09:38 

Фильмы апреля-мая.

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Дракула

Все-таки Голливуд он и в Африке Голливуд. И во времена Дракулы давно пробрался.
Картинка красивая, Люк Эванс хорош – в меру брутален, в меру сентиментален, жену ему подобрали симпатичную, а вот с сыном не повезло. Не понимаю, зачем сценаристы так портят детские роли в боевиках ? Ладно, пусть внешне мальчуковый вариант кудряшки Сью выбрали, как типаж. Но хотя бы минимальная достоверность должна быть. Сын князя в его возрасте должен не за мамкину юбку всю дорогу держаться, а с мечами тренироваться. Это ж средние века, ядрит вашу налево. А эта рохля полфильма бегала в ночнушке и вторую половину плакала и кричала. Не оговорено же было, что сынок убогий, увечный или юродивый. По идее – вполне нормальный, здоровый пацан. Когда в финале он среди толпы вампиров начал голосить о том, что хочет с папой остаться, прям выпороть хотелось. А в остальном приемлемо. Концовка обещает продолжение, в котором, надеюсь, неадекватных детей не будет.

Призрак

Вдохновлялись, конечно, американским *Приведением*. Но скрывать не стали. Ценю.
Герой Бондарчука откровенно на постер *Грязных танцев* смотрел и глаза пучил - *Я ж, как Патрик Суэйзи !*)
Очень милый фильм получился. Играли почти все отлично, особенно мальчик Семен Трескунов. А вот его школьная любовь красивая, но деревянная.
Желаете приятно провести полтора часа – смотрите фильм.

Восхождение Юпитер.

