16:51 

Приятный вечер с Ларой Фабиан )

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Месяц март оказался урожайным на музыкальные события. Метели и вьюги вокруг, а знаменитости, как мартовские коты потянулись в провинцию радовать поклонников.
Наше захолустье посетила не абы кто, а сама Лара Фабиан.
Не могу сказать, что я преданная поклонница, но её голос мне нравится. По настроению послушать можно. Захочется чего-нибудь нежного и красивого, поставишь диск и затянет она во всю мощь - *Je t'aime, je t'aime*.
И вот как не посетить концерт ? Когда еще мировая звезда в нашу глубинку попадет ?
Поэтому билеты купили заранее и пошли на мероприятие толпой аж в 10 человек )
Моя мама Лару Фабиан любит, она очень надеялась, что та по-русски споет. А я, наоборот, надеялась, что этого не произойдет (или произойдет, но по минимуму)). Как-то не было настроя репертуар Пугачевой и Игоря Крутого слушать. И да, свершилось ) Только одну песню на нашем языке спела. Кстати, очень неплохо она на русском поет, акцент есть, но небольшой.
Начался вечер культурного приобщения к прекрасному томно и неспешно. После бешеного рабочего дня мы подтянулись к *Дизель-Арене*, успели выпить по чашке кофе в местной забегаловке. Публика столпилась у входов. И тут вежливый голос объявил, что концерт состоится, но позже. Самолет со знаменитостями был задержан из-за аварии в Архангельске и только полчаса назад все участники прибыли к нам.
Вечер сразу перестал быть томным. Народ заволновался. Почти все после работы, устали, сидячих мест в холле почти нет, вентиляция более чем слабая, духота и теснота, на саму арену не пускают. Еще оказалось, что внутри на арене холодно, гардероб не работает, да и служители арены нам не рекомендовали раздеваться, чтобы не окоченеть. Все стоят в шубах и дубленках, ждут, волнуются. Всего лишь полтора часа нас мурыжили. Уже и на концерт хотелось плюнуть, но мы вытерпели )

По силе ощущений, с предыдущим концертом *Пикника* сравнивать, конечно, нельзя.
Там практически каждую песню знаешь и любишь, душа поет вместе с ними.
А тут почти весь концерт на чистом французском языке. А по-ихнему я знаю ограниченный набор фраз, разве что *мерси*, *пардон*, *силь ву пле*, *парле ву франсе* и незабвенное *месье, же не манж па сис жур* ) Несколько песен на английском было, 1 на испанском и 1 на русском. Хорошо, что между песнями Лара говорила с публикой на английском, в нем я на уровне разговорной речи понимаю достаточно.
Голос у нее фантастически красивый, и звук был отличный. За такое ограниченное время все идеально настроили, профессионалы с ней работают. Первые песни две публика отходила от полуторачасового ожидания, а потом уже зал пришел в себя и полностью включился в происходящее.
Гром аплодисментов сопровождал почти каждую песню. Каждый музыкант Лары исполнил по маленькому номеру. Особенно понравился барабанщик. Он устроил шоу с тазиком воды и какой-то круглой штукой. Залил половину сцены ) Но все это было так красиво и эффектно, так он азартно отбивал ритм и плескался. И ему хлопали больше остальных.
Местный фан-клуб устроил одну прикольную штучку. На каждом сидении были разложены листки формата А4 с напечатанным крупными буквами словом МЕRCI.
И во время исполнения предпоследней песни, она пела на русском *Любовь, похожая на сон*, все подняли вверх эти листики, подпевали и *говорили* большое печатное *Спасибо* за великолепный концерт ) Расчувствовалась она на этом моменте, здорово получилось )
За видео спасибо все той же группе поклонников Лары Фабиан, очень оперативно на Ю-Туб выложили ) Покажу несколько роликов.
На первом - флешмоб с МЕRCI и расчувствовавшаяся Лара Фабиан.
На втором – знаменитая *Je t'aime*. На третьем - *Mademoiselle Hyde*





Потом Лара с музыкантами вышли на последний поклон и уже хотели удалиться со сцены, но опять стараниями местного фан-клуба (они с обратной стороны листовки с Merci напечатали пошаговую инструкцию для посетителей-чайников - )) зал заорал *Адажио* )
Спела еще *на бис* и *Adagio*.



В отличном настроении мы провели еще незабываемые 40 минут в пробке на выезде из парковки, домой прибыли в начале 12 ночи. С возгласами *Кушать ! Футбол !* быстро переоделись, я успела подогреть еду (для меня первый прием пищи за сутки, не считая кофе)) и мы с другом уселись смотреть матч ЛЧ *Барселона – Милан*.
Но это уже совсем другая история ) Даже гораздо более приятная и счастливая, чем прошедший концерт )
Спасибо, Лара ! Спасибо, Барса !!! ))) За чудесный вечер )

@темы: Музыка, Мои рецензии, Впечатления

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Мир иллюзий, мир теней...*

главная