Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:13 

Белая королева

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Новый сериал по одноименной книжке Филиппы Грегори *Белая королева* пока у меня вызывает только улыбку. Какой-то он непонятный по жанру. На исторический не тянет, но претензию имеет. И в полновесную мелодраму не укладывается. Диалоги очень близки к примитивным. Ахов-вздохов-чмоков-слез quantum satis. Интриги вроде бы плетутся, но как-то слишком шустро и поверхностно.
В общем, ни рыба, ни мясо.
Книг вышеозначенной дамы я не читала, только фильм смотрела *Еще одна из рода Болейн* и не в восторге от него. Там тоже розовых слюней и соплей предостаточно несмотря на, казалось бы, серьезную и жестокую тему.
Вот и в *Белой королеве* развели любовную катавасию, да и колдовство подмешали. Из достоверных источников выяснила, что королеву Елизавету иногда называли ведьмой и поминали её призрачное родство с какой-то чертовкой змееподобного типа, но так каждой потусторонние силы в сородичи можно приписать ) Скажет муж жене в сердцах - *Ну, ты и ведьма, дорогая !* и все – сплетня готова ) А если муж является королем, то за глаза про его жену еще и не такого наговорят. Но Филиппа Грегори для красного словца решила взять эту колдовскую идею почти за основу книги. Крышу Белой королеве сносит капитально в каждой серии, регулярно дамочка в полнолуние одевает белую сорочку и бегает к ближайшей речке ведьмачить. Надежный рецепт для вражин из сериала – кровью накатать имена обидчиков на кусочке бумаги, над огнем прогреть, спрятать и ждать пока вражины не помрут от старости или еще какой напасти. Надежное и верное средство, в рецепте же не сказано сколько придется ждать, а когда-нибудь мы все на том свете окажемся. Так что магия 100% действенная. Такой средневековый романтический ужастик.
Смотреть можно на фоне летнего сериального застоя. Подбор актеров неплохой.


@темы: Сериалы, Мои рецензии

URL
Комментарии
2013-07-03 в 09:34 

диспенсер
Гриф - птица терпеливая
Evangella,

Книг вышеозначенной дамы я не читала, только фильм смотрела *Еще одна из рода Болейн* и не в восторге от него. Там тоже розовых слюней и соплей предостаточно несмотря на, казалось бы, серьезную и жестокую тему. - свои книги Филиппа Грегори предпочитает писать от первого лица. "Белая королева" - от лица Вудвилль. "Красная королева" (а в сериал включили обе книги сразу) - от лица Маргарэт Бофорт. Читать я не смогла. Фанфик чистой воды.

2013-07-05 в 23:01 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
диспенсер, это точно не мое в литературном плане. Я вот сейчас Хилари Мантел *Волчий зал* читаю - вот это вещь, непривычно по стилю, но моя абсолютно. Эпоха Генриха VIII, главный герой - Томас Кромвель.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Мир иллюзий, мир теней...*

главная