Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:21 

День Х

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Кто любит страшилки ?) Вопрос риторический в некоторой степени – отсеиваем небольшой процент нежных фиалок и получаем, что потенциальное большинство населения планеты любит периодически пощекотать нервишки.
После пугалок про Йеллоустоунский супервулкан я сама этим озаботилась и нашла интересный сайт под суровым названием *День Х*.
Если вам хочется перед сном немножечко вспугнуться – welcome сюда.

На главной странице делать сейчас нечего – там одна сплошная политика, тоже та еще страшилка в наши дни, но мы ведь не за этим завелкамились по этому адресу )
Среди разделов есть один – он самый страшильный – *Мониторинг* называется.
И вот первая же ссылка, по которой я вас послала, открывает нам вид с веб-камеры расположенной где-то среди йеллоустоунских гейзеров. В режиме реального времени можно полюбоваться на дымок из недр матушки Земли. Тихо-тихо и вдруг – пабам – задымилось, затряслось ) Лепота )
Если найдется желание продолжить, то можно покопаться по разделу. Не все там работает – частенько зависает синим экраном камера с МКС, вулкан Этна вас не порадует хорошим изображением.
Из прекрасно работающего – планетарий, интерактивная карта солнечной системы и окружающих созвездий, виды со всемирного телескопа.
И самое офигительное – карта всемирных катаклизмов. Вот на этом я зависла ) Там особыми значками обозначены почти все мировые пушные белые зверьки, кроме наших )
Наши всегда с нами и потому их решили не показывать, чтоб остальному миру не было завидно. Как действует – наводите курсор на значок – появляется инфа о катаклизме – тыкаете в него и получаете более подробную инфу. Это может быть землетрясение, лавина, транспортная авария, биологическая угроза и любая другая фигня. Особенно меня, как врача, заинтересовали медицинские пушные зверьки.
В эти значки я тыкала мышкой особенно активно. Лидер среди новостей - в начале апреля в парижском институте Пастера недосчитались 2300 пробирок с вирусом SARS (атипичной пневмонии). Искали их с 4 по 12 апреля – безрезультатно. Неслабая такая потеря. Ученые-растеряхи заверили СМИ, что вирус сам в обычной среде может и не выжить, не паникуйте, граждане ) Только если вирус не сам потерялся, а его сознательно кто-то потерял, то факт, что повысить этому вирусу вирулентность (т.е. способность заражать помощнее первоначального образца) может почти любой разумный и умелый вирусолог. Летом его не выпустят – не любит он жаркие условия, а вот к зиме может и случится где-нибудь вспышка атипичной пневмонии (про эту болячку писать не буду – пояндексите или погуглите, кому интересно, опасный это микроскопический зверек).

Вот такой любопытный сайт. Приятного испуга на ночь )
А я пошла готовиться к своей коронной пугалке – матчу Барселоны с Реалом на Кубок короля…

@темы: Нарочно не придумаешь, Позитив, Черепицею шурша, крыша едет… со скростью света )

URL
Комментарии
2014-04-17 в 01:06 

Inqviz
генерирую реальность
нам бы ваши заботы) тут как новости не откроешь, не знаешь то ли окопы бежать рыть, то ли изучать матчасть противотанковых мин. Бодрит не хуже ваших катаклизмов.

2014-04-18 в 07:27 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Inqviz, вот от новостей политики я и подалась на псевдострашильные сайты. От новостей уже не бодрит, а в ужас бросает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Мир иллюзий, мир теней...*

главная