Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:36 

Фильмы октября

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
1. *Стражи галактики* - если бы не енот Ракета, смотреть было бы не на что. Что-то поднадоели эти экранизации комиксов с однотипными сюжетами. Суперзлодей желает уничтожить страну-планету-галактику-вселенную. Следует подчеркнуть нужную локацию в зависимости от масштабов злодея. Причины уничтожения озвучиваются невразумительно. Нет чтобы поработить и править, это бы было понятно. Но с психопатов что возьмешь кроме анализов и повода для изучения психиатрами, поэтому только бессмысленное уничтожение и никак иначе. Супергаду противостоят супернепонятнокто. Весело и со спецэффектами тузят друг друга. Пару часов расслабляем мозг и любуемся спецэффектами.

2. *Люси*.

Новый фильм Люка Бессона, и такое разочарование. Ни уму, ни сердцу, ни глазу.

История банальная, тему уже сто раз в кинематографе поднимали и обыгрывали гораздо интереснее. Вспомнить хоть Стэнли Кубрика. Тот не делал упор конкретно на человеческий мозг, но вопросы - кто мы, где мы, когда мы, откуда и куда идем, и на что способны – поднял и даже на кое-какие ответил.

*Люси* вопрос поднимает о том, что даст человечеству использование возможностей мозга на полную катушку. И ответ вроде как дает. Но ответ настолько шаблонный, что в финале смотришь только на компьютерную графику, а смыслы идут в пешее путешествие и без зрителей. Йоханссон своей мрачной и почти безэмоциональной физиономией наводит на мысль, что ну нафиг эти новые способности, раз они такую тоску вызывают.

Тем более, участие Моргана Фримана и тема давали стойкое ощущение, что это не блокбастер от Люка Бессона, а очередная серия научпопа *Сквозь кротовую нору с Морганом Фриманом*. Этот сериал в разы интереснее и тема о возможностях мозга там не раз и не два поднималась. Да как поднималась, Бессону и не снилось.

Экшен есть. Бессмысленный и беспощадный, иногда даже симпатичный, но совсем нелогичный. Штурм несколькими мафиозниками общественного учреждения, в котором тусуется вся полиция города разумным не назовешь.

При просмотре по сто раз возникают мысли – это я уже видела у того-то, такие кадры космические только за последние полгода раза 3 в других фильмах использовали. Космосом сейчас никто не брезгует, современные киношные технологии прям таки кричат – покажи историю Большого взрыва ! Круто же !

Посмотрела и забыла. Сложно быть Бессоном – после *Леона* и *Пятого элемента* уже что не снимешь – не то по уровню и восприятию. Но мне его *Малавита* понравилась, непритязательная трешевая комедия, но приятная. А *Люси* мимо.

3. Французская комедия *Любовь от всех болезней* (в оригинале *Supercondriaque*)

История одного ипохондрика, постоянно ищущего у себя симптомы смертельных недугов и вследствие этого попадающего во всевозможные неприятности. Одиночество сопровождает этого человека повсюду, в критических ситуациях ему и позвать некого, кроме своего доктора Дмитрия. А тот за 18 лет стал для нашего героя Ромена Фабера постоянной нянькой, даже другом, но общение с таким типом просто не дается. Тем более, что жена Дмитрия психиатр и постоянно анализирует мужа. А сестра помешана на борьбе за независимость исторической родины и постоянно приводит в дом беженцев. Дмитрий не выдерживает и дает Ромену категоричный совет – найди подходящую женщину и влюбись, тогда все болезни, как рукой снимет.

В фильме сплошные гротескные шуточки, но очень смешные. Особенно для меня – таких пациентов пруд пруди, и их мании выведут из себя кого угодно. Не обошлось и без штампов – далекая диктаторская республика Черкестан и её сопротивление почти полностью передают впечатления иностранцев о странах постсоветского пространства. Но даже над этим можно посмеяться. Выложу небольшой ролик из начала фильма )



4. *Ведьмы из Сугаррамурди* производства Испании и Франции от режиссера Алекса де ла Иглесиа – это не просто комедия, это полный треш.

Компания неудачников грабит ломбард. Беззастенчиво, среди бела дня, в центре города. Главарь шайки, переодетый Иисусом Христом еще и малолетнего сына на дело прихватил. А потом погони, перепалки с бывшей женой Иисуса и прочая забавная ерунда. И тут герои на угнанном такси подъезжают к деревне Сугаррамурди, старинному обиталищу ведьм. И начинается чистый треш, который переходит в вакханалию и разнузданный беспредел. Я смотрела и приговаривала – ну, ничего же себе фантазия у сценариста и режиссера ))

На этот фильм я выложу 2 ролика – трейлер и психоделическую ведьминскую песню с шабаша )



@темы: Мои рецензии, Фильмы

URL
Комментарии
2014-11-08 в 20:18 

Грецкий орехъ
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви по своим делам (с.)
По Стражам и Люси согласна полностью :friend:
По поводу нелогичности... Вот скажи, как думаешь, что помешало Люси совершенно логично отключить всех этих мафиози в здании полиции, как она сделала в больнице? У неё и времени было бы предостаточно, и люди бы не погибли. :hmm:
"Ведьмы из Сугаррамурди" :wow2: Ийсуса с дробовиком я ещё переварила, но всё остальное действо. :wow2: Неть, такое моя нежная психика не выдерживает. :-D

2014-11-08 в 21:12 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Грецкий орехъ, я думаю Люси помешала жажда сценариста показать в кадре кровищщщу и эффектные стрелялки ) Другой причины я не вижу. По логике эти мафиози за супернаркотой непонятно почему с таким упорством гонялись. Если знали о влиянии на мозг, то положить по здоровенному мешку в желудок курьерам - совсем не здравая идея. А если не знали - лезть малыми силами на всю городскую полицию - верх идиотизма.

А *Ведьмы* офигительны, моя суровая психика вопила от радости, когда этот треш узрела :D Но да - это на любителя зрелище ))

URL
2014-11-09 в 20:47 

Грецкий орехъ
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви по своим делам (с.)
Evangella, с жаждой сценариста-то всё понятно. Я думала, может чего не понимаю и там ещё какая-то логика присутствует.))
лезть малыми силами на всю городскую полицию - верх идиотизма ага. Но при этом - заметь - главнюк мафиозный всё равно до Люси фактически добрался.
моя суровая психика вопила от радости ого, буду знать теперь эту особенность твоей психики... Моя видимо совсем слабак в этом отношении.)

2014-11-10 в 16:38 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Грецкий орехъ, по логике, Люси с такими сверхвозможностями должна была сотни дел одновременно успеть сотворить, а она только флешку смастерила и растворилась в мироздании.

URL
2014-11-11 в 22:23 

Грецкий орехъ
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви по своим делам (с.)
:-D
Ну она же не сразу сообразила, как ей пользоваться всеми этими способностями, что на неё свалились.

2014-11-12 в 20:43 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Грецкий орехъ, печально, что даже использование возможностей мозга на 100% не дает гарантий элементарной сообразительности )) Если бы она не к ученым побежала, а в наркологическую больничку... Был бы у девчонки шанс. Её бы прокапали, детоксикацию провели, наркоту из организма убрали и отпустило бы. Под наркотой еще и не такие глюки, как превращение во флешку бывают (не по опыту знаю, пациенты рассказывали ))).

URL
2014-11-12 в 22:37 

Грецкий орехъ
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви по своим делам (с.)
Evangella, но тогда это было бы совсеем другое кино.))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Мир иллюзий, мир теней...*

главная