Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Я могу понять, почему в прошлом году не стали показывать прямой эфир Оскара. Но в этом… Отмазка, что мало кто ночью будет это действо наблюдать, не тянет. Столько лет аудитория находилась, а в последние пару лет, как отрезало ?) Тем более, что 23 февраля – выходной, на работу не надо идти, можно пораньше проснуться, посмотреть, а потом доспать. Ладно, на их бестыжей совести оставлю сей факт. На английском посмотрела.

Из неожиданностей – пролет мимо премии Майкла Китона. Он объективно был лучшим среди номинантов. А премию дали не Редмэйну, а Стивену Хокингу, который так же объективно круче Китона в разы. И по человеческой трагедии, и по научной крутости.
Остальные актерские награды были ожидаемы. Все по плану. За Китона все равно обидно.
*Лучший саундтрек* порадовал - человек старался, столько мелодий написал, а на сцену его провожали под *оригинальнейшую* музыку *Traditional Arrangement 'Moonshine'* ))
Оцените ) Может только я уже сто раз эту мелодию слышала и просто не замечаю оригинальности ) Как саундтрек, действительно, лучше и не придумаешь )


Download Traditional Arrangement for free from pleer.com

*Сельме* дали премию только за лучшую песню. Не повезло, что в прошлом году кое-кто подсуетился и тоже про угнетение афроамериканцев фильм выпустил. А два года подряд за одну тематику первостепенных премий не дают. Надо было пару лет выждать, чтоб наверняка.
Вот любопытно, почему душещипательных фильмов про геноцид индейского коренного населения не снимают ? Хотя фильмам на тему маньяков, пусть даже на реальных событиях основанным, на Оскаре ловить нечего. Рабство для академиков круче массовых убийств априори.
За *Бёрдмэна* рада – все самые вкусные категории взял и не побрезговал.
*Отель Гранд Будапешт* набрал второстепенных премий вагон и маленькую тележку. Тоже молодец )
*Левиафан* прокатили, заслуженно. Уж слишком слабый и нелогичный сценарий. Даже политическая ситуация на мировой арене не помогла.
А вот документалка про Сноудена приз получила. Надо будет посмотреть этого *Гражданина четыре*.

Ведущий Нил Патрик Харрис, которого я знаю как Барни Стинсона из сериала *Как я встретил вашу маму*, смотрелся довольно неплохо. Только мне показалось, был немного скован, волновался из-за важности и ответственности момента. В кино и сериале он гораздо лучше смотрится, естественнее. Но в целом – мне понравилось ) Особенно момент из *Бёрдмэна* - проход в труселях и концовка из *Одержимости* - это не в моем темпе!))
Еще из прекрасно-ужасного – Траволта и Кидман с каменными, немного перекошенными лицами ) Траволту чуть отпустило – на прошлой церемонии он совсем, как из фильма ужасов выглядел. Джаред Лето с обросшей физиономией аля *Робинзон Крузо забил на Пятницу и пришел на людей посмотреть и себя показать*)) Надеюсь, это он для роли лохмы отрастил. Остальные в пределах допустимого. Проход по красной тропе я проспала, поэтому на фото костюмов и дизайнерских нарядов полюбуюсь потом.

@темы: Впечатления, Кино, Фильмы