Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:31 

О бедных младенцах замолвите слово )

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Зашла сейчас на мейл.ру и увидела любопытную новость - *В культурной столице России отказывают в посещении музеев женщинам с грудными детьми.*

Страсти про Фаберже и младенцев
Ссыль на новость.

Обычно я по комментам не хожу, но тут не удержалась и полюбопытствовала ) Почти на полторы тысячи комментов разразился эпический срач (простите за мой французский, но по-другому и не скажешь)). Публика разделилась на 2 непримиримых лагеря.
Первый лагерь с пеной у рта отстаивает право на культурное просвещение и духовное обогащение кормящих мам и грудных младенцев. Аргументы предоставлены железобетонные – матери не должны лишать себя музейных красот из-за грудного ребенка. А ребенки у нас в стране потому шумные и невоспитанные, что их с младенческого возраста ни в музей, ни в другие приличные и культурные места не пускают. А где еще к воспитанию приобщиться и культуре поведения научиться как не в музее ? Больше негде ! Потому надо ходить везде с младенцами и прививать культуру, как прививки в поликлиниках. Приводились примеры из жизни по походам в театры, кино, на балет и в оперу с грудничками. И ничего – младенцам сильно нравилось.
Второй лагерь отстаивал право частных музеев и других взрослых и платежеспособных граждан любоваться музейными ценностями в тишине, спокойствии и без запаха наполненных памперсов по соседству. И право младенцев спокойно дрыхнуть в коляске дома или в парке, а не хватать заразу в массовом скоплении людей.
Короче, битва разгорелась нешуточная ) Подтянулись и совершенно неадекватные личности, которые в основном выступали за первый лагерь и призывали музеи карать за такую младенческую дискриминацию, бабулек-смотрительниц чуть ли не на кол сажать (потому что *тупые, злые и завистливые* © )) и назло им запускать в музеи орды младенцев )))

Тема интересная и посему устраиваю опрос.

Вопрос: Приобщать грудных младенцев к музейным ценностям или не приобщать ?
1. Приобщать.  0  (0%)
2. Не приобщать.  9  (81.82%)
3. Альтернатива.  2  (18.18%)
Всего: 11

@темы: Интересности, Нарочно не придумаешь, СМИ, События

URL
Комментарии
2014-07-06 в 17:33 

Грецкий орехъ
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви по своим делам (с.)
Недавно я была на выставке испрессионистов. И туда как раз набежала орда мамочек с грудными детьми.. Ну точнее - их было всего трое, но дети периодически начинали орать так, что создавалось ощущение орды. А одна мамочка в итоге даже присела на скамеечку ребёнка покормить у всех на виду (то есть я конечно не ханжа, но всё-таки...). В общем - не очень удобно рассматривать шедевры под громкие крики, по-крайней мере мне.
бабульки-смотрительницы при этом к младенчикам и их мамочкам отнеслись снисходительно. Никто никого не пытался выгнать. Даже замечаний по-моему не делали. Народ просто изредка кривился и недобро на мамочек поглядывал.
То есть, я как бы не считаю, что нужно запрещать, поскольку в принципе против запретов, которые не связаны с безопасностью жизнедеятельности человека. Мамочки конечно сами должны соображать - может их чадо выдержать поход в музей или нет, и принимать решение.
Правда, духовное обогащение младенчика походами в музеи и театры считаю бездоказательным. Мне лично кажется, что понимание искусства приходит исключительно в сознательном возрасте. Поэтому в принципе не вижу смысла младенцев туда таскать. :nope:

2014-07-07 в 00:14 

lady orbit
Самый верный и едва ли не единственный способ стать счастливым - это вообразить себя таким. /Ключевский В.О./
Смысла таскать грудничков по музеям никакого нет, но мамашам это не объяснить, пока дитё какую-нибудь бяку в общественном месте не подхватит(((

2014-07-07 в 00:22 

Тот самый...
Как-то так
наш народ славится умением раздуть срач из ничего. Мне кажется виной тому свободное время)

2014-07-07 в 15:30 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Грецкий орехъ, вот именно - тут вопрос здравого смысла и уважения к окружающим. Вряд ли с маленьким ребенком на руках получится самой мамочке удовольствие от выставки получить, и ребенок измучается, и окружающие пострадают. Если такая непреодолимая тяга к прекрасному, то найти родню-друзей-няню на пару часов и сбегать полюбоваться на шедевры не должно вызвать проблем. С одной стороны - запреты до добра не доводят, а с другой - без запретов всякий неадекват цветет буйным цветом без признаков малейшей самокритики.

Solar Ray, точно. Одно дело где-то в парке или скверике гулять на открытом воздухе, а другое без особой необходимости в закрытом помещении несколько часов провести. Там туристов-приезжих много, а уж чем они болеют неизвестно. И мучайся потом.

Тот самый..., это для любого народа проблемы не составляет ) Я во время Олимпиады походила по англоязычным сайтам разных газет. По 800-1000 комментов под каждой статьей почти гарантированно набирается.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Мир иллюзий, мир теней...*

главная