Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
В этом году отпуск летом мне не светит и потому я работаю ударными темпами на пользу болезного населения, в свободное время встречаюсь с друзьями, смотрю футбол и разные фильмы-сериалы, продолжаю наслаждаться книжным шопоголизмом, страдать, что читается гораздо медленнее, чем покупается, и объедаться фруктами-ягодами.
В этом году местные бабульки расширили ассортимент и начали предлагать потребителям новинку. Вместе с обычными-привычными провинциальным фруктолюбцам клубникой-земляникой-малиной-смородиной-крыжовником на импровизированнных дощатых прилавочках появилась заморская черная малина ) Я человек в плане ягодоводства не просвещенный и поначалу перепутала черную малину с ежевикой, которая в наших краях отродясь не водилась и продавалась только в супермаркетах. Пришлось прослушать небольшую познавательную лекцию от бабулек о черной малине и её отличие от ежевики. Да, я темная личность в этом плане ) Черная малина теперь разнообразит мой ягодный рацион, но привычная красная все же мне больше нравится.

Теперь о фильмах-сериалах.

Фильм о вампирском житие-бытие с претензией на психоделику, а по сути - ни о чем.
Двое вампирюг с прическами напоминающими вороньи гнезда (хотя там все вампиры с бардаком на головах, что чертовски логично – бодрствуют по ночам, к парикмахерам в такое время не обратиться, а самим в руки расчески брать стремно – не вампирье это дело) и с психологией недоделанных хиппи нифига не делают примерно часа полтора экранного времени. Вампиров тянет к донорской кровушке, к деревянным музыкальным инструментам и к страданию фигней. Восхитить этот фильм может только фанатов Локи, то бишь Тома Хиддлстона. Он здесь все же главную роль играет. Фильм ни о чем и персонаж, соответственно, никакой, но опять же с претензией на что-то.
Сюжета как такового нет. Морали или крупицы смысла тоже. Вывод один – все тлен.
Смотришь и ждешь – вот сейчас начнется хоть что-то. Не начинается. Через 5 минут – ну вот сейчас точно что-то начнется. Опять облом. И так постоянно. А потом раз и титры пошли. Кино закончилось так и не начавшись. Эстеты будут в восторге – фильм с Локи ни о чем !!! Да о таком кино можно было только мечтать ! Не эстеты и не фанаты Локи с грустью помянут полтора часа бессмысленно проведенной жизни.
Вот такое суперское кино )

Как же мне в свое время понравился фильм ! Я понятия не имела, что идея взята из комикса, да и комиксы я не уважаю, так что желания познакомиться с первоисточником не возникло. Вторую часть поклонники 2К – Константина и Киану уже сто лет ждут и все никак не дождутся ) И вот выходит сериал. Не могла пройти мимо.
Мэтт Райан в роли Константина довольно неплох, не Киану, конечно, но терпимо. Девочка-героиня симпатичная, но как актриса просто никакущая. Чернокожий политкорректный ангел очень даже ничего. А сюжет – отстой. Видимо, решили комикс покадрово на экран перенести, вместе с примитивными комиксовыми репликами. Я уж молчу, что после *Сверхъестественного* любой сюжет с ангелами-демонами-охотниками будет выглядеть вторичным, даже учитывая, что комикс про *Константина* появился задолго до сериала о похождениях секси-братьев Дина и Сэма.
Фильм с Киану Ривзом не выглядел настолько шаблонно, в нем был шарм, атмосфера. При всей банальности сюжета снято было отлично и смотрелось великолепно. А в сериале никакой атмосферы нет. Пришел, крест показал, молитву прочитал и демон горит ярким пламенем. Понравится комиксовым фанатам и зрителям сверх юного возраста в силу отсутствия критичности и больших претензий.

