Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Наконец добралась до кинотеатра. Специально избегала спойлеров, хотя это изначально бессмысленно было. Какая же там могла быть интрига ? Погони, перестрелки, мордобой, брутальные мужики, клевые тачки и все это присыпано печалью о Поле Уокере. Сработал рефлекс – до просмотра о кино не читать.
Красивый и эффектный фильм получился. Собрали обалденную компанию. Все мои любимчики-качки засветились. И даже престарелый Курт Рассел был в тему. Как бонус – актрисы в этом фильме подобраны тоже по моему вкусу, никто не раздражает, и новенькая отлично вписалась.
А сюжет… Я не буду к нему придираться по-крупному, не ради сюжета такие фильмы смотрят. Но предупреждение тем, кто еще не смотрел – заходите в зал, садитесь в кресло и сразу, еще до начала рекламы, отключаете напрочь мозг. На 2 ближайшие часа. Ваш разум должен быть стерилен. Я вот не сориентировалась и подбирала челюсть с пола от тупизма первых кадров. Главного злыдня сделали клиническим идиотом. Но я быстро смирилась – это ж Стетхем, ему можно ) Да и остальные не отставали ) Им тоже позволительно.
Мозг отключала в режиме Турбо и дальше уже почти ничего не напрягало. Я спокойно смотрела, как сценаристы переписывали законы физики, анатомии, физиологии и здравого смысла ) Насладилась на полную катушку. Моментами даже смеялась вслух, благо фильм громкий и соседи по залу не слышали. ХЗ почему в жанрах нет тега – фантастика. И да – я балдею от голоса Сергея Чонишвили )
В финале так душещипательно простились с Уокером, что даже расчувствовалась.
На эмоциях, что жизнь коротка и непредсказуема, купила в тот же день новый телефон, т.к. старый приказал долго жить.

Теперь жду новых *Мстителей* и *Разлом Сан-Андреас*.



@темы: Фильмы, Нарочно не придумаешь, Мои рецензии