Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:50 

ЧМ - 2014. Сборная России.

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Впечатления по вчерашнему матчу.

Начало было томным и растерянным с нашей стороны. Не знаю, что повлияло – душный и влажный климат, самый поздний старт из всех на ЧМ, перегорели ли эмоционально – короче, черт его знает. Но первый тайм бегали неспешно по полю, суетливо бросались из стороны в сторону, внятных атак не было, мысль игровая опоздала к первому тайму, и её отсутствие было заметно. В отбор не вступали активно, не прессинговали. Корейцы, впрочем, тоже особым мастерством не поражали, но смотрелись увереннее.
Главное, чего у нас не было, на мой взгляд, это отсутствие креатива в центре поля. Нет таких людей, что найдут подходящий момент, увидят зазор в корейской обороне и отдадут нужный и точный пас куда следует. С мячом возимся долго, обрабатываем его кое как, играть в одно касание (или в два хотя бы) не умеем, с точностью передач тоже проблемы, предугадывать мысли партнеров тоже не умеем. Заранее продуманных комбинаций почти нет, или выходя на поле, игроки про них забывают напрочь.
Игрок мяч получает, вокруг никого из корейцев нет, есть пару вариантов для хорошего паса, но мысль вязнет и вместо действий игрок начинает возиться, суетиться и решать кому отдать, когда отдать. Время уходит и уже вокруг толпа шустрых корейцев перекрыла все варианты. С моментальными озарениями туго.
Во втором тайме дело пошло визуально поживее. Или освоились, или успокоились. Соорудили несколько полумоментов, корейцы не отставали. И тут глупейшая ошибка Акинфеева… Зачем он мяч попытался поймать вместо того, чтобы отбить – не знаю. Но или мяч был скользкий, или руки у вратаря закоченели, не поймал он его. После этого уже засуетился Капелло и выпустил Кержакова и Дзагоева. Наши воодушевились, пинка под российскую пятую точку в виде пропущенного гола не хватало до этого. Побежали всей толпой на корейцев. И Кержаков скержаковил в самом лучшем смысле этого слова и забил )
Я не думаю, что выход с первых минут Кержакова и Дзагоева изменил бы что-то кардинально. Я не буду слишком ругать Акинфеева за глупый чисто вратарский гол. Конечно, менять его в воротах было бы глупостью, еще большей чем пропущенный гол.
Я даже не буду расстраиваться этой ничьей. В каком-то смысле так даже лучше. При победе наши могли бы расслабиться. На Евро-2012 разгромили чехов и дальше по нисходящей. А тут в оставшихся матчах будут понимать, что на авось нельзя надеяться. Только предельная концентрация и старания дадут шанс на дальнейший проход. Бельгия с Алжиром показали сильный футбол, но и они не идеальны. Главное собраться, успокоить нервы. Отыгранный мяч показал, что можем, если сильно захотим. А хотеть надо сильно, по максимуму, должны же быть амбиции какие-то. Болею, надеюсь и верю )

Ничейка Бразилии с Мексикой понравилась. Дани Алвес опять с кем-то поспорил, наверное, и сверкал сизой белобрысой шевелюрой – даже не сразу его узнала ) Вратарь мексиканцев – кудесник. За счет его талантов и пойманного куража Мексика и выстояла, а Бразилия получила щелчок по зазнавшемуся носу.
_____________________________
Ну, какое же невезение - игра будет в 2 ночи по местному времени. Маленький плюс - мне во 2 смену завтра, поспать удастся ) Так что буду смотреть обязательно.
Да, не звезды мирового масштаба и, вообще, звезд с неба не хватают, да, в заграничных клубах не играют, да и в местных играют, как могут. Но наши же, свои. Как за них не болеть ?)




запись создана: 17.06.2014 в 19:08

@темы: ЧМ - 2014, Футбол

URL
Комментарии
2014-06-17 в 20:58 

Грецкий орехъ
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви по своим делам (с.)
Прошу и от меня тоже немножко за них поболеть.) А то я точно не смогу посмотреть. Но наши - всё-таки наши.

2014-06-17 в 22:28 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Грецкий орехъ, поболею обязательно ) С моей болельной помощью они обязаны корейцев одолеть :yes:

URL
2014-06-18 в 11:44 

Грецкий орехъ
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви по своим делам (с.)
Evangella, эх, чутка не хватило. Как в целом впечатления?

2014-06-18 в 18:50 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Грецкий орехъ, я добавила впечатления по матчу в пост. Кратко – первый тайм нервничали и приходили в себя от эффекта ЧМ. Во втором уже что-то начало получаться. Игровой мысли и креатива в центре мало, на периферии тоже. Мастерства не хватает. Долго думаем, что делать с мячом. Но для такого состава – это нормально. Звезд нет, на индивидуальных качествах не выплывешь.
Я за наших горой, но их потолок возможностей виден. Опыт получат, может кураж поймают и вытянут оставшиеся матчи. Но выход в 1\8 это предел, на мой взгляд.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Мир иллюзий, мир теней...*

главная