Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:15 

Екатерина II, 2 штуки, отечественные )

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Смотрю сейчас новый псевдоисторический сериал *Екатерина*.
Противоречивые чувства он вызывает. Безусловно, зрелище занятное и увлекательное. Создатели попытались найти баланс между любовно-чувственной темой, минимальной исторической канвой и политическими интригами. На мой зрительский взгляд, было бы гораздо интереснее, если бы интриг и политических игрищ было побольше, а с историческими фактами обращались бы побережнее. История такая штука, что, даже не искажая её, можно получить этакие сюжеты, которым любой приключенческий автор обзавидуется.
А сериальщики нахватали кусочков и довольны. Зачем надо было упоминать, что Лестока казнили за измену, когда в реальности он был всего лишь отправлен в ссылку ? Ведь Елизавета Петровна за время своего правления смертную казнь не практиковала.
Бестужев после пары серий тихо растворился в небытие.
Больше всего, конечно, поразил бал трансвеститов 18 века ) Я не историк ни разу, но у меня было немного другое представление о маскарадах в императорских дворцах )
У актеров слишком современные прически. Ощущение, что только что из гламурного современного салона вышли и на съемочную площадку отправились )
Юлии Ауг, исполняющей роль Елизаветы, на мой взгляд, не хватает царственности, особенно в голосе. Моментами все неплохо, уверенно и четко реплики подает, а через мгновение появляется ощущение, что это не императрица, а служанка царское платье натянула, мямлит и ждет, когда её разоблачат и выбросят в канаву.
Саундтрек еще доставил ) Получилась помесь музыки из *Игры престолов* с нашей старенькой *Бригадой* ))
Но это я придираюсь, это мелочи. В остальном – все пока нравится. Надо же и нам учиться нормальные сериалы снимать на псевдоисторические темы. *И опыт, сын ошибок трудных...* Наши российские игры престолов поинтереснее вымышленных заграничных будут. Мечтаю, что кто-нибудь по книгам Бориса Васильева сериал снимет, о правителях Киевской Руси.
Любопытно будет посмотреть на другой сериал про Екатерину II. Там, судя по трейлеру, интриг побольше ожидается, и меньше соплей. В этом сезоне нас ждет нашествие Екатерин ) Больше императриц, хороших и разных !

Вот вам 2 трейлера и 2 Екатерины )



@темы: Мои рецензии, Сериалы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Мир иллюзий, мир теней...*

главная