13:20 

Интересные книги - 2

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Продолжаю знакомить вас с моими книжными приобретениями.
1. *Чувство и чувствительность* Джейн Остен.
Пополняю приличными изданиями свою коллекцию классического английского любовного романа. Вся имеющаяся у меня Остен была в мягких обложках еще перестроечных времен (покупки моей мамы), с рассыпающимися страничками, зачитанная нами и друзьями-родственниками.
Издательство КоЛибри выпустило в свет вполне приличную книжку с 12 цветными иллюстрациями и массой черно-белых набросков-силуэтов. Суперобложка. Качество бумаги среднее, плотные шершавые листочки. Не идеальный вариант, но лучшего я пока не нашла.
Иллюстрации к этой книге нарисовал художник Нирут Путтапипат, он из Тайланда, но так проникся творчеством Джейн Остен и английской литературой, что переехал в Великобританию и теперь совершенно счастлив, занимаясь оформлением старых романов.
Надо отметить, что персонажи в видении тайландца очень напоминают актеров из фильма *Разум и чувства*.

Чувствительные картинки + 12.

2. *Голос монстра* Патрик Несс.
Книга по содержанию детско-подростковая, но взрослый народ её читает во всю. И заинтересовала она взрослое население, скорее всего, из-за оформления.
Мрачно и красиво. Художник Кей Джим постарался на славу.

Для наглядности несколько картинок + 7 и буктрейлер.

3. Дальше я окончательно впала в детство ) Сразу 2 *Алисы в стране чудес* поселились на книжных полках, при том, что одна Алиса уже там жила.
Первая Алиса от издательства Махаон с чудесными иллюстрациями Ребекки Дотремер. Как оказалось, пошла такая мода – иллюстрировать детские книжки не совсем детскими рисунками. Или у меня какое-то детство было неправильное, но я бы такое лет в 10-12 не оценила, а сейчас этот стиль идет на ура. Даже закралась крамольная мыслишка – примкнуть к рядам коллекционеров разных Алис. Столько прекрасного выпускают…
Полезла в сеть и нашла выпуск очередной Алисы от 1928 года с иллюстрациями Джона Тэнниэла в американской библиотеке Конгресса ) Вот по этой ссылке можно полюбоваться на старинную книгу ) Обалденная старинная Алиса )

А тут картинки моей Алисы от Ребекки Дотремер и буктрейлер. На последней картинке Додо делает изящный :facepalm3: )))

Смотреть + 12 и видео.

Следующая Алиса обрела лицо с помощью художника Роберта Ингпена. Рисунки получились не безумные, а такие домашние и пушистые, но с ноткой сумасшедшинки ) Этот вариант Алисы я пока полюбила больше всего, теперь хочу заиметь в библиотеку еще и *Тома Сойера* с *Островом сокровищ* с иллюстрациями того же Ингпена.

Кудесник Ингпен + 21.

@темы: Мои рецензии, Книги

URL
Комментарии
2013-07-17 в 01:23 

не одинокий Гость
Путь одолеет идущий.
шикарные картинки!

2013-07-17 в 20:49 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Я таки решилась коллекционировать Алис )

URL
2013-07-22 в 01:57 

не одинокий Гость
Путь одолеет идущий.
потом покажи коллекцию. )

2013-07-24 в 13:02 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Я постепенно буду выкладывать фото своих приобретений, в любом случае никто из ПЧ не отвертится от просмотра )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Мир иллюзий, мир теней...*

главная