Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Очередная часть киношно-сериальных просмотров и ожиданий.

Джон Уик

Душещипательнейший боевик о тяготах жизни киллеров, которым отравляют существование русские бандюганы. Чуть не всплакнула.
Профессиональный убивец Джон Уик много лет пахал на босса русской мафии, а потом влюбился и ушел на покой. Карма настигла не убивца, а его жену, которая скончалась трагически от тяжелой болезни. Предвидя печальный конец и страдания супруга, она подарила уже после своей смерти безутешному герою собаку. Миленькую такую, по кличке Дейзи. И остался Джон с собакой и крутой тачкой не помню какой марки и какого года. На машину положил глаз сынок русского мафиози, а Джон отказался продавать товар. Сынок с дружками ночью заявились домой к бывшему киллеру, избили его и прикончили собаку, а машину угнали. И Джон вышел на тропу войны. А кто б не вышел ? Я бы за собаку и при должных умениях тоже всех злодеев в капусту искрошила. Если ты гад, то можешь тачку угнать, а хозяину рожу набить, на то ты и форменная сволочь. А на маленьких щенков руку поднимать не смей. После такого беспредела ты уже не просто сволочь, ты вне закона, даже бандюганского.
Папаша мафиозник, узнав о проделках сына, рассвирепел и сказал ему нечеловеческим, от нехорошего предчувствия, голосом: - *Ушлепок ты, сына ! Не зря ж ты в *Игре престолов* мерзкого Вонючку-Теона играл. Карма у тебя такая – быть по жизни лохом. Этот Джон Уик без оружия, простым карандашом может кучу народа замочить и не запыхаться… А на фоне стресса после смерти жены, да еще за собаку убиенную, он нас всех голыми руками на кусочки порвет. Это ж Джон, по прозвищу Баба-Яга ! Сходи в баньку перед смертью, косточки попарь, а потом переоденься в чистое и белые тапки не забудь обуть.*
Теон пригорюнился, пригласил друзей и падших девок, пошли все в баню, парились, купались в бассейне и грустно пели русскую народную песню *Баю-баюшки-баю, не ложися на краю…* Ведь в какую русскую парилку не зайди – только эту песню и поет русская бессмертная мафия.
Такие дела…
Сюжет пересказывать смысла нет. Примерно час киллеры разных мастей и калибров мочили друг друга, били смертным боем и в промежутках расплачивались золотыми монетками в киллерском отеле *Континенталь* за отдых и лечение. Закон у них суровый – убивайте друг друга и кого хотите, но только за порогом отеля. Кто нагадит в номерах – в вечный бан.
В концовке полудохлый раненый Джон Уик вломился в ветеринарную клинику, заглотил собачьих лекарств, степлером защелкнул ножевую рану на пузе, своровал собаку и ушел с ней гулять под дождем.
Киану Ривз – красавчик, несмотря на свои 50 лет. Как молоденький скакал и стрелял.

Игра в имитацию

Отличный фильм о выдающемся английском математике, логике и криптоаналитике Алане Тьюринге. Гений, не от мира сего, был одним из основных ученых в проекте *Ультра*, созданным для расшифровки немецкого кода Энигма и последующей работы с данными разведки.
После войны Тьюринга поймали на *непристойном поведении*. Был он гомосексуалистом, а за это в Великобритании или давали тюремный срок, или предлагали согласиться на химическую кастрацию. Тьюринг выбрал второй вариант, но не выдержал издевательств и покончил с собой. Вот так за все хорошее отплатили ему благовоспитанные англичане.
Ну, и само собой, те же англичане, благодаря расшифровке Энигмы, выиграли Вторую Мировую Войну. С барского плеча поставляли секреты нацистов советской разведке и за счет этого мы уделали немцев в Сталинградской битве. Только благодаря англичанам и прочим союзникам. Сами бы не справились. А потом они сами фашистов добили, всех победили. И флагами махали. Правда, они это делали в Лондоне, а советские войска в Берлине. Но это мелочь, об этом не упомянули )
Молодцы ) Уважаю. Вот так и надо кино снимать. Сильное и по игре актеров, и по сценарию, и по режиссерской работе, и по идее. Небольшая самокритика тоже нужна – в стародавние времена они над геями издевались, невзирая на заслуги. А наши *гениальные*, наоборот, снимают только на тему *как все плохо и выхода нет* + постоянное самобичевание и за дело, и просто так, из любви к мазохизму.
Еще немного и мы сами поверим, что наши предки на войне прохлаждались, пока их деды воевали ) А некоторые уже верят. Так держать…


Вселенная Стивена Хокинга

Стивен Хокинг, его теория всего, его заболевание – боковой амиотрофический склероз, его жена Джейн Уайлд и их история отношений.
Мило, в меру душещипательно, в меру восхитительно – при таком заболевании найти в себе силы жить и работать. Стоит смотреть всем, кто интересуется космологией и теоретической физикой. А так же всем жалующимся на несправедливость судьбы и тяжелую жизнь – уж на фоне Хокинга многие проблемы мельчают и не выглядят неразрешимыми.

Реальные упыри

Бомба пародии и стеба на реалити-шоу) В Новой Зеландии, в одном развеселом домике живут вампиры.
Виаго — вампир-эстет, очень аккуратный, всегда перед ужином расстилает газетки вокруг пиршественного стола, чтобы легче было убирать кровушку и труп. Влад — прототип Дракулы, мачо и ловелас, в прошлом поклонник пыток, особенно любил протыкать людишек острыми предметами, за что и получил прозвище *тычок*. Дикон — самый молоденький, 180-летний бунтарь и позер, во время войны сотрудничал с нацистами, но не задались и не сложились мечты о мировом господстве, пришлось драпать ) Петир — ему 8 тысяч лет, консервативен и прыток, похож на вампира из кинематографа начала прошлого века.
Как настоящие соседи они составляют график дежурств по дому, задирают местную стаю оборотней, заводят друзей, ходят на вечеринки, культурно развлекаются и даже влюбляются в 90-летних малолеток )
Любите вампирские смешные истории – не пожалейте полтора часа свободного времени на знакомство с этой компанией.

