Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
У сериала *Аббатство Даунтон* множество поклонников по всему миру. И не удивительно. Подсматривать за жизнью английских аристократов и их слуг начала 20 века ужасно увлекательно. Здесь и интересная история, и великолепная игра актеров, и прекрасные виды, и аутентичные наряды, и атмосфера. Достоинства можно перечислять и перечислять. Закономерно было появление книги про закулисную жизнь сериала.
Это даже не книга, а альбом-энциклопедия.
Достаточно большого формата – 250*210 мм, мелованная бумага, фотографии героев, создателей, сцены из сериала и со съемочной площадки, рассказ о самом сериале, маленькие хитрости процесса съемок, раскрытие образов и эволюция персонажей, кулинарные шедевры, откровения костюмеров и визажистов, экскурс по местам съемок и многое другое.
Вся эта сериальная внутренняя кухня занимательна и порой неожиданна.
Например, многие любители сериала были расстроены уходом исполнителя роли Мэтью Кроули – Дэна Стивенса. А сценаристы восприняли желание актера с облегчением – появилась возможность оживить сюжет, разнообразив личную жизнь Мэри.
Многие блюда для званых ужинов и приемов готовятся с большим запасом, что-то совсем не съедобно - муляж, некоторые блюда актеры должны накладывать сами и за величиной порций следит строгий наблюдатель )
И вот таких неожиданностей в книге много. Я смакую их, неторопливо прочитывая по нескольку страниц в день. Фото я уже все рассмотрела не по одному разу )
Не жалею о покупке, хотя чувствую, что и в этом году потрачу приличные суммы из своего скромного бюджета на книги. Так что ловлю скидки )
Естественно, все красоты и интересности показать не смогу, там 288 страниц.






























@темы: Книги, Мои рецензии, Сериалы