08:02 

Ганнибал. Последние впечатления.

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Насмотрелись на купающегося слоника ?) Отлично ) А теперь у нас на очереди маньяк и серийный убийца - доктор Ганнибал Лектер !

Досмотрела *Ганнибала*. Об этом сериале я уже писала Тут. С каждой серией он только набирал обороты. Сериальный Лектер повышен мной из разряда младшего троюродного брата самого первого Лектера, в исполнении Энтони Хопкинса, до младшего единокровного брата – папаша ведь у них один ) Младший хорош и старается во всю, но уж слишком он нормален. С одной стороны это неплохо, вроде бы качественно притворяется гад, всех обвел вокруг пальца. А с другой – я его совсем иначе представляла, даже не по фильмам, а по книгам папаши обоих Лектеров – Томаса Харриса.
Я, конечно, мало что понимаю в серийных убийцах, психопатах, социопатах и маньяках, но ведь должен же убивец кайф ловить от своих извращенных штучек ? Лектер – гурман, и не только в плане поужинать кем-то вкусным, в меру упитанным и аппетитным. И Хопкинс это сумел показать, в нем жажда жизни и удовольствий была, он наслаждался тем, что творил. Людьми, музыкой, едой, происходящим вокруг. А Миккельсен (пусть сценаристы раз 100 и повторили, что это просто маска такая качественная и непробиваемая) какой-то равнодушный. Расчетливый, хладнокровный, но равнодушный и напряженный. Ощущение, что вот надо все это делать, и он делает. Работа у него такая суровая, но не особо любимая. Скажут завтра – баста, пенсия у тебя или длительный отпуск, и он радостно ножик отбросит и, улыбаясь (наконец-то заслуженный отдых !)) и напевая попсовую песенку, понесется с сачком бабочек ловить или рыбок разводить. Не хищник он. Как с младшими детьми в семье – старшего хвалят, и пятерки он получает, и спортом занимается, и девушек у него вагон, и все это легко и непринужденно у него выходит, и в пример младшему его постоянно ставят. А младший мрачно смотрит на старшего братца и мечтает его переплюнуть. Зубрит уроки, тоже пятерки приносит, но дается это без легкости, с большим трудом. А он, скрепя зубами от напряжения, думает – переплюну я тебя, старший брат, чего бы мне это не стоило, пусть мне это и не в кайф, но я тебя уделаю ! Вот примерно такой Лектер из Миккельсена и получился – старательный.
К сценарию не подкопаешься. Профессионалы, скорее всего, все равно ляпы и неточности заметят, но я ж банальная любительница, так что на мой взгляд все логично, психологично и отлично )
Подбор актеров выше всяких похвал. Все вписались великолепно, и главные персонажи, и второстепенные, и эпизодические.
Даже учитывая мои мелкие претензии к новоиспеченному Лектеру, я рада, что сериалу дали зеленый свет на 2 сезон. Надеюсь, планку они не снизят. И все кончится промежуточным хэппи-эндом, ведь почти все любители Томаса Харриса читали *Красного дракона* или хотя бы фильм смотрели.
И напоследок, немного классического Ганнибала Лектера. Как говорится – прочувствуйте разницу )



На очереди новая игрушка – сериал *Крах*. В нем агент Скалли (Джиллиан Андерсон) расследует серию убийств и ведет себя при этом весьма неожиданно и раскованно (кто бы вспомнил тихушницу и скромницу Скалли )) Пока посмотрела только 1 серию. Начало спокойное, но к концу начинают появляться интересные моменты. Так что буду смотреть )

@темы: Сериалы, Мои рецензии

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Мир иллюзий, мир теней...*

главная