Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Я редко хожу на фильмы в день премьеры, но в этот раз меня уговорили коллеги по работе. Еще на прошлой неделе мы договорились сходить сразу после окончания нашей 1 смены в ближайший кинотеатр. Собрались в количестве 7 человек. Общим голосованием был выбран формат 3D, хотя меня и терзали сомнения. Я все больше в этом чуде современного кинопоказа разочаровываюсь.
Поначалу он, конечно, впечатляет. А потом открываются минусы. Или у меня глаза неправильные близорукие (хотя в линзах зрение 100%), или еще какая-то напасть, но нормальный 3D я воспринимаю часа полтора или чуть больше. Потом зрение адаптируется и картинка становится достаточно обычной. Еще и глаза дико устают. А *Хоббиты* длинные, почти 3 часа идут. И самое обидное, что в конце идет много спецэффектов, там общение с дракошей, а смотрится, как обычное кино. Мечтаю, когда же техника на следующий этап шагнет и придумают другой формат, более долгоиграющий и удобный для зрения.
Теперь о фильме ) Постараюсь сильно не спойлерить, но не обещаю.
Мне понравилось практически все ) На эффекты денег не жалели, драк было гораздо больше, чем в первой части. Собственно все действие сводится к двум вещам – хоббит с гномами или дерутся с вражинами, или убегают, но и при этом ухитряются драться.
Юмор в фильме тоже присутствует ) Особенно рассмешила сценка, в которой гномы выбирались из сортира. *Папа, почему из нашего туалета лезут гномы ? Может это к деньгам ?* )))
Особенно впечатлили:

1. Лес с пауками. Паучье я боюсь. Даже если паучок крохотулечный, я перед ним испытываю почти первобытный ужас. А тут здоровенные паучищи и целый лес паутины. Реально при виде этого вжалась в кресло и замерла )
2. Пчелы. Вот их надо смотреть только в 3D. Зал аж выдохнул в едином порыве и отшатнулся от экрана, когда они полетели.
3. Сплавление по реке и драка с орками. Красиво и эффектно. Особенно рыжий гном, похожий на Обеликса ) Так порубал орков остроумно, не вылезая из бочки, почти в капусту нашинковал )
4. Прыгучие, кувыркающиеся, дерущиеся и стреляющие эльфы. Почти не постаревший Леголас. Симпатичная эльфийка в исполнении Эванджелин Лилли. Её в книге не было, но действие она не испортила, и её присутствие в кадре только пошло на пользу. Да и Леголаса в книге не было, и много чего еще, но это не принципиально.
5. Встреча Гендальфа с Некромантом.
6. И, естественно, дракон Смауг ) Концовка обалденно красивая. От дракона я в восторге. Жаль на этом моменте мое зрение взбунтовалось, и я не смогла оценить все прелести объемной картинки.
7. Стивен Фрай в роли Бургомистра хорош, причем без всяких спецэффектов.
8. Спойлер )

Так что посмотреть стоит, даже только ради визуальных эффектов. Я думаю, они и без 3D будут выглядеть отлично, хотя с драками, на мой вкус, вышел перебор. Гномы и хоббит дерутся круче Чака Норриса ) И нельзя сказать, что фильм затянут, смотрится на одном дыхании, только пятая точка дико устает от трехчасового сидения в кресле )


@темы: Фильмы, Мои рецензии, Впечатления