Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Вчера не было ни сил, ни желания ничего говорить. Барса, Барса, Барса…
Смотреть, как проигрывает твоя команда на своем родном Камп Ноу принципиальному сопернику очень больно. Мадрид, который в матчах Примеры частенько показывает совсем тухлую игру, кормит своих болельщиков ничьими и проигрышами середнякам и последним командам чемпионата, выдал одну из лучших игр сезона. А мы ничего не смогли им противопоставить. Мадрид был вчера реально лучше.
А у нас настроя на игру нет, запасного плана нет. Много чего нет. Главное – нет тренера.
Тито борется за жизнь, и понятно, что сейчас здоровье на первом месте. И если даже Барса проиграет все в этом сезоне, а Тито победит свою злую болячку, то я буду только рада такому раскладу. Черт с ними, с кубками.
И как разливались соловьями многие болельщики других команд, и даже спортивные комментаторы, что Такой Команде тренер не нужен, не важен, и подумаешь – чего там этот хлыщ Гвардиола сделал и в чем его заслуга, они и без тренера прекрасно все завоюют. Теперь понятно, как важен и нужен тренер.
До сих пор, по привычке, часто слышу мнение о Барселоне, как о лучшей команде мира.
И в этом парадокс. Барса давно не лучшая, но фишка в том, что место она на вершине футбольного Олимпа освободила, а его пока никто занять не может. Все пытаются зацепиться хоть кончиком пальца за этот неустойчивый и скользкий трон, а сил нет. Уж слишком высоко планку Барса подняла.
Кого на эту вершину пустить ? Прошлогоднего победителя ЛЧ – Челси ? Да не смешите мои тапочки ) Футбольные Боги собрались и наградили почетным трофеем старожилов клуба по совокупности заслуг. Чех, Лэмпард, Дрогба, Коул, Терри и другие за всю свою проф карьеру на 1 кубок наиграли. *Получите, распишитесь* © Но на этом все - суперкубок продули, даже клубный ЧМ не смогли выиграть.
Для Олимпа надо хоть пару сезонов рвать всех и вся на мелкие кусочки. И пока остальные пытаются, толкаются на подступах и дерутся между собой, Барса оправится, встряхнется, найдет новые силы, придет и займет свое законное место на вершине ) Верю ) Какая из меня болельщица, если я не буду верить в победу )
А Уткин вчера в концовке матча просто выбесил своим морализаторством и требованием, чтобы Камп Ноу аплодировал Роналду. Да черта с два ) Нельзя его сравнивать с Роналдиньо ! В том матче, где Сантьягу Бернабеу заслуженно воздавал должное, Зубастик был в разы лучше – это раз. И два – аплодируют личностям, а не просто крутому футболисту. Когда Рони позволял себе уничижительно отзываться о сопернике, свысока смотреть на более слабые команды и с издевкой о них говорить ? Он не красивый, не такой богатый, как КриРо, но уж любовь и уважение всенародное, даже соперников и болельщиков не только своей команды, он заработал. Как Иньесте аплодирует почти любой стадион в Испании, даже Корнелья-Эль Прат. А Роналду такого не дождется. Примите, как факт, Василий Уткин, и смиритесь.

:ps: Немного личных бзиков )

@темы: El Clasicо, Футбол, Реал, Барселона