Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Ничего особо примечательного в последнее время не случалось. Рассказывать про походы на пляж, прогулки по городу и магазинам не особо хочется. Поездка на отдых планируется в августе. Так что пока я буду вас мучить книжками )
До недавнего времени я наивно считала, что трейлеры бывают только у фильмов, а вот и нет ) У книг тоже есть такая штука – буктрейлеры. Область рекламы пока новая, некоторые ролики неуклюжие и корявые, скучные, после них даже известные книги читать желания не возникает. А некоторые просто маленькие шедевры, после которых хочется бежать или в книжный магазин или на ближайший пиратский сайт )
В Москве даже была проведена *Ночь пожирателей буктрейлеров* )
И самые интересные я покажу в этом посте. И не важно, что некоторые из этих книг я еще не читала, а некоторые даже не собираюсь ) Иногда интересны люди, которые в них снимались, иногда подача какая-то специфичная и особенная, а иногда просто кайфовый ролик.

1. *Вспомнить все. Моя невероятно правдивая история*.
Кто не знает Арни ? Арни знают все ) Конан-варвар, Терминатор, бывший губернатор штата Калифорния и еще много чем примечательный человек. Написал автобиографию, может и не сам, а с чужой помощью, но это не так важно. Поклонникам актера будет интересно почитать или просто посмотреть его буктрейлер.




2. Г. Л. Олди.
После этих буктрейлеров мне с новой силой захотелось почитать Олди и познакомиться, наконец, с этими авторами. Просто и красиво. Эксмо постаралось, мало у кого из авторов есть такие ролики, хотя может дело в содержании книг ?) На хорошие книги легко придумать хорошие трейлеры ?) Однозначно – пора мне их читать )




3. *Убыр* Наиля Измайлова я читала и в отзыве на LiveLib расхваливала.
Любая книжка может нравиться или нет. Дело вкуса. А буктрейлер хорош )



4. *Вечера на хуторе близ Диканьки* - сразу видно, что трейлер простенький, самодельный, но очень милый и сделан с душой )



5. А вот Федор Михайлович Достоевский сподвиг своим *Преступлением и наказанием* целую толпу энтузиастов на создание самых разных реклам )
Чего только не снимешь, чтобы вызвать у начинающих читателей интерес к книге ) Тут и драма, и психология, и детектив, и немного любви. Специально не стала искать профессиональные ролики, посмотрите, как снимают студенты )





6. *Снеговик* Ю Несбё. Про него правильно сказали – это не буктрейлер, это буктриллер ) К большинству фильмов такой заманухи не снимут, как к этой книге )
Смотрите и ужасайтесь ) И читайте, конечно )




7. *Лис Улисс* - а это совершенно роскошная, смешная и позитивная самодельщина )



8. И напоследок – настоящая профессиональная реклама.
*Where Good Ideas Come From* by Steven Johnson. Красиво, элегантно, доходчиво и эффективно ) Захотелось почитать.


@темы: Книги