09:09 

О разном

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Пока мир летит в тар-тарары, у нас спокойствие и привычная жизнь.
Жарища на улице и духота напоминают ежедневно - за что я так люблю зиму-весну-осень, а лето лишь терплю. В детстве лето ждала только из-за каникул, а сейчас и эта причина неактуальна. Да, я зимний человек. Как и у Старков из Винтерфелла - *Зима близко* - мой девиз ))) Кстати – Какой-то Бес выпустил 8 серию *Гематронии*, не прошло и года )
Из хорошего летом – фрукты, окрошка и пляж. И я ведь говорила, что извращенное чувство любви питаю к манной каше ?) Говорила. Теперь я кроме каши еще и манники пеку ) Обалденно вкусно ! Хотелось вкусненького на ночь глядя, а ничего дома подходящего не было. Была манка, ряженка, замороженные черника с малиной и кое-что по мелочи. И получился манник )
Из приятного – за июль в качестве презента уже два пациента принесли мне собственноручно сочиненные в мою честь стихи ) Приятно, не передать как ) Первый стих сразу видно, что был сочинен в творческих муках – немножко коряво, немножко нескладно, зато душевно и очень искренне. Там даже не стих, а маленькая поэма, описывающая наши встречи в кабинете. Как человек боялся идти в больницу, дрожал на подходах, а тут я – сердечных дел доктор )
Второй стих был настолько хорош, что я сначала подумала – не его личное творчество, а какого-то профессионального поэта. Даже в поисковике интернетном проверила – а совпадений нет. Оказалось, что даритель – местный поэт. Он потом мне еще газету подарил со статьей про себя любимого. Сейчас на пенсии, но стихи пишет по велению души.
Из сериального – посмотрела первую серию нового сезона *Доктор Кто*. Хитрющие и наглые пираты стырили ее еще до выхода, в черно-белом варианте с предупреждающей надписью о нелегальном использовании. Я обычно в таком качестве не смотрю, но тут не удержалась – это же *Доктор Кто* ! И вот как-то мне пока новая реинкарнация Доктора не нравится… Я не вполне понимаю причины выбора этого актера. Староват он для Доктора. Хотя всю серию сценаристы педалировали мысль – научитесь видеть суть, а не зацикливаться на внешности. Я старалась, но 56-летний седой и морщинистый мужик рядом с молоденькой и симпатичной спутницей… к этому надо привыкнуть. Он старается, и манеры подходящие для роли, но… Буду ждать, когда откроется третий кармический глаз и я разгляжу обещанную суть. К предыдущему Доктору я тоже не с первой серии привыкла. У меня любимый из всех Докторов – Дэвид Теннант, как я жалела, когда он из сериала ушел. А любимая спутница – Эми Понд в исполнении Карен Гиллан. Именно она примирила меня с Доктором не Теннантом )
Попыталась посмотреть *Штамм* по одноименной книжке Гильермо дель Торо. Не смогла. И книга не шедевр, а полубредовая фантазия, особенно по медицинской части. И сериал не пошел. Подбор актеров мне не понравился, какие-то люди не харизматичные. Сюжет, естественно, прежний книжный. Досмотрела до момента, когда ЦКЗ боится помещать в карантин без согласия родственников потенциально опасных пациентов (и это при наличие самолета с трупами людей, погибших от неизвестного заболевания за считанные минуты-часы !!!), плюнула и выключила. Бред полнейший. Для не медика может и ничего особенного, а для любого врача – идиотизм в чистом виде. Еще вспомнить вирусы, которые видно невооруженным глазом, шустро ползающие ) К черту ! Может потом на быстрой перемотке гляну, как они вампирчиков изобразят. И эпизод в концлагере.
Из книжного – держите меня семеро ! А лучше всего – изолируйте от общества и запретите доступ в Интернет-магазины ) Только я себе сказала – больше ни-ни, никаких заказов, а ИД Мещерякова приготовило удар под дых. В августе они начинают выпускать 8-томник Конан Дойла с иллюстрациями Антона Ломаева. Я почти год назад писала про его рисунки по Шерлоку Холмсу. А тут он еще новых иллюстраций нахудожничал и обещают по 50 рисунков на книгу. И осенью выпустят *Моби Дик* в 2-х томах с его же иллюстрациями. Как удержаться от покупок ?!?!

В концовке потока сознания покажу забавный ролик *Что будет, если дикие животные будут есть фаст-фуд* )



И совсем на финал - мульт про бабульку, Смерть и реаниматолога. С ироничным и черным юмором. Пока смотрела - вспомнила практику в реанимации. Был там у нас колоритный доктор, который при виде пациента любой степени тяжести всегда говорил коронную фразу - *Мы будем за него бороться !* и бросался в бой )


@темы: Мысли вслух, Нарочно не придумаешь, Я

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Мир иллюзий, мир теней...*

главная