Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:11 

АСТ, Акунин и LiveLib )

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Я уже пару лет не пишу здесь о своих книжных впечатлениях, все на сайте LiveLib, кому интересно - там увидят. Но эта история показалась мне занимательной, потому продублирую )


Ровно два года назад, как раз на День Победы, я прочитала книгу Бориса Васильева *Вещий Олег*. Он писал не только о Великой отечественной войне. Жаль, что цикл о правителях Киевской Руси не настолько известен, как остальные его произведения.
Отзыв на книгу получился восхищенный, сумбурный и эмоциональный.
С тех пор эту вещь я рекомендую друзьям, родным, коллегам и знакомым. Так же не упустила случая посоветовать книгу на Годовом Флешмобе.
Единственное, что печалило – не было у меня бумажного экземпляра. Хотелось в хорошем оформлении приобрести. И вот я с радостью увидела, что *Библиотека проекта Бориса Акунина ИРГ* выпустила в свет именно эту книгу в серийном оформлении. У меня уже есть несколько книг этой серии, со временем собиралась докупить полный комплект. *Вещего Олега* сразу же заказала в интернет-магазине и как раз перед праздником посылка прилетела. Рассмотрела свое сокровище и выпала в осадок от аннотации. Ох, АСТ ! Ох, жуки ) Читают отзывы книголюбов с LiveLib и используют не стесняясь ) Надергали кусочков из моего отзыва и поместили на обложку нового издания. Уж свои впечатления от любимой книги я узнаю даже во сне.
С одной стороны, конечно, приятно увидеть собственный текст, пусть и отрывочно-покромсанный, в аннотации отличной книги. А с другой – ладно, религия не позволяет ник читателя упомянуть, я понимаю, но могли бы отметить хоть сам LiveLib, раз уж отсюда берут без спроса. За сайт обидно – неплохая получилась бы реклама.
Вот так я безымянно отметилась в *Библиотеке проекта Бориса Акунина ИРГ*;)

Два скана для сравнения – обложка книги и выделенные абзацы отзыва, откуда все это взялось

@темы: Я, Нарочно не придумаешь, Мои рецензии, Книги

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Мир иллюзий, мир теней...*

главная