все было. Ну, 31 число и что ?
А как пришли мы к маме с моим другом, увидели родственников нарядных, бутылки шампусика, водовку, салаты и разные вкусности на столе, включили фоном телевизор, то настроение быстренько сориентировалось и прискакало в самый нужный момент )
Пообщались, тосты высказали, желания загадали, шампанского на голодный ожидающий праздника желудок тяпнули, президента и бой курантов послушали, и такое настроение хорошее накатило, что ни в сказке сказать, ни клавиатурой описать.
Хотелось продолжения банкета, и мы прихватили бутылки, стаканы и фейерверки и отправились на улицу.
На свежем воздухе был полный аншлаг, народа вокруг шаталось даже больше, чем днем.
Да и светло было. Салюты гремели, сигнализация машин завывала, все кричали.
Отдыхать и праздновать наш народ умеет. Где еще так нервную систему закалишь ? Стоишь спокойно, а справа и слева выстрелы гремят, салюты взрываются. И так с 12 ночи и до 4 утра. И уже не вздрагиваешь от неожиданности при очередном *бабахе*. Выпили мы еще для сугрева, и не один раз. Запустили свои фейерверки, посмотрели на чужие. А смотреть было на что ! Все небо горело разноцветными огнями, взрывалось цветами и стрелами. Глаза нетрезвые разбегались, потому что красиво было везде, в разных точках неба и за всей этой красотищей надо было еще уследить.
Помню, в детстве мы на праздники ездили на площадь Куйбышева в Самаре смотреть салют, или на набережную к Ладье. Час добираешься, 10 минут смотришь, на морозе или жаре гуляешь, а когда ты еще мелочь, то видишь в основном чужие брюки, юбки и штиблеты, если папа на руки не возьмет )
А сейчас 4 часа беспрерывного салюта на окраине города.
Пока бродили по окрестностям, встретили 4 деда Мороза и одну Снегурочку. Один дед Мороз обосновался прямо во дворе и был трезвый, что удивительно ) Кто на НГ видел такого деда Мороза ? Добрый был дедуля, фотографировался со всеми желающими, грозно стучал посохом, поправлял все время съезжающую бороду и хохотал. Ему все предлагали выпить, а он отказывался ! Сознательный был Мороз ) Ну, или закодированный ))
Потом я засмотрелась на один особо впечатляющий салют и словила глюк ) Узрела сразу 3 штуки НЛО. Они гордо плыли высоко в небе и сверкали огнями, периодически меняли траекторию полета. Сразу мысль пронеслась, что шампанское и водка – сочетание опасное, но не до такой же степени. Стала друга и родню теребить – а они видят это или мне одной так повезло ?) Оказалось, что летающие мигающие объекты в небе видят все. После этого открытия мы дружно и подозрительно покосились на водку, поудивлялись и пошли дальше. Ну, летают и ладно, у них тоже праздник, как ни как.
А потом тайна НЛО открылась. Мы узрели группу людей, которые надували какой-то объемный шар и внутри него горел огонек. Шарик взмыл в небо и скоро присоединился с остальным *НЛО* ) Вот так Неопознанные летающие объекты превратились в Опознанные и сменили аббревиатуру на ОЛО. Летали эти ОЛО до утра )
Я темный человек, нифига не разбирающийся в Небесных фонариках )
Потом мы отделились от родственников, и пошли к друзьям. Были еще салюты, спиртное, паданье в снег и попытка слепить снеговика. Снеговик не удался, получилась невнятная куча, в которую мы по нескольку раз свалились )
После салютов окружающий народ потянуло на искусство и люди запели ) С одной стороны – частушки, с другой – народные песнопения, с другой – русская попса.
Пришли к ёлке у ближайшего Торгового центра. Там народ не только пел, но и зажигательно танцевал.
Короче, Новый год удался. Домой я пришла около 5 утра и отрубилась. А когда проснулась - никакого похмелья не ощутила и это чудо просто, после той мешанины, что мы выпили за ночь ) Спала мало, соседи с утра врубили праздничную музыку.
1 января провела на расслабоне и смотрела по телевизору парад старых фильмов, начиная с *Карнавальной ночи* и заканчивая *Джентльменами удачи*.
Вот так я провела НГ, а впереди еще неделя отдыха ) Ура !

@темы: События, Новый Год, Для памяти, Я

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Мир иллюзий, мир теней...*

главная