23:50 

Мушкетеры

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Немного впечатлений о 2-х сериалах.

Досмотрела новый сериал *Три мушкетера*. На фильм в кинотеатр я решила не ходить, а вот сериал смотрелся дома на уютном диване.
По сравнению с предыдущими российскими сериальными экранизациями Дюма - *Королева Марго* и *Графиня де Монсоро*, в которых Сергей Жигунов выступал в роли продюсера, эта выглядит на несколько порядков слабее. И в первую очередь в глаза сразу бросается скромный бюджет. Декорации и костюмы яркие, новенькие, с иголочки, и дешевенькие (или выглядят так). Кроме случаев, когда снимали в интерьерах известных дворцов – пару питерских узнала ) Но и здесь бюджет заметен – на фоне огромных залов и пышной обстановки на балах видно довольно скромное общество, танцуют несколько пар и пустота. Если судить по сериалу, то балы не были популярным времяпрепровождением в те далекие времена.
А уж сцена знаменитого бала с подвесками… Ё-моё ))) Я и в страшном сне представить не могла, что торжественные балы у французской знати проводились почти с раннего утра, при свете солнца. Это не бал, а утренник в детском саду. Бюджетные танцульки получились, не королевские )
Актерский состав, кстати, неплохой. Единственно, кто мне совсем не понравился – Атос.
Все равно все будут сравнивать эту со старой экранизацией. И там Вениамин Смехов был полон воистину аристократического величия и достоинства. Без лишних объяснений понятно – перед нами дворянин, благородный человек. А тут немного недоделанная копия. Как и с декорациями – бюджетный скромный вариант Атоса получился. Актер старался, но этого мало. Породы в нем не чувствуется.
Вот у Арамиса с Портосом получилось все, на мой взгляд. Уже к середине первой серии я и не помышляла их сравнивать с предыдущими вариантами.
Новый Д`Артаньян – такой молоденький, провинциально-восторженный, бесбашенный. Тоже почти сразу вписался в действие. Знаю, что его ругают, но меня он устроил в этой роли.
На второстепенных ролях справились практически все. Претензий никаких.
Плюс еще в том, что актеры почти соответствуют возрасту персонажей по книге, или выглядят неплохо. В советском фильме все же народ был староват.
Сюжет у сериала почти по оригиналу, но в некоторых моментах его подкарнали, и есть некоторая торопливость. Миледи затащила Д`Артаньяна в кровать сразу на первом свидании. Даже для развратной дамы из высшего общества – перебор. И так со многими моментами. И чуть подправили сюжетные линии. Я книгу давно читала, еще в детстве, может память меня и подвела, но некоторые эпизоды я помнила по-другому. Сцена с Миледи и Фельтоном :facepalm3:
Доверил бы режиссерскую работу Жигунов кому-нибудь другому, а сам привычно продюсировал. В целом получилось неплохо, даже близко к оценке *очень хорошо*, и желания бросить просмотр не возникло, как с новым российским *Шерлоком Холмсом*.

Вчера после ужина сидели с другом спокойно, кушали яблоки и мороженку. И дернул нас черт посмотреть первую серию *Мушкетеров* от ВВС )

После первых же кадров глаза полезли на лоб, челюсти синхронно отвисли и со стороны картинка была та еще )) Нет, я все понимаю – создатели чешут за ушком любителей фанфиков, плюс денег хочется дополнительных за строчку в титрах *на основе персонажей Александра Дюма*. И да – в сериале мушкетеры Атос, Портос, Арамис и Д`Артаньян, но для меня персонаж – все же авторское понятие. За то и не перевариваю фанфики – автор придумывал характеры, сюжеты-ситуации, я книжку читала-перечитывала, я этих героев обожала, а вот эти люди кто такие ? Они какое отношение к персонажам Дюма имеют ? У них, кроме имен, нет ничего общего с любимыми героями.
Я уже много раз видела, что народ просто разум теряет от фанфиков, с гордостью и кокетством (!!!) хвалится, что книг прочитать не смогли, не осилили ! Сложно там все написано и скучно, а вот фанфики – самое оно :facepalm3: Оригиналы уже не в моде, не осиливает их народ, а взамен - краткий пересказ, комикс... Я тут на сайтах интернет-магазинов увидела комиксы по произведениям Пушкина и Достоевского с картинками в стиле аниме :wow::pom: Няша с топориком - это Раскольников, если в первого взгляда не узнали ))

Развидеть и забыть !
Я не против фанатения, нравится зависать в одном единственном мире – на здоровье, добровольно же люди лишают себя других интересных и захватывающих миров – их дело, но на экран зачем все это тащить ?
После того, как Констанция начала для пользы дела изображать проститутку и убивать злыдней, а Портос с Арамисом закосили под тандем агента 007 с Джейсоном Борном, и к тому же Арамис наставил ветвистые рога кардиналу Ришелье, я прифигела.
Ёклмн, назовите персонажей по-другому, не приплетайте бедного Дюма и покажите свою историю про времена Людовика XIII в жанре разудалого боевика. Снято неплохо, персонажи внешне симпатичные, декорации, как всегда у ВВС, на приличном достоверном уровне. Будут это смотреть и без известных имен. Но лично меня напрягает, что под видом книжных героев детства, мне пытаются подсунуть суррогат.
Хоть не скрестили пока мушкетеров между собой и на том спасибо ) Но ведь это только 1 серия… что дальше будет – не известно. 2 серию лично меня смотреть не тянет.

@темы: Сериалы, Нарочно не придумаешь, Мои рецензии

URL
Комментарии
2014-01-22 в 09:11 

zombie_hamster_7
Время меняет многое! Меняются и люди...
Я как-то на новогодние выходные посмотрела пару серий. Действительно, ближе к книге. И мне даже понравилось. Еще с мамой спорила по этому поводу, что это не "пересняли" старых Мушкетеров, а "сделали новых")
Иностранных экранизаций не видела.
А вот про Шерлока не люблю все новые фильмы. ВСЕ. Не знаю... бесят они меня)

2014-01-22 в 21:42 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
zombi_ hamster_7, а смысл *переснимать старых* ?) Мне старый советский фильм нравится по атмосфере и из-за песен, которые практически наизусть знаю, но от книги он далек. Скорее - краткий поверхностный пересказ. Если уж что-то делать, то по-своему, благо Дюма дает материал для внятного сценария.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Мир иллюзий, мир теней...*

главная