22:49 

ЧМ - 2014. Сборные.

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Решила выплеснуть на вас немножко мыслей не по конкретным играм, а по сборным. Общие впечатления.

Как правильно выразился кто-то из комментаторов – самая переоцененная сборная. На любом турнире Англию принимают во внимание и постоянно от нее чего-то выдающегося ждут. Вот сейчас она всем покажет. А вот сейчас уж точно покажет, что прошлый провал был досадным недоразумением. Нет, должно же когда-нибудь тотальное невезение закончиться, сейчас уж 100% мы увидим настоящую сборную родоначальников футбола, кто же как не они… Ан нет, опять не судьба… Все эти завышенные и необоснованные ожидания надо искать в разрекламированном и довольно зрелищном английском чемпионате. Кто не знает, что Премьер Лига самая-самая особенная и замечательная ? А если внимательно присмотреться к составу клубов первой десятки – почти 90% основных ролей играют легионеры. Англичане или на вторых ролях, или уже готовятся к пенсии по спортивным меркам, или салаги, подающие надежды, но подадут они их на самом деле или так и останутся вечно подающими – не известно. Более менее англичане играют первыми скрипками в МЮ и Ливерпуле, да и то там есть игроки и поталантливее из других стран. Игроки английской сборной по другим чемпионатам не разбредаются, я такого только одного увидела в составе – запасного вратаря, играющего в Селтике.
Премьер Лига рулит, а сборная Англии всегда досматривает плей-офф важнейших турниров дома по телевизору.

Наши игроки, по примеру англичан тоже в иностранных клубах практически не появляются. И не из-за силы нашего чемпионата, а исключительно по меркантильным соображениям. Играть в середняках и слабаках религия и амбиции не позволяют, а в топ-клубы не зовут. А почему бы не поискать варианты трансфера в клуб попроще ? Казалось бы, за возможность несколько раз за сезон поиграть с грандами европейского футбола, надо цепляться руками и ногами. Выйти на поле в составе какого-нибудь Хетафе, Вердера или Сандерленда и показать себя, гол забить или пас важный отдать в ворота маститых и богатых клубов. И шансов, что заметят старания, оценят перспективы и пригласят в приличное место поиграть, больше. И выше шанс, что сам потянешь нужный темп, а не опозоришься и не засядешь на скамейке запасных. Но это ж надо от больших российских футбольных зарплат отказаться, аппетиты умерить. Кто ж на такое пойдет ? Лучше играть за большие тугрики в Зените, Анжи или ЦСКА, а потом позориться в ЛЧ и ЛЕ, проигрывать клубам, о которых и не слышали раньше и названия которых мало о чем говорят.

Сборная – загадка. Сборная – феномен. Команда с самыми звездными нападающими и атакующими полузащитниками. Месси, Агуэро, Ди Мария, Лавесси, Игуаин.
Только на каждом турнире встает проблема – кто всю эту компанию направит по правильному руслу, мотивирует и заставит показать максимум возможностей.
Явного лидера я в этой сборной не вижу. Месси – капитан, но он не лидер. Я со всех сторон слышу – Месси же лучший, он должен ! Должен забивать в каждом матче и не по одному голу, должен атаки организовывать, должен вдохновлять, мотивировать, создавать атмосферу и тянуть сборную за собой. Если дело – труба, должен взять мяч, обвести и обхитрить в одиночку всех защитников соперников, нафинтить, накрутить, оставить с носом и забить. Кровь из носу, но должен, Онжемесси !
А я столько времени за его карьерой наблюдаю и задатков лидера в нем не вижу. Он тихий, довольно скромный, гениальный, но лидерских качеств в нем нет. Это как круглого отличника назначить старостой. За все в ответе, всем обязан, а он хочет только заниматься любимым делом и чтоб его оставили в покое. Мяч в ноги и не трогать без лишних поводов. Он – интраверт. Как только его стали продвигать на лидерские позиции – он загрустил и сбавил темпы своей гениальности. Оставьте Лео в покое и всем будет счастье. Найдите другого лидера.
С тренерами сборной Аргентины тоже не особо везет. Игра, которую пытается поставить Сабелья, какая-то серая и невпечатляющая для такого атакующего состава. Мощи в ней нет, мысли в ней мало. Муштруй защитников и опорников, а этих отпусти в свободный полет. Посмотрим, как сложится у Аргентины.

Ах, Фурия Роха… Подарила своим болельщикам несколько чудесных лет, 2 ЧЕ и 1 ЧМ. Чего еще от нее требовать ? Лидеры моложе и шустрее не становятся, к тактике вашей многие уже приноровились, сезоны клубные становятся все напряженнее, мотивации все меньше – ведь вы выиграли, все, что возможно. Ясно, что надо что-то менять. Но ломать голову – что именно, не буду. Просто спасибо огромное за эти несколько фантастических лет. Vamos, la Furia Roja!
Буду по-прежнему следить, болеть и восхищаться. Знаю, что повод для этого вы дадите )

Объединила их в одно впечатление ) За латино-американскими командами у европейского зрителя мало возможностей следить. И их ошибочно записывают в аутсайдеры, а их недооценивают, а они стараются, а они талантливые и жадные до побед. Они поют гимны своих стран с остервенением и воодушевлением, они пугают соперников горящими глазами и летят забивать. Они не боятся титулованных соперников, не пасуют перед громкими именами еще до начала матчей. Борются до финального свистка. И побеждают. Удачи )

Эту команду знаю дольше предыдущей группы латино-американцев. Трудолюбие, упорство и азарт. Неожиданно потрясающий вратарь Гильермо Очоа, благодаря которому добились нулевой ничьей с бразильцами. Бразилию они уже побеждали на прошлой Олимпиаде, весь этот звездный состав. Собранные, не упускают шанса и играют на максимуме своих возможностей. Все будет еще интереснее.

Продолжение следует.

@темы: Футбол, ЧМ - 2014

URL
Комментарии
2014-06-22 в 23:35 

Тот самый...
Как-то так
Хави жалко.
Остальных - нет.
Болеть в плей-офф думаю за Голландию, Чили и Коста-Рику. Парни на самоотдаче и старании шикарный футбол демонстрируют.

2014-06-23 в 18:53 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Тот самый..., тут не о жалости речь, естественный ход событий, *король умер - да здравствует король !*. А с Хави будет все в порядке, мне не его жалко, а себя, что его эпоха уже почти прошла и его игру в Катаре я вряд ли увижу, я к спортивным шаблонам, что в 30 лет человек уже на пенсию отправляется, все никак не привыкну.

URL
2014-06-23 в 20:50 

Тот самый...
Как-то так
Evangella, ну он объективно сдал. Был бы какой-то Ювентус, готовый построить вокруг одного человека игру, может и остался бы.

2014-06-23 в 21:04 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Тот самый..., сдал, силы уже не те, но не трагедия. Может его на тренерскую работу потянет и когда-нибудь он уже в другом качестве вернется.
А клубы, строящие работу вокруг одного игрока, провальные по сути. Юве в Серии А еще держится, а на евроуровне уже не тянет давно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Мир иллюзий, мир теней...*

главная