Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
07:28 

Прогресс шагает по городу

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Мама рассказала чудную историю, поведанную ей знакомыми экономистами, все экономисты и юристы города эту тему обсуждают. В законодательстве давно есть такой пункт, что теперь у нас в стране муж может уходить в декретный отпуск вместо жены. И вот она – первая ласточка в городе, мужик ушел в декрет, раньше вроде бы никто среди местных на такое не решался. И надо бы, наверное, радоваться. Только образовалась проблема. У этого типа второй брак, а от первого есть несовершеннолетний сын, которому он обязан платить алименты. И решение суда есть, но пособие по уходу за ребенком доходом не считается. Мужик приставов посылает подальше, мотивируя благим своим почином и отсутствием зарплаты. Приставы в шоке, собес в шоке, прецедентов-то нет и в законе все это настолько расплывчато прописано, что можно трактовать как угодно. Работодатели, естественно, отказать в праве декрета не могут – таков закон, но и приставов тоже посылают, мужик же декретные деньги получает, пособие, а не зарплату.
Подали в суд повторно. У судей голова пухнет. И с пособия денег не потребуешь, и первого сына содержать на что-то надо, он же не виноват, что папенька умотал в декрет.
В общем, катавасия еще та. Столкновение законодательных норм и этических. А закон аж сам об себя дополнительно умудрился стукнуться.
Если вдруг дело решится и с папаши-декретчика алименты на время декрета снимут, то страну ожидает массовый уход мужиков-кукушек в декрет )

@темы: Нарочно не придумаешь, Черепицею шурша, крыша едет… со скростью света )

URL
Комментарии
2014-11-22 в 08:11 

Garderica
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда" (с)
Не особо спасет))) В декрет можно уходить только до трех лет, а все невыплаченное надо будет компенсировать. Не выгодо получается.

2014-11-22 в 11:32 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Garderica, я и писала, что закон расплывчат. Могут отменить на 3 года алименты, а могут 25% от МРОТ присудить, с 2015 это будет 6200 руб, делим на 4. А тем временем с ребенком может бабуля сидеть, а отец где-то без трудовой работать. Очень даже выгодно для ушлых людей получится.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Мир иллюзий, мир теней...*

главная