Милосердие

Триллер по рассказу Стивена Кинга.
Про то, как маленький мальчик боролся с ведьмой и демоном. Одноразовый фильм, совсем не страшный. Заглавная идея – не продавай душу демонам, а если столкнулся с нечистой силой – бери в руки крест с топором и мочи всех причастных, похорони трупы и живи долго и счастливо.

Все еще Элис

Драматический рассказ про болезнь Альцгеймера. Страшная это штука. Постепенно перестаешь быть собой, забываешь самые простые вещи, не узнаешь близких.
Героиня этого фильма – Элис, профессор лингвистики, счастливая жена и мать троих детей, с массой планов на будущее, личных и профессиональных. Догадаться не сложно о дальнейшем. Все прошлое, настоящее и будущее накрылось медным тазом и для нее, и для родных. Альцгеймер.
Сейчас этой болячке кинематографисты уделяют достаточно времени. И фильмы снимают, и для сериалов темы благодатней не придумаешь.
Внимание к проблеме радует. Может и получится в скором времени найти лекарство. Для меня лично это актуально.
Вот и создатели выжали из сюжета максимум. Джулианнна Мур получила *Золотой глобус* и номинацию на *Оскар*, и заслуженно, сыграла хорошо и душевно.
В фильме еще одно чудо случилось – у каменноликой Белки (Кристен Стюарт) получилось выразить некоторые эмоции лицом, и даже весьма естественно и органично сие смотрелось. Не знаю, что режиссеры с ней сделали, какие методики использовали, но это явно пошло на пользу.
В целом хороший фильм, стоит потратить полтора часа времени.

Бобро поржаловать !

Это не ошибка. Именно бобро, и именно поржаловать )
Французская комедия о трудностях восприятия и отношения к людям другого региона.
Филипп работает в почтовой службе и мечтает о переводе на Лазурное побережье. Ради цели не гнушается пойти на обман и претворяется инвалидом-колясочником. Обманщик из него никудышный, вслед за разоблачением следует наказание – перевод в северный французский округ на 2 года. Семья в шоке. Про Север ходят страшные слухи – народ там дикий, поголовные пьяницы, наркоманы и дебоширы, там очень холодно, все время идет или дождь, или снег (поэтому все и пьют постоянно для сугрева), да и разговаривают не на французском, а на диалекте диковинном. Бедолагу Филиппа жена и друзья провожают с плачем, как на фронт. Жена боится ехать, у них же маленький сын, пообещала ждать мужа из ссылки.
А на Севере все оказалось не совсем так. Нелепые ожидания Филиппа привели к массе забавных моментов.
Хорошая комедия. Рекомендую )




Красная шапочка

Жили-были в одной деревне моржи. Не в смысле морские млекопитающиеся семейства моржовых группы ластоногих, а люди, которым мороз и снег были нипочем.
Зимой девушки-моржихи рассекали по заснеженным просторам в тонких платьях с короткими рукавами, могли с любимыми мужчинами в голом виде заниматься сексом прямо на снегу. И хоть бы хны, даже насморка не было, не говоря уж о пневмониях и менингитах. Закаленные были. Максимум могли залететь от незнания современных видов контрацепции.
А по соседству с моржами жил волк-оборотень. Его лично из деревни никто не знал, но каким-то образом все же ухитрились заключить с ним договор – на моржей не нападать, а те ему раз в месяц живность и припасы за примерное поведение поставлять обязались. 20 лет был мир. А потом перемирие было нарушено и образовался труп девушки.
Дальше события перешли в русло детектива – угадай кто оборотень – со скандалами, предательствами, интригами, прелюбодеяниями, расследованиями и брутальным фанатиком-маньяком Гари Олдманом.
Вот такое любопытное кино. Местами смешное и фейспалмное, ибо глупостей и несуразностей в нем предостаточно.


Безумная свадьба

Шикарная французская комедия ) Актуальная, как никогда. О мультикультурализме и толерантности.
В одной французской католической семье было 4 дочери. Родители мечтали о тихой старости, о приличных и достойных мужьях для дочек, о внуках. И мечты начали сбываться, но не совсем так, как мечталось ) Одна дочь вышла замуж за еврея, следующая за араба, третья за китайца. Мама и папа не успевали пить литрами успокоительное и продолжали мечтать, что уж четвертая дочка обязана найти нормального француза-католика. Семейные собрания проходили напряженно. Ссорились и обижались из-за национальных, культурных и религиозных различий все со всеми. Мама от таких дел ушла в депрессию, а папа психовал. И тут четвертая дочка сообщила родителям, что собирается замуж. За милого молодого человека по имени Шарль, да еще и католика. Родители воспарили на седьмое небо от счастья. Только дочка забыла предупредить, что Шарль приехал во Францию из Кот-д’Ивуа́ра и сам он чернокожий ) Момент знакомства был эпичный. А еще у Шарля просто чумовой отец, бывший военный с непростым характером. Что получится из этого романа ?)
Фильм полон смешных ситуаций, казусов и неожиданностей ) Смотреть обязательно, если хотите приятно провести полтора часа и улучшить настроение. Обожаю французские комедии.

Последняя новость - выходит английский сериал про вымышленную королевскую семью со скандалами и интригами. С хорошими актерами и заманчивым сюжетом. Обязательно начну смотреть, а дальше, как пойдет.


@темы: Фильмы, Сериалы, Мои рецензии