21:04 

Penny Dreadful

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Сегодня у меня день отсыпания и полной сериаломании )
Еще одна многообещающая штучка с впечатляющим актерским составом.
Что вы скажете о Еве Грин, Джоше Хартнетте, Тимоти Далтоне и Билли Пайпер ?
*Penny Dreadful* - *Ужасы по дешевке* (а дословный перевод и того хлеще – низкопробный дешевый роман) или как креативно перевели на моем сериальном сайте - *Страшные сказки*. Но не спешите эти сказочки показывать детям )
Вышла только первая серия, многообещающая серия. Это своеобразная помесь *Гримма*, *Сверхъестественного*, *Шерлока* в антураже викторианского Лондона.
Щепотка секса, гора трупов, щедро политая кровищей, расчленёнка, ничего святого, мерзкие твари и охотники. Создатели обещают в качестве гадов ползучих (а так же летающих, бегающих, прыгающих и кусающихся) использовать литературных героев из мистических и ужастиковых классических произведений.
Детей и слабонервных близко к экрану не подпускать. Лично я, уж на что ко всему привычная – и к киношным ужасам, и к реальным анатомическим – так чуть конфеткой не подавилась при виде некоторых сцен.
Но даже при таком обилии жути смотрится сериал живенько и свеженько, как только что разделанная тушка ) А троица – Грин, Хартнетт и Далтон хороши до неприличия )


@темы: Мои рецензии, Сериалы

URL
Комментарии
2014-05-03 в 02:33 

Злата
К.
"Грошовые ужасы" оказались действительно дешевым зрелищем. Банальности, штамповка, бездарные диалоги. Невнятная смесь "Американской истории ужасов", "Однажды в сказке", "Улицы потрошителя" и нового "Дракулы". Последний на таком фоне даже стал выглядеть как приличный сериал.

2014-05-03 в 14:56 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Злата, а ведь создатели сразу, еще в названии сериала, предупредили, что высокоинтеллектуального зрелища ждать не стоит, но кто ж их будет слушать ) По пилотной серии и, правда, истинным знатокам стали понятны все задумки и подробности предстоящего действия, ведь премьера сериала объявлена только на 11 мая. Я лично буду смотреть, мне пилотная банальная, штампованная, бездарная серия понравилась. А во что это выльется дальше - увижу )

URL
2014-05-03 в 16:33 

Злата
К.
Evangella
Я и не ждала какого-то прорыва. Но зачем приглашать дорогих актеров, чтобы снимать банальщину? Название предполагает набор всем известных ужастиков, но мало кто ожидал, что к этому приложится и ужасный сценарий.

2014-05-03 в 16:57 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Злата, так там пока только завязка, тот же *Гримм* взял за основу монстров из детских сказок, а уж потом бонусом королевские интриги среди существ подал в плюс к харизматичным героям и юмору. Многие сериалы завязаны на банальной тематике, но кто-то развивает её в интересную историю, а у кого-то не получается. И сценарий не всегда сразу поражает гениальностью. Пока рано судить по пилоту. И опять же, я думаю и надеюсь, что такой актерский состав перед подписанием контракта хотя бы в общих чертах ознакомился с ходом истории и что-то их там кроме гонораров привлекло. Не самые невостребованные это люди, чтобы на полный шлак соглашаться.
Я ж не утверждаю, что это будущий 100% шедевр ) Может я его через несколько серий брошу смотреть, как *Дракулу*, а может и нет. Простенько, но зрелищно пока. Время покажет.

URL
2014-05-03 в 18:01 

Злата
К.
Evangella
Мы играем в прокурора и адвоката? Я, как и ты, лишь высказываю своё мнение. : ) Могло быть и поинтереснее, пока разочарована и запала хватит ещё на одну серию. Если и там актёры будут лишь пытаться выразительно смотреть в стенку или друг на друга, то дальше смотреть не буду.
Королевских интриг, кстати, не жду, потому что тому же "Гримму" они только во вред. : ))

2014-05-03 в 21:08 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Злата, любой обмен мнениями отдаленно такие прокурорско-адвокатские игры напоминает, особенно если позиции по обсуждению различаются ) Интересно ведь познакомиться с чужими ожиданиями и восприятием.
И *Гримм* не идеален, совершенные сериалы можно по пальцам пересчитать, тем более, что идеалы у каждого будут свои собственные.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Мир иллюзий, мир теней...*

главная