17:37 

Падение против Штурма ) Или инструкция по захвату Белого дома.

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
В этом году Голливуд решил основательно взяться за столицу своей родины и аж два раза масштабно раздолбал Белый дом.
*Падение Олимпа* и *Штурм Белого дома* наглядно продемонстрировали, как надо проворачивать темные делишки в оплоте американской демократии.
Что объединяет оба фильма – хороший подбор актеров. Все на уровне. Кроме мелкой блогерши Эмили, которую мне под конец *Штурма Белого дома* хотелось лично пристрелить или хотя бы надолго изолировать от общества. С детьми нельзя так жестоко поступать, но уж очень она бесила своим фанатичным ура-патриотизмом.
Сценарий более адекватный в *Падении Олимпа*, в их план захвата я поверила, отличный план получился ) А вот в *Штурме* была скорее комедия, чем боевик. Смотреть, как небольшая кучка клоунов с легкостью проникла в святая святых звездно-полосатой власти, было смешно. Ощущение, что человек 10-15 максимум с легкостью попали внутрь через всю многоступенчатую охрану, как-то несерьезно все было показано и невпечатляюще. Не верю я, что только один человек, даже высокопоставленный, может обойти все проверки. Тогда бы Белый дом ежедневно захватывали все, кому не лень ) Взял семью в заложники у нужного человека и приходи с парадного входа, а там фанфары, хлеб-соль, все уже к приему дорогих гостей готово )
Собственно, в обоих фильмах нашлась крыса среди сотрудников, но в *Олимпе* все провернули изящно, с фантазией и с более эпичными разрушениями. Там больше сотни первоклассных боевиков в заварушке участвовали. В их угрозу поверить было легко, да и Белый дом они почти с землей сравняли. *Штурм* выглядел на фоне *Олимпа*, как мелкое хулиганство.
В остальном сюжет мало чем отличался. Джерард Батлер и Ченнинг Татум в одиночку изничтожили всех захватчиков-террористов, спасли каждый своего президента и навели порядок во вверенных участках.
Другое дело, что лично мне Батлер симпатичнее и брутальнее показался. Смотреть тот фильм было интересно при всех нелепостях сюжета. А на *Штурме* я скучала. И странным получилось, что у *Олимпа* бюджет был меньше, а смотрелся он зрелищнее, чем *Штурм*. Не на копейки различия шли, а на 80 лимонов зеленых американских денег.
70 млн против 150. Я не поняла – на что пошли деньги *Штурма*, если внятных спецэффектов не было. На гонорары звездам ? И в чистой прибыли *Олимп* коллегу обскакал – 91 млн против 50 млн.
*Штурм* сумел немного скрасить картинку за счет юмора, смешных сцен в этом фильме больше. Шутят все – глав. герой, президент, второстепенные персонажи. Особенно мне понравился экскурсовод, маниакально переживающий за порушенные ценности и красивости Белого дома ) И катание на президентском лимузине удалось на славу. Джейми Фокс заткнул за пояс супергеройского Ченнинга Татума с легкостью.
Но в совокупности этих моментов было недостаточно, чтобы улучшить впечатление. Улыбнешься в какой-то миг и опять скучаешь.
В общем, Олимп упал гораздо лучше, на твердую четверку с плюсом, а Штурм получился на троечку с минусом, невнятный такой слабенький штурм.
Тема для фильмов благодатная, может кто-то еще покажет нам в будущем, как надо красиво захватывать Белые дома )





@темы: Мои рецензии, Фильмы

URL
Комментарии
2013-10-20 в 00:27 

Тот самый...
Как-то так
я как-то от обоих фильмов ничего особенно не ожидал, боевички как боевички. Собственно так и получилось. Для нас образ Белого дома не так значим.

2013-10-21 в 19:23 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
От боевиков никто ничего особого не ждет ) Побольше стрельбы, драк, разрушений в единицу времени, хитроумная интрига, логика в сюжете. Только и всего ) Тем более, америкосам осталось свой Белый дом разрушить, на Кремль они уже в какой-то Невыполнимой миссии уже покушались )

URL
2013-10-21 в 20:13 

Тот самый...
Как-то так
Evangella, и в последнем Орешке

2013-10-22 в 00:25 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Тот самый..., не смотрела пока последний Орешек, как и предпоследний ) А сюжет первого почти не помню, кроме того, что там Брюс Уиллис всех опять победил )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Мир иллюзий, мир теней...*

главная