Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Олимпиада Олимпиадой, но второе по значимости событие февраля, лично для меня, это то, что Лига Чемпионов вернулась !
Жаль только, что очень поздно начинаются матчи.
Барселона встречалась с Манчестер Сити. Настрой был боевой перед началом просмотра, но средней степени оптимистичности. Надеялась, что Барса соберется и даст бой горожанам.
Перед началом матча, в подтрибунном помещении команда мило пообщалась с Яя Туре. А уж после матча его обнимашки с Месси и вовсе умилили. Народ тоже прочувствовал момент и сделал гифку. Полностью согласна с комментарием одного из пользователей Спортс.ру - *Няшность этого фото просто зашкаливает* )

А по матчу – все было довольно предсказуемо. Барса собралась с силами, а Ман Сити дрогнул. Привычная укатайка с помощью излюбленной барселонской тикитаки дала нужный результат. Моменты, как всегда, периодически разбазаривали. Оборона у нас так себе, дырявенькая местами, но у горожан такая же фигня. С более активным нападением можем пролететь. Вальдес был великолепен. На него иногда находит помутнение и он лажает, но вратарь он высококлассный, тут не поспоришь, и на кураже и настрое тащит все. По поводу незасчитанного гола у меня по началу вопросов не было, но специалисты и любители вроде бы уверенно говорят, что по правилам гол был чистый и зря его не отразили на табло. Рука Гаэля Клиши арбитром не была замечена, площадь тела она увеличивала, да и ладно. Зато потом был пенальти, который по идеальному судейству должен был быть штрафным – фолил Демичелис еще до начала штрафной. Генич красиво сказал, что Месси усилием воли втащил и свои ноги, и ноги Демичелиса в штрафную и заработал пенальти )
Генич иногда подбешивал своими комментариями. Да, он тоже болеет за Барселону и этот факт сложно игнорировать. Но его абсолютное восхищение игрой любимой команды я разделить не могу. 10 футболистов Барсы против 9 горожан смогли забить мяч с игры только на последних минутах. И это не повод для лишнего оптимизма. Он уже практически уверен, что Барсе хватит форы в 2 мяча в гостевой игре для прохода в следующий круг. А я суеверная в таких моментах, пока не прозвучит финальный свисток во втором матче – ничего еще не решено. Все любители футбола знают, что в этом виде спорта любые чудеса возможны. Да и сила лучших клубов в этом сезоне просто зашкаливает.
Но все равно рада ! Возвращайся уже, любимый клуб, на верхние позиции в мировом футболе )


@темы: Барселона, Лига Чемпионов, Позитив