На диво скучный и банальный фильм. Порадоваться ему смогут, наверное, только поклонники Джона Сноу, он там своим тщедушным тельцем творит фантастические вещи.
Создатели фильма решили давить на привычные струны и сделали его гладиатором с трагической судьбой. А как иначе ? Гладиатор из Сноу крутейший вышел, хотя на фоне коллег он смотрелся натуральным задохликом. Но и без внушительных мускулатурных габаритов уделывал здоровенных мужиков на раз-два, оптом и в розницу, те штабелями к его ногам складывались.
Если вы смотрели хоть один гладиаторский фильм или сериал, то считай и сюжет *Помпей* вам известен заранее.
Мелкий ребенок видит смерть родителей от рук злобных римлян, выживает, но попадает в рабство, становится непобедимым гладиатором. Влюбляется в хозяйскую дочку, которую домогается самым гнусным образом убивец его семейства и римский сенатор по совместительству. Драки, кровища. Все, как обычно, но неторопливо и скучно. И тут уже у Везувия нервы не выдерживают от такой концентрации тягомотины и он начинает бурно и внезапно извергаться в знак протеста. Огонь, паника, цунами и прочие прелести вулканической активности. Кроме Везувия и смотреть не на что. Нелепости и бредятина сюжета зашкаливают. Одно только улепетывание на колеснице с погоней на лошади чего стоит – кругом разрушения, камни, стройматериал порушенный, да лошади бы секунд через 10 ноги переломали, а тут хоть бы хны. Но воздалось всем сполна – Везувий шансов никому не оставил, с историческим и природным фактором не поспоришь. Короче, хэппи-энда не ждите )

Замечательный и душевный фильм про взаимополезные отношения богача-инвалида и простого негритянского парня. Игра актеров на высшем уровне. Все красиво, социально-значимо и чинно-благородно. Жаль не всем инвалидам везет со счетом в банке и обеспечением себя личными сиделками, физиотерапевтами и слугами.
Крутые автомобили, личные самолеты и нетактичный помощник сильно облегчают незавидную ограниченность в физических возможностях.
Но фильм интересный, с множеством смешных моментов и в меру душещипательный.
И все это на основе реальных событий с масштабным хэппи-эндом.

Нда… Очередная вампирская история. Посмотрела только из-за обилия русскоязычных актеров – аж 2 штуки – на душу американо-вампирского населения. Про Куриленко могу сказать, что с актерскими талантами у девушки туго. Агентам её браво – пристраивают её повсюду, куда только удается приткнуть. Козловский – парень симпатичный и харизматичный, но или роль не его, или режиссер не справился с виденьем его героя. Посерьезнее бы ему себя в кадре вести, все-таки брутальный главный охранник, а все хиханьки-хаханьки и неуклюжие заигрывания с малолетними школьницами. И еще он постоянно с грязными волосами в кадре появлялся. Это мода такая или опять особый стилистический взгляд ?
Понравились две главные героини – Роза и Василиса, нормально сыграли, не гениально, но живенько.
Сюжет банальный и предсказуемый до неприличия. Чтобы на такое примитивное кино пошел зритель – нужна хоть одна настоящая звезда для приманки. На саму историю только школьники младших классов поведутся, спецэффектов нет, драки ненатуральные. А различных сортов вампиров сейчас столько, что хоть вместо кошек их в домах заводи. Кого в наше время вампиром удивишь ?
В общем, провальный фильм.

