Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Ночь с четверга на пятницу, когда согласно поговорке сны сбываются, подарила мне чудное видение ) Мне приснилась манная каша ! Такая вся беленькая, красивая, аппетитная и с малинкой по центру тарелки. Это я реанимировала свой старый аккаунт на ЖЖ, набрала себе в Избранное интересных блогов почитать, в том числе и кулинарных. Насмотрелась картинок с едой, на ночь глядя. И вот результат ) Проснулась утром чуть слюной не захлебнувшись ) Пошла готовить то, что видела в ночных грезах ) Ну да, я - извращенка, люблю манную кашу, чего уж там )))
Наелась каши и потопала на работу. А там приятность – вреднейший пациент стал адептом моей методики лечения и общения с вреднючими пациентами, проникся любовью к доктору и презентовал маленькую коробочку конфет *Рафаэлло*. Их я люблю даже больше, чем манную кашу )
После работы за мной заехал любимый мужчина, мы забрали очередную посылку с *Лабиринта* с книжками. Опять были скидки и я назаказывала всякого – полный комплект в бумажном варианте от обожаемой Хилари Мантел, третий том иллюстрированного *Властелина колец*, последняя часть трилогии *Хроники дождевых чащоб* от Робин Хобб и еще много чего вкусного и иллюстрированно красивишного.
Надо теперь не лениться и кое-что отсканировать, давно я с вами книжными покупками не делилась.
Из вкусного – радостная новость ) К нам в город пришел самарский Палыч. Еще в Самаре я любила продукцию этой кондитерско-продуктовой марки *У Палыча*. Палыч уже добрался до Москвы, там я тоже видела отделы в магазинах. А теперь пошел завоевывать провинцию. Не хватало мне после переезда его сладостей. По ценам они дороже обычных и привычных вкусняшек, но и сладости не каждый день едим. Про фигуру надо думать, а изредка себя можно побаловать. Купила *Восточную сладость* и *Ореховые меренги*, ем, наслаждаюсь )

А потом мы поехали смотреть новых Трансформеров.
Немного патетики – с каждым новым походом в кино все больше ненавижу невоспитанную школоту. Ощущение, что приличных и воспитанных детей в природе не существует. С разных сторон маленькие троглодиты чавкали, громко разговаривали и постоянно бегали в туалет, возвращаясь – постоянно путали свои места, хлопали сиденьями. Их под конец сеанса чуть весь зал не побил. Совершенно на замечания не реагировали. Вспомнилась сцена из пародийного *Очень страшного кино*, как там в кинотеатре зрители невоспитанную негритянку закололи за то, что мешала смотреть )

Что сказать об этом фильме… Спецэффектный он и даже слишком. Всякие взрывалки, сжигалки, стрелялки, разрушалки, погони, драки и прочая движуха практически в каждом кадре, за редким исключением. Всего этого так много, что под конец я заскучала и начала поглядывать на циферблат телефона. Фильм очень долгий, почти 3 часа идет, я себе всю пятую точку отсидела и изъерзалась. Негодяев замочили, скоро конец, значит ! Ан нет, еще гады появились и этих тоже надо мочить. Ладненько, за дело без лишних сантиментов. Кончились мерзавчики, так вам всем ! Все ? Нетушки, новые лезут изо всех щелей, этих не мочить будем, а жечь и мечами рубить. Покромсали… Конец ? Опять вражины появляются ? Блин, ядреной бомбы на них нет ! Есть бомба ? Бомбить будем ? Ура !!! Не, обойдемся без радикальных подвигов, теперь постреляем. Трупами усеяна разрушенная земля. А напоследок будем бомбить, чтоб не пропустить кого пакостного ненароком ) Конец !!!
Сюжет не сказать, что тупой, нет. Просто детский, наивный и с кучей ляпов и глупостей. Сидела и :facepalm3: увлекалась через каждые минут 5-10. Я была полностью согласна с ЦРУшниками из фильма – трансформеров с Земли надо гнать поганой метлой, даже при спасении планеты они ухитряются наделать больше невинных жертв и разрушений, чем если бы и не стали никого спасать. Пару-тройку городов практически стерли с лица Земли. Майкл Бэй решил не мелочиться с масштабом трансформерской трагедии, раздолбал все под чистую.
Полностью примирили меня со всеми этими недочетами чудеснейшие Марк Уолберг и Стенли Туччи. Вот уж вжились в фильм лучше трансформеров ) К Туччи я вообще неровно дышу, он любую роль делает запоминающейся, даже в средненьких фильмах.
Главная героиня чисто внешне понравилась. Не Меган Фокс, конечно, но в сто раз лучше невнятного страхолюдного утенка с силиконовыми губами из 3 части. Дружок глав героини исполнял скорее роль массовки, чем внятного персонажа и полностью терялся на фоне старины Уолберга.
И злыдни-негодяи, по совместительству агенты ЦРУ, получились достаточно колоритными. В принципе, кроме дружка глав героини, все актеры были на уровне. И шикарный саундтрек. Скачаю себе песенки, понравились они мне.

Посмотреть можно – эффекты на высоком уровне, тема с динозаврами красивая чисто визуально, да и остальное смотрится впечатляюще. Крутые тачки, новые монстры, злыдни и зверушки. Главное не ждать глубинных смыслов. В этом фильме главное картинка.
Покажу трейлер и прикольный фрагмент, в котором папаша допрашивает друга дочери )




@темы: Мои рецензии, Мысли вслух, Позитив, Фильмы, Я