10:10 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Новый год прошел очень спокойно, тихо и по-домашнему. Отмечали мы его дома с любимым мужчиной, с подругой Ольгой и её любимым человеком. Безумств не планировалось. Выяснилось, что еды было приготовлено не на четверых, а на роту голодных солдат. И виной всему магазин, где всегда много всякого разного и очень вкусного. 8 разных салатов, 3 вида горячих блюд, закуси несчитанное количество, плюс – восхитительный пирог (магазинный, и скорее он все же по сути торт, только названный пирогом, обалденно вкусный, сметанно-шоколадный с ананасами), конфеты в ассортименте, мандаринки и прочие фрукты. Мы с Ольгой смотрели на наш скромный столик и понимали, что переборщили с приготовлениями и закупками. Но Новогодний стол дело тонкое, лучше уж переборщить, чем недоборщить. И медицинское образование не зря же было мной получено ) Уверенной рукой я добавила к столу еще одно важное блюдо – упаковку *Мезима-форте*, чтобы не шокировать поджелудочную железу )
В итоге мы устроили праздник обжорства, даже алкоголь не проявил своего задуманного эффекта, а придал лишь ауру легкого веселья. Примерно в 1 час ночи решили все-таки пойти погулять, запустить салюты и фейерверки, посмотреть на народ и себя показать )
Людей на улице в час ночи было больше, чем во все дни вместе взятые. Салюты грохотали со всех сторон, только успевай в нужном направлении голову повернуть, что бы их рассмотреть ) Особенно понравилась реакция одной здоровенной собаки. Она гуляла вместе с хозяевами, вся такая большая, важная, степенная. На холодный снег не села, а влезла на ближайшую лавочку, и уже с нее взирала на небесные разноцветные огни. Но опять же, спокойно без лишних восторгов и фанатизма. Посмотрит один салют, неспешно поворачивается в сторону другого, удобно усаживается – смотрит, потом опять поворачивается ) За собакой мы наблюдали чуть ли не больше, чем за салютным небом )
Народ гулял семьями в полном составе, даже мелких детей в колясках прихватили. Что удивительно – никто из мелкоты не плакал и грохота новогоднего не пугался. Детишки катались с горки на санках и пластиковых кругляшках с ручкой. Взрослые катались с тех же горок на пятых точках и никого это не смущало )
Мы запустили свои салюты, полюбовались на них и пошли в сторону большой ёлки.
По пути наблюдали чудную картину – три мужика вытягивали четвертого из сугроба, он тихо матерился и просил не трогать его. На сугробном мужике была красная шуба и такая же шапка, он упирался и пытался влезть обратно в сугроб, но его друзья были сильнее и вытянули его на тропинку. Странный Дед Мороз оглядел своих *спасителей* и собравшуюся толпу любопытных прохожих, и задал резонный вопрос нетрезвым голосом - *Че, уже Новый год наступил ? Правда что ли ?*))
У ёлки было весело, но мы уже замерзли и вернулись домой. Тяпнули для сугрева, еще покушали и задрыхли. К обеду проснулись, Ольга и ее друг Андрей уехали домой, а мы под конфеты, мандаринки и красное вино начали смотреть фильмы про Гарри Поттера )
1 января прошло в сонном безделье, а вечером было решено подрыхнуть, чтобы проснуться как раз к первой серии нового сезона *Шерлока* ) Ага, подрыхли и проспали. Открыла я глаза в 2 ночи, поняла, что *Шерлок* уже целый час как идет, смысла нет его с середины смотреть, и заснула опять. А сон был в миллион раз интереснее – я в компании хорошо вооруженных военных искала секретную сыворотку, а нам мешали это сделать какие-то твари с механическими конечностями. Славно повеселились )
Вот такой был Новый год ) Сегодня я отдыхаю, а завтра в планах поход в кино на *47 ронинов* и гостевой визит к маме и Мишке. Семейное продолжение банкета )

:ps: Посмотрела таки 1 серию 3 сезона *Шерлока* - по детективной линии не фонтан, слабенько, и мне понравилось, как Моффат с компанией простебали фанатские фантазии и домыслы ) Всем досталось ) Но это раскрывает банальный факт, что высмеивать проще, чем предложить свою версию спасения, чтобы у зрителей крышу снесло от гениальной простоты. Может в оставшихся 2-х сериях что-то вразумительное покажут, есть еще небольшая надежда, но вряд ли...

:ps: 4.01.2014. Возможно боянище, но мне только что показали гифку с Шерлоком - Хоббитом )
Хохотала :D


@темы: Я, Мысли вслух, Для памяти

URL
Комментарии
2014-01-03 в 00:11 

не одинокий Гость
Путь одолеет идущий.
по-моему, ты отлично встретила Новый год! Эх, мне бы так!

2014-01-03 в 10:02 

kat_dallas
- Плохо, это когда тебя запаковывают в черный пластиковый пакет. Очень плохо - когда по частям... Все остальное просто отлично.(с) Декстер
Evangella, а мы никуда так и не выползли в новогоднюю ночь) я была усталой после многодневного рабочего марафона, а муж заленился и не предпринял никаких попыток меня расшевелить)

Шерлока мы тоже посмотрели. Ну может, дело в том, что я не фанатка и воспринимала изначально этот сериал как обычный хороший детектив, но эта серия меня разочаровала. Помесь комедии и дохленького детектива, плюс эта "рваная" манера съемок с резкими перескоками из эпизода к эпизоду - такая манера у меня ассоциируется с некачественными боевиками начала 2010-х лет.

2014-01-04 в 09:04 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
не одинокий Гость, нормально, не жалуюсь ) И у тебя все будет на следующий НГ, это точно :yes:

kat_dallas, я тоже работала, но после праздника-обжорства надо было пусть и через силу выбраться из-за стола ) и через *немогу* выползли на ночной променад )

По поводу *Шерлока* - я тоже не фанатка, но разочарована, что пусть и фанфиковый детектив превратили черт знает во что. Детектив кончился, остался только невнятный фанфик и заигрывание с фанатским сектором. Простебали знатно их, но в итоге получилась пустышка по основному сюжету.

URL
2014-01-04 в 17:30 

не одинокий Гость
Путь одолеет идущий.
спасибо, Анжи. *обнял*

2014-01-08 в 02:21 

Лемминкайнен
у вас уже и снег выпал?)
мы ещё ждём)
вообще, есть ощущение, что не в таёжной зоне проживаем, а где-то в конкретных степях, а то и в тропиках)))

2014-01-08 в 17:03 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Слабенький снежный покров имеется, не как в прошлые зимы, но все же.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Мир иллюзий, мир теней...*

главная