Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:23 

Криминальная история

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Вчера стала свидетелем бытовой травмы. И все бы ничего, но вот так и начнешь верить в несусветные байки )
Если вы увидите молодую женщину с фонарем на лице, а она вам скажет, что ударилась об косяк или еще обо что-то, то вы ей поверите ? Может, и сделаете вид, а в уме уже мысли закопошатся, в которых она или дебоширит и дерется в пьяном угаре, или станет жертвой страшного домашнего тирана.
Так вот, пришла вчера ко мне подруга. Сидим на кухне, кофеи гоняем, тортик поедаем, разговоры разговариваем.
Тут Ольга заявляет, что кофе больше не хочет, а желает сок. Пошла чашку помыть и налетела на дверцу шкафа. У меня очень хитро устроена вся кухня и к крану и мойке надо наклоняться, а шкафчик с посудой я ленюсь закрывать – позор мне, а он как раз на пути к цели расположен ) Вот об угол этой дверцы подружка и приложилась скулой со всей силы, медленно передвигаться она не умеет, по пространству практически летает, хорошо хоть глаз не выбила. Долеталась.
Не скажу, что синяк вышел большим, но ссадина и кровоподтек на лице очень даже выделяются. Первую помощь ей оказала, лед приложила, но кардинально синяку это не помогло.
Сидим дальше, пьем сок. Ольга страдает, но не от боли, а от самой ситуации. Волнуется, что же завтра о ней на работе подумают. Никто ж не поверит, что об дверцу стукнулась.
Начинает звонить своему другу, просит заехать и забрать домой (в маршрутке с синяком тоже ехать не очень хочется). Приезжает Андрей и начинает ржать. Первым его вопросом было - *Вы что – подрались ?*)
Мы выкладываем всю правду, он сначала опять ржет, а потом тоже страдать начинает.
Выдает Ольге фразу - *Теперь все будут думать, что я тебя бью !*

Не так давно мне в приемном отделении рассказали про одну пенсионерку.
Итак, выходной день, снег, мороз, почти что гололед, автобусная остановка.
Дамочка пенсионного возраста стоит и спокойно ждет свой автобус, со скуки оглядывает окрестности. И видит, что по улице, лавируя между пешеходами, несется здоровенный мужик бандитской наружности и размахивает руками. За ним семенит щупленький милиционер, но силы не равны и страж порядка изрядно отстает.
В голове пенсионерки, обожающей криминальную хронику и детективные сериалы, быстренько сложилась история. Это преступник, он кого-то ограбил или того хуже. Надо спасать положение ! Она делает пару шагов в сторону бегущего бандита и ставит ему подножку. Мужик, естественно падает и матерится при этом.
У дамы в уме уже предстают картины торжественного вручения ордена или грамоты за отвагу, она уже мысленно дает интервью местным телеканалам и пожинает лавры за помощь в поимке особо опасного преступника. Фанфары )
Тем временем, пока бандит пытается подняться, милиционер настигает злодея, делает изящный финт, обегает его (на лежащего бандюгу ноль эмоций)) и влетает в двери автобуса ) Двери закрываются, милиция счастливо уезжает, а сбитый мужик поднимается с заснеженного асфальта. Видимо дама правильно прочитала на лице у мужика наличие преступных наклонностей. Он опять матерится, и трескает пенсионерку по удивленной физиономии. Она в шоке, он убегает.
Итог – преступник скрылся, в милицию обращаться стыдно – сама же его завалила изначально, нервы на пределе, на лице зреет фингал, а у самой пенсионерки повысилось давление. Докостыляла до дома и вызвала Скорую.
А так все правильно начиналось )
С дамой все закончилось хорошо, синяк мазью мажет, давление ей доктор снизил уколами и успокоительное вколол. Она успокоилась и уже смеясь поведала свою героическую историю доктору, только смеяться немного больно – челюсть побаливает после жестоких бандитских разборок ) А доктор поделился историей с врачами приемного отделения (без упоминания имен, естественно)


Вот такой древнейший боянище, который я сама лично слышала раза три из уст пациентов, а уж про Интернет совсем молчу ))
И каждый, кто заимел фингал на лицо и не хочет афишировать его истинное происхождение, не находит ничего лучшего, как выдать эту версию событий ) Ну или еще какую-нибудь аналогичную.

А вот после произошедшего, что делать ) Хоть правду скажи, хоть соври, один черт. Не поверят.
Если бы я сама это своими глазами не видела, то тоже бы сомнения были на счет подружкиного фингала. Малюсенькие, в самых уголках моего сознания, но были бы.
Так что верьте иногда даже самым неправдоподобным историям, всякое в жизни случается )

@темы: Нарочно не придумаешь, События, Я

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Мир иллюзий, мир теней...*

главная