Хотела я на него в кинотеатр сходить, потому что все же Вачовски снимали, но не получилось. Пришлось смотреть дома. Теперь радуюсь, что деньги на билет не тратила.
Ожидала экшен, интересную и умную историю, разбавленную спецэффектами. Получила тупую, сопливую и скучную лав-стори.
Итак, действие начинается в лихие 90-е в России. Уже неожиданно. Сын английского дипломата, преподаватель астрофизики в Санкт-Петербургском универе, влюбился в русскую коллегу. При этом, как честный человек, поступать был не намерен. Дама была на последних месяцах беременности, он твердил ей о своей неземной любви, мечтал назвать будущую дочку именем планеты Юпитер, но замуж не взял. Вот такой хороший человек. Внезапно на моменте любовной идиллии кровожадные и беспощадные русские бандиты пинком вышибли дверь несемейного гнездышка, заграбастали деньги, бижутерию и подзорную трубу, попутно пристрелив англичанина. Я понимаю, что в глазах иностранцев Россия дикая страна, Мордор в миниатюре, но даже наши беспредельщики из 90-х действовали более разумно и продуманно. Если шли по наводке грабить жилище иностранца, то почему схватили кошелек из лежащей на виду дамской сумочки и не стали колоть парочку на предмет тайников и сейфов ? А, ну да, русские же безмозглые по сути. И эту гипотезу подтвердила будущая мама Юпитера.
У дамы от горя капитально снесло крышу и она, выкрикнув вечную фразу российских псевдолибералов - *Пора валить !*, бросила жилплощадь, прихватила сестру и пробралась в трюм корабля, плывшего в Америку. Почему не обратилась к дедушке-дипломату не ясно. Видимо с сыном у того отношения были так себе и на нерожденную внучку было плевать. Или хз еще какие причины лежали в основе безумного поступка.
В трюме навстречу американской мечте ехали толпой нелегальные эмигранты. В условиях полной антисанитарии, сквозняков и холода появилась на свет надежда планеты Земля.
Прошло ***-дцать лет. Благословенная Америка дала новым жителям райскую жизнь и отсутствие статуса граждан. Юпитер росла недалеким ребенком, нет информации о том, получила ли она хотя бы школьное образование. ***-дцать лет на положении нелегалки, семейный бизнес по мытью туалетов – вот оно настоящее счастье )
Ежедневно молодая девушка поднималась ни свет ни заря и шла драить сортиры. Тут появляются вопросы – кто дал нелегалам лицензию? Или они незаконно свою деятельность осуществляли? Как дочка нелегалки школу посещала? И как они все время скрывались от иммиграционной службы? Но лучше быть мойщиком унитазов в США, чем жить в дикой России в качестве дочери преподавательницы универа. Это даже ежу понятно. Семейка разрослась. Образовался какой-то мужик – сожитель матери или тетки, не поняла, и какие-то его дети. Один мелкий, один средних лет.
Тот, который средних лет, подбил дурочку Юпитер на опять же нелегальный заработок – продать яйцеклетку в подпольной клинике. Надо отметить и внешний вид Юпитера. Привычка режиссеров брать на роли подростков 30-летних теток к хорошему не приводит. Бюджет у фильма хороший – 176 лимонов, но гримеры никудышные. Мила Кунис щеголяет с отечным лицом и синяками под глазами, сияет морщинами и отвислыми складками носогубного треугольника. Ладно, проехали. Её все же 31 год в реале и по роли трудная судьба.
И тут появляются инопланетяне. Оказывается, что в космосе все обитаемые планеты поделены между кланами долгожителей. Они к своей собственности регулярно прилетают и проводят жатву. На бескрайних просторах Вселенной люди гибнут не за метал, а за чудодейственный элексир-регенератор, который производится из живых людей. 100 человек на маленький контейнер. И живут они долго. Их королева прожила 91 тысячу лет, а потом её грохнул кто-то из детей. Путем хрен знает каких перетрубаций её генотип воспроизвелся на Земле. Юпитер её реинкарнация и может претендовать на Землю.
Два сына и дочь королевы такое терпеть не намерены и начинают охоту на мойщицу унитазов. Старшенький посылает убийц, остальные действуют тоньше и отправляют генетически модифицированного человековолка-оборотня на спасение.
Оборотня играет Ченнинг Татум. Дальше идут длительные драки и погони, Ченнинг эффектно летает над городом в реактивных сверкающих антигравитационных тапках и отмахивается от врагов силовым щитом. В труху разнесли полгорода, народу погубили уйму. Но какие-то твари здания восстановили и память населению стерли. Воскресили ли мертвых неизвестно. Вряд ли. После этого в дело вступает Шон Бин. Мимоходом Юпитер просвещают насчет королевского происхождения, мироустройства космоса и прошлого Татума и Бина. Они – мутанты-спецназовцы с отрезанными за проступки крыльями. На крыльях меня закоротило и я ушла варить кофе.
Юпитер попала в космос и прошла все круги бюрократического ада при подтверждении своего королевского статуса. Бюрократическая вставка мне понравилась, с юмором получилось, даже коррупцию высокоразвитых цивилизаций показали. Только по антуражу все это напоминало банк Гриннготс из саги о Гарри Поттере.
А дальше необразованную, недалекую и доверчивую Юпитер разводили по очереди, как последнюю лохушку, члены королевской семьи. Попутно она влюбилась в оборотня Татума, хоть он и предупреждал её, что ненавидит царственных особ и одной даже вырвал зубами горло. Девочке было пофиг, она его успокоила и объяснила, что всегда влюбляется во всякое днище, так что ей не привыкать. Такая уж у нее тяжкая женская доля. И полезла целоваться и вешаться оборотню на шею. Оборотень прифигел от шустрости мойщицы унитазов, и гордо увернулся. Они ж до этого только парой слов обменялись, а вот такая внезапная любовь нечаянно нагрянула. Шон Бин издевался над Татумом и уговаривал его не ломаться. Мол, королева на тебя запала, да и у тебя на нее уши волчьи торчком встали, невооруженным же глазом видно. Модифицированные глаза Шона Бина видели то, что обычному зрительскому глазу было недоступно. Искры между парой не было. Мила Кунис старательно равнодушно таращилась отечными глазищами на предмет вожделения, а Татум пытался показать смущение и душевную бурю, но тоже неудачно. Ладно, проехали.
Теперь о планете Юпитер. Знаменитое большое красное пятно оказалось порталом в атмосферу планеты. В недрах газового гиганта висела огромная станция, окруженная защитным куполом. Бури обитателям были нипочем. Там и развернулась главная битва. Смешно сказать – скучная до зевоты. Старшенький сын убиенной королевы мучился угрызениями совести и Эдиповым комплексом. Для своих хрен знает скольки тысяч лет был существом незрелым и истеричным. Оборотень на корабле местной полиции протаранил купол станции, все начало гореть и рушиться. Дрались все со всеми долго и нудно. Закончилось все полнейшим асюсяем и розовыми соплями. Юпитер вернулась на Землю мыть унитазы, а в свободное от нелегальной жизни время летала в реактивных тапках по городу, не скрываясь от глаз людских.
Скучный блокбастер – это еще постараться надо такое снять. Хорошо и натурально играл только Шон Бин. Остальные бесхарактерно отбывали номер. Иногда хочешь в кино сходить, а ноги не несут. Так у меня получилось с *Люси*, и теперь с Юпитером. Все к лучшему. В кинотеатре и без перерывов я бы это зрелище не вынесла. Юпитер не совершила восхождение, а полетела в тартарары.

