Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:18 

День первый...

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Первый самостоятельный рабочий день прошел напряженно. Утро так вообще началось неожиданно.
По идее – прием ведется по предварительной записи, на каждого пациента выделяется 12 минут, независимо от того первичный он или повторный, сложный или легкий, может внятно рассказать о своей проблеме или из него каждое слово приходится чуть ли не клещами вытягивать, или наоборот, речь льется потоком и остановить ненужные словесные излияния крайне сложно. А для новенького врача - каждый пациент первичный и так будет еще достаточно долго. За эти 12 минут нужно найти контакт с человеком, расспросить о жалобах, анамнезе, сопутствующих болячках, аллергии на лекарства, выяснить – чем лечился раньше, осмотреть его, записать все это в карточку, назначить обследования и лечение. Короче – дофига времени на все про все ) Но это по идее…
А на деле, кроме предварительной записи, есть еще и экстренные пациенты. И их надо умудриться втиснуть в плановую запись, проделать всю ту же работу, что и с плановыми, оказать экстренную помощь, вызвать мед бригаду для госпитализации, если необходимо, и успокоить плановых в коридоре.
С утра мне преградили путь в кабинет две воинственно настроенные бабульки и мужчина средних лет со словами - *Ишь ты, лезет молодая без очереди !* Несколько минут ушло на увещевания и заявления, что если меня не пропустят, то прием накроется медным тазом, так как вести прием в коридоре будет затруднительно. Народ с трудом поверил, что я их новый доктор. Доктор вызывает доверие, если он хоть немного солидно выглядит, а тут я. Потому мои способности вылечить хоть кого-то были подвергнуты сильным сомнениям. Но в кабинет я все же попала и началось веселье и беспредел.
Над неразборчивым врачебным почерком не издевался только ленивый. Только всем плевать, что на каллиграфию времени нет. С первыми пациентами я еще старалась, но поняв, что безнадежно выбиваюсь из графика я начала строчить со скоростью робота. А почерк у меня и без того не важный…
Только я перевела дух, как мне в кабинет втащили какого-то тучного мужика. Он закатывал глаза и усиленно создавал впечатление, что вот прям щас, прям тут испустит дух.
У молодого доктора началась внутренняя паника. Паника ! Паника ! Мы все умрем – сначала пациент, а потом я от шока и расстройства.
На мои хаотичные вопросы – что болит и что случилось – он только закатывал глаза и сипел - *Плохо мне ! Как плохо !*
Но когда мужик понял, что попал в вожделенный кабинет, то резко выздоровел, и пока я мерила ему давление и выслушивала биение сердца, доверительным шепотом заявил, что уж и не надеялся попасть сегодня на прием, но вот так удачно ему поплохело внезапно прямо напротив моей двери. Экстренно вызванная медсестра ЭКГ сняла показания на месте и там тоже никаких отклонений не обнаружилось. Вот так я познакомилась с хитроумными методами попадания к узким специалистам без записи.
К концу смены (благо она оказалась короткой – кабинетов не хватает на всех, поэтому мы их делим с коллегами и в определенное время надо освобождать место, ведь у него своя запись на прием) я была, как выжатый лимон. И морально, и физически.
С больным человеком и так сложно общаться, а когда их 25-28 в короткое время через тебя проходит – это натуральный Ад. Ощущение как будто стая энергетических вампиров набросилась на тебя и все жизненные силы высосала. И после смены еще пришлось брать работу на дом – оформлять посыльные листы на комиссию по инвалидности. Хорошо хоть в ординатуре я с этим сталкивалась и знаю, как это делать.
Да уж, реальность это не сериал, в котором доктор Хаус с четырьмя помощниками страдают, как за 7-10 дней помочь одному единственному пациенту ) Не зря он отлынивал от амбулаторных приемов, которые ему изворотливая Кади подбрасывала. И ведь послать никого нельзя, как он.
В стационаре свои трудности, но там хоть время есть, чтобы с народом разобраться. А тут, как в песне *5 минут, 5 минут, это много или мало ?*)) Минут 12 у меня, а не 5, но и их не хватает.

@темы: Я, Нарочно не придумаешь, Мысли вслух, Впечатления

URL
Комментарии
2013-09-27 в 17:59 

Энисе
Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово страх...
Доктор вызывает доверие, если он хоть немного солидно выглядит, а тут я.
Равно как и юрист. Мои клиенты постоянно выдают что-нибудь вроде: "Нам бы ОПЫТНОГО юриста".
У нас в городе опытные на Комсомола сидят, оттуда уже раз десять приходили с совершенно дурацкими консультациями, которые им дали. Руки бы поотрывать этим опытным, они, похоже, вообще не отслеживают изменения в законе.

2013-09-27 в 18:10 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Энисе, всегда так бывает по отношению к молодым специалистам. А народу трудно перебороть стереотип, что опыт не всегда приравнивается к знаниям и мозгам.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Мир иллюзий, мир теней...*

главная