Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
1. Наконец-то наступила полноценная весна. Сегодня первый раз пошла на работу в легком пиджаке с коротким рукавом, но встречается масса народу одетого в расчете на холода – в кожаных куртках, в теплых пальто. Нас, легко одетых, все равно больше )
2. Из прикольного – реклама. Обычно на киоске рядом с остановкой висят завлекательные образы соков и шоколадок, а пару дней назад повесили приличный стенд. Сегодня наконец-то рассмотрела его ) И шок – это по-нашему ) В последних числах месяца повесить расписание спектаклей местного драматического театра на апрель – это сильный ход. Надеюсь, что заменят на майское расписание не в конце мая.
3. В местном супермаркете всем начали раздавать георгиевские ленточки вместе с чеком на покупки. И еще появился стенд с детскими рисунками к 9 мая. Я криворукое создание, вроде бы прямо к стенду стояла, но вышло, как вышло )



4. Я дошла-таки до новых *Мстителей* )
Хороший фильм, но не идеальный. По картинке какой-то блеклый, но 3D качественное, реально тридешное, глубокое, не слилось после первого часа в моих глазах в обычную картинку.
Искусственный интеллект – моя тема. И киношники её любят. Вот чтоб пришел аналог Скайнета из *Терминатора* и показал всем, где раки зимуют.
Уже не первый раз вижу, как в кино или книгах эпикфейлы у творцов с такими вещами случаются. Ежу понятно, что по уму показать нельзя – интриги не будет, но все равно странно наблюдать, как оголтелые гении пытаются обращаться с новым видом разумного существа, которое мыслит и чувствует, как с тостером. Мол, мы тебя создали – будь добр, служи нам и не возникай. Напичкают знаниями, но не обучат и получают звездюлей.
Пока первое место по достоверности держит Питер Уоттс, отлично показавший промашки разработчиков с *умным гелем*. Новорожденный ИИ, как ребенок, его обучать нужно, воспитывать и не обращаться, как с консервной банкой, напичканной гаджетами.
Мне моментами обидно было за Альтрона. Представьте – вы только на свет появились, осознали свое существование, а вам в физиономию историю мира и жуткие картинки безостановочных войн и конфликтов. У любого бы крышу сорвало. *Паника ! Паника ! Меня окружают кровожадные идиоты !* Отсюда ИИ сделал законный вывод – человечество, как лифт с молотом Тора, недостойно своей планеты.
И как всегда – породили проблему, поиздевались над новым видом и убили.
Еще момент, когда Альтрон говорил - *Я свободен. Я свободен ото всех цепей.*, я прям ждала, что сейчас зазвучит музыка и Кипелов затянет –
*Я свободен, словно птица в небесах,
Я свободен, я забыл, что значит страх.
Я свободен с диким ветром наравне,
Я свободен наяву, а не во сне! * ))
Старые герои – привычно хороши. Соколиный глаз удивил своей тайной стороной жизни.
Новенькие отлично вписались. Ведьма, так вообще показала высший пилотаж.
А еще простебались в открытую – прилетели супергерои спасать землю, саму по себе не важную, но с очень удачным соседом ) И разнесли все в хлам. Хэппи-энд, карапузики.
Шуток было маловато. Понравился спор Тора и ЖЧ насчет того – у кого дама сердца круче. Кроликов-католиков надо взять на вооружение )
А дискуссии про молот Тора напомнили мне момент из ТБВ, в котором Пенни, Бернадетт и Эми спорили про это же )
В общем, фильм понравился. Даже по мелочам придираться не буду.


@темы: Фильмы, Позитив, Мои рецензии, Я