Черепашки-ниндзя

Еще один провал. В детстве я иногда посматривала мультик про черепашек и их крысиного наставника. Не скажу, что была фанаткой, но веселые черепашки мне нравились. Поэтому с фильмом познакомиться захотелось.
То, что в мультике смотрелось естественно и мило, на большом экране не катит абсолютно. Красотку Мэган Фокс раскрасили, как проститутку на панели. Актриса из нее не ахти, но внешность всегда выручала. А тут отняли главное достоинство ) Гримеров на кол !
Черепашки смотрелись немного неуклюже. Опять же в мульте смотреть на их акробатические прыжки можно, а когда видишь мощную черепашью фигуру в натуральную величину, то даже объяснение в виде генетической мутации не прокатывает.
Крыс Сплинтер смотрелся удачно, жаль, что его мало показывали.
Главная моя печаль – злодей Шредер. Это не злодей, это блестящая никелированная кастрюля какая-то с веером ножей вместо рук. Его вид вызывает смех, до того он нелепый.
Сюжет классический примитивно-злодейский. Тут не придраться. Для подростковой аудитории самое то. А взрослым - посмотреть и забыть.

@темы: Мои рецензии, Фильмы

URL
Комментарии
2015-05-25 в 23:26 

Злата
К.
Дама была на последних месяцах беременности, он твердил ей о своей неземной любви, мечтал назвать будущую дочку именем планеты Юпитер, но замуж не взял. Вот такой хороший человек.

Что-то ты путаешь, с учетом того, что у Юпитер фамилия Джонс. Она так и говорит: "Я не Абрасакс, я - Джонс. И иногда Болотникова".

Мила Кунис щеголяет с отечным лицом и синяками под глазами, сияет морщинами и отвислыми складками носогубного треугольника.

Да ладно!

Хорошо и натурально играл только Шон Бин.

Да ладно - 2!