Июнь стал урожайным на бредовые фильмы. Конкретно этот про фантастическое общество, в котором люди делятся на 5 фракций. Искренние, Отреченные, Бесстрашные, Дружелюбные и Эрудиты. Объединяет их то, что все они клинические идиоты. Даже те, которые вроде как Эрудиты. Вот такой парадокс.
Общая проблема высосана из пальца. Есть фантастика, в которую условно веришь, но тут с первых кадров уровень бреда зашкаливает. Обычно такие экранизированные сюжеты, сочиненные людьми изначально не особо умными, могут спасти только зрелищность и спецэффекты. Но создатели пошли особым путем и послали на три русские буквы всю визуальную составляющую вместе с динамикой действия.
Единственный плюс фильма – симпатичный мужчинка в роли Четвертого.
Героиня страшненькая, только ближе к финалу решили её чуток подмакияжить, чтоб уж не совсем было уныло наблюдать, как она в этой ереси участвует. Финал, вообще, добил )
Я уж думала, что глупее ничего нельзя вообразить, ан нет – нашлись внутренние ресурсы для новой порции дебилизма.
Кто не боится спойлеров – может читать дальше )
Про 5 фракций я уже упомянула. Искренние – никогда не врут, и режут правду-матку в глаза абсолютно всем. Не важно, хамят при этом или банально оскорбляют. Правда превыше всего.
Отреченные – спят и видят, как помочь ближним. Живут впроголодь, мясо не едят никогда, все другим отдают. Бабушку через дорогу перевести – всегда рады, только обронишь что-то, а к тебе уже Отреченный на всех парах мчит – помочь подобрать. И этим людям еще доверили остальными фракциями управлять…
Бесстрашные – безмозглые качки-садисты, предназначенные для охраны и обеспечения порядка. Систематики в тренировках нет, новеньких ничему не учат, сам освоил – отлично, не смог – ты слабое звено, пошел вон.
Дружелюбные – бесплатная раб сила. Всем довольны, вечно улыбаются и радуются непонятно чему и вкалывают от рассвета до заката со все той же улыбкой на лице. Про них мало инфы было, потому как они слабо понимают, что вокруг творится и доводить до зрителя подробности – совсем его усыпить и вогнать в ступор.
Эрудиты вроде бы самые умные, но 100 лет бесприкословно подчинялись Отреченным. Если это признак ума, то я не знаю…
Антураж запустения и разрухи, все живут, как бомжи. Бесстрашные ютятся в зданиях, похожих на заброшенные стройплощадки. Но при этом точные науки вроде на недостижимой высоте и технологии неслабые. Вокруг единственного города на планете стоит забор. Идиоты послушные за периметр не ходят и принимают на веру, что там глобальный пушной зверек притаился. Даже Эрудиты правил не нарушают, а иначе почему же сотню лет они на третьих ролях сидели ?
Детишки, по достижению определенного возраста, проходят хитрозадуманный ментальный тест и получают результат, как на ЕГЭ, к какой фракции больше сердце лежит. Но ! Вот вечно это самое *но* )) Даже если молодой идиот результат на руках имеет, то выбирает фракцию все равно по доброй воле и на результаты тамошнего ЕГЭ плюет с высокой колокольни. Каково ?)
Конечно, появляется особенная девочка, которая на тесте прошла разом во все фракции. Таких называют Дивергентами и сильно не любят. Убивают таких. Правда кто отдает приказ непонятно. Руководят же всем душевные Отреченные, а они и мухи не обидят. Народ из Бесстрашных только стреляет по приказу, опять же непонятно по чьему. А Эрудиты безуспешно пытаются 100 лет сместить с трона Отреченных и не ясно, кто их приказам об убийстве будет подчиняться. Короче, Дивергентов отлавливает непонятно кто и непонятно по чьему приказу отстреливает, если с виду все благостно и справедливо.
Так вот про особенную девочку, неказистую снаружи, но прекрасную внутри. Подсказал ей добрый человек, что надо наврать про результат теста (а его никто особо и не контролировал, Дивергенты, конечно опасные, но отслеживать их в глобальном масштабе никто не хочет). Выбрала девочка фракцию Бесстрашных, потому как уж очень ей хотелось прыгать с поезда на ходу и вести себя, как буйнопомешанная. Учить новеньких Бесстрашных никто не рвался. Привезли оптом по новому ПМЖ и приказали соревноваться. Стреляли, ножами бросались, тузили друг друга кулаками. Приемы никто не уважал, применяли банальную методику старого доброго мордобоя без правил.
Последним этапом опять шли ментальные тесты, в ходе которых поняли, что они Дивергенты - особенная девочка и наставник её по имени Четвертый. Любовь-морковь. Все дела и асюсяи. И тут Эрудиты замутили гос переворот, вкололи Бесстрашным хитрую сыворотку, при помощи которой их превратили в послушных роботов, и послали их убивать Отреченных. А девочка с Четвертым в роботов не превратились, потому что слишком особенными были. Их раскусили и чуть не убили. А в финале главная эрудированная злодейка еще так искренне удивилась их способностям, которые вроде как уже давно ракусили ) Вы, говорит, Дивергенты что ли ? Вот это поворот ! ))
Бесстрашных расколдовали, программу, которая их контролировала, стерли. А Эрудиты были настолько тупые, что даже ни одной резервной копии у них не было, потому расстроились сильно. Особенные люди убивать злодеев не стали, и арестовывать не стали, и объяснять народу, что злые полоумные Эрудиты революцию устроить хотели и кучу народа угробили, тоже не решились, а просто прыгнули на поезд и сбежали за забор. Еще и пострадали – как жить теперь будем ?)
Смотрела я на все это действие с отвисшей челюстью и спрашивала - *Где разум ? Где логика ? Где смысл ?*
Что меня в таких поделках радует – они дают уверенность, что если в основной профессии не заладится, то тупые книжки я всегда писать смогу, и может даже какую-то из них экранизируют ) Это рядом с чем-то великим ощущаешь себя обычным, а вот такие сюжеты здорово поднимают самооценку. На их фоне ощущаешь себя гением.

@темы: Мои рецензии, Фильмы, Я