Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
В 2010 году вышел на экраны унылый фильм *Легион*, повествующий о том, как у Господа Бога случился кризис среднего возраста с депрессией и он сбежал с Небес в неизвестном направлении. Без отеческого присмотра ангелы переругались, большая их часть переметнулась на сторону архангела Гавриила, который утверждал, что Большого Папу достали людишки, творившие всякие непотребства на своей земле. Вот папина нервная система и не выдержала, он свалил в отпуск, а Гавриил расстроился. Поэтому – людишкам надо показать свое место, а потом уничтожить. Архангел Михаил склонностью к обидам и истерикам не отличался, а был приверженцем суровой логики. Нельзя трогать лучшие творения Отца, а то он из отпуска вернется и осерчает. Взял меч в руки, расправил крылья и полетел на защиту рода людского и нового Мессии, ну и хорошую драку всегда любил, а тут обещалась знатная заварушка.
Но это на словах все так завлекательно и многообещающе, а на деле эту историю вы в фильме не увидите. Суть проблемы архангелы поведали между драками в самом финале, в очень кратком и скупом изложении. А до этого почти полтора часа непонятная толпа народа страдали в пустыне и занимались фигней. Из плюсов фильма – секундный эпизод с бешеной заводной и кусающейся демонической старушкой, и Пол Беттани в роли Михаила. Фильм окупился в прокате, но зрители и критики обплевались ядом за обманутые надежды и ожидания. Продолжение снимать не стали.
Но Голливуд славится креативностью, цепкостью и безотходным производством. Потому через 4 года идею реанимировали, не пропадать же такому добру, и сварганили на скорую руку сериальчик.
На Пола Беттани денег не хватило, поэтому роль Михаила отдали не особо брутальному, но достаточно симпатичному малоизвестному актеру. А действие перенесли лет на 20 вперед, к моменту совершеннолетия Мессии.
Смотреть я стала руководствуясь извечным принципом - *Ну, а вдруг ?.. Ангельская тема ведь, может получиться любопытно, да и сериалы сейчас научились качественно снимать…* И в титрах я разглядела Энтони Хэда. Но не случилось.
В плюсе у сериала – симпатичные актеры. Кроме Мессии – он мне категорически не понравился. Ну, и некоторая зрелищность, эпизодами. В минусе – все остальное ) Сюжет – феерический бред !
Мессия, по законам жанра, туп, как пробка и постоянно истерит на тему – я не хочу быть Избранным, я не готов ! А может я не Избранный ? Я не желаю мир спасать ! Я жениться хочу, свалить от ангелов и любовь крутить !
Михаил не истерит, что приятно, но тупит на каждом шагу. И любит бить Мессию плеткой для приучения к послушанию. Кроме того, от грозного архангела Михаила из *Легиона* не осталось и следа. Теперь это симпатичный няшка, он красиво и эффектно дует губки и сверкает очами. А еще он ничего не решает. На развалинах Лас-Вегаса люди обустроили городок Вегу, в котором заправляют два дома - Рейзен и Вил. Архангел у них на побегушках, в качестве последней ступени охраны периметра, если злобный и недружественный ангел в город просочился, Миша берет меч в руки и летит рубить его в капусту. Гавриил послал подальше идею мести людям за непотребства, засел в замке на отшибе, вызвал из Рая подмогу, начал творить эти самые непотребства сам со сподвижниками и строить козни. Ангелов защитники легко убивают холодным оружием, ангелы неустойчивы к огнестрельным снарядам и красиво от них взрываются и дымят. Сразу вопрос – как при всей мощной военной силе люди почти вымерли ?
Прибывшие ангелы же мрут как мухи, да еще и интеллектом не отличаются – пистолет взять в руки или другую пушку помощнее религия не позволяет. Поэтому упорно против людского оружия лезут биться на мечах, по старинке ) Кроме Веги в окрестностях имеются еще пара городов, строй в них королевско-диктаторский и почему народ покорно слушается именно этих, совсем не выдающихся, правителей – не понятно. Основная масса живет в гетто, голодает послушно и молится Мессии.
В сериале косяк на косяке едет и косяком погоняет. Так что к тегам – *ужасы, фантастика, фэнтези, боевик, драма,* надо смело добавлять *комедия* и выводить этот тег на первый план. Спецэффекты есть, но весьма малобюджетные по виду.
Логики и разума в сюжете не ждите, отключите у себя в голове эти пользительные в жизни опции. Наслаждайтесь ангельскими драками, Энтони Хэдом и Шивани Гаи (у этой дамы эффектная роль мошенницы-манипуляторши-злодейки*).
Посмотрела пока 2 серии, покажу вам трейлер, но не особо покупайтесь на него – там собрали чистый экшен, на деле все гораздо скромнее. Скорее всего посмотрю еще пару серий в надежде на *а вдруг ?*)))
И как правильно заметили пользователи на моем любимом сериальном сайте - жаль, что нет на всю эту ангельскую шайку-лейку братьев Винчестеров и экзорциста Джона Константина )))


@темы: Фильмы, Сериалы, Мои рецензии