Фильм объективно слабенький и никто там хорошо не играл. Разве что Редмэйн выступил в нетипичной для себя роли, чем удивил. А кому-то просто нравится Шин и не нравится Кунис. : )

2015-05-25 в 23:55 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Злата, нелегалы могут брать любую фамилию, даже неофициального отца. Она ж сто раз говорила, что именно нелегалка. Документов-то все равно нет, зовись как хочешь. Прятаться от иммиграционной службы с фамилией Джонс куда легче, чем с фамилией Болотникова ) При официальной регистрации брака, с учетом времени - СССР распался и за связи с иностранцами не преследовали - спокойно эмигрировать в Англию, даже в статусе жены мертвого англичанина + беременность было бы не так уж и трудно. Но нет, благополучная и легальная Англия даму не устроила, унитазы всю жизнь в Америке драить лучше ) Так что не женился на ней честный человек. Но приму, как вариант, 0,00001% шанс, что там по женской линии наследственное слабоумие в тяжелой форме и потому именно так все и сложилось ;)

В остальном соглашусь ) Шон Бин может просто в кадре безмолвно стоять и я отмечу его хорошую игру :D А Кунис, на мой личный вкус, страшновата и старовата для роли девочки-припевочки.

URL
2015-05-26 в 00:07 

Злата
К.
При официальной регистрации брака, с учетом времени - СССР распался и за связи с иностранцами не преследовали - спокойно эмигрировать в Англию, даже в статусе жены мертвого англичанина + беременность было бы не так уж и трудно.

Ну я не проверяла насколько это трудно и, думаю, что ты тоже, поэтому предлагаю не судить об этом. И в Америку она отправилась, потому что режиссеры американские - так? Значит не было у героини другого пути, вне зависимости от гражданства мужа. Кстати, получается, что в Америке у неё уже жили родственники, так что ехать она могла к ним. Но, честно говоря, не хочу в это глубоко вдаваться, потому что на сюжет это никак не влияет, да я и не сомневаюсь, что родители Юпитер были женаты. Именно потому что на сюжет это не повлияло, а для пущего трагизЬма могли вспомнить, что девочку и родной отец то не признал официально.

2015-05-26 в 00:26 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Злата, что выхода не было именно из-за американских режиссеров - вопрос спорный ) Они легко могли его в сына американского, а не английского дипломата превратить. Легким движением пальца по клавиатуре ) Родни, как я поняла, в Америке не было. Мать поехала вместе с сестрой, та одну такую дурочку беременную не решилась отпустить, одна из родни поддержала и не бросила. А с мужиком они вроде бы уже там познакомились, только с кем он жил конкретно, с матерью или её сестрой, я не поняла.
На сюжет это сильно не влияет, согласна, он и без этого провальный почти полностью. Но все же я люблю достоверность даже в мелочах, именно для меня это важно.
Трагизм достигаемый излишней порцией тупости у таких режиссеров, как Вачовски, раздражает еще сильнее. Другим бы может и простила, не стала заострять внимание. А у них уже репутация была, они качественные фильмы снимали.

URL
2015-05-26 в 00:46 

Злата
К.
Evangella
А с мужиком они вроде бы уже там познакомились, только с кем он жил конкретно, с матерью или её сестрой, я не поняла.

Это не мужик, а их родня и это очевидно. Скорее всего дядя Юпитер, а человек, который подбил её пойти в клинику репродукции, двоюродный брат.

Но все же я люблю достоверность даже в мелочах, именно для меня это важно.

Какая может быть достоверность в мелочах в фантастическом фильме не самого высокого пошиба? Не понимаю, честно, зачем так придираться, но это и не мое дело, в конце концов. Каждый зритель от чего-то своего ловит маленький кайф. : )

2015-05-26 в 18:58 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Злата, так в том и дело ) Я так устроена, вижу откровенную глупость - придираюсь. Особенно в этом случае, так как Вачовски раньше не снимали фильмов не высокого пошиба. Им откровенная дурь непростительна. В той же *Матрице* сплошняком фантастика была, но логичная и допустимая. И результат - культовый практически фильм получился. А тут ерунда не самого высокого пошиба. Дьявол кроется в деталях )

URL
2015-05-26 в 18:59 

Злата
К.
Evangella
Дьявол кроется в деталях )

В том и то и дело, что далеко не всегда, на мой взгляд. : )

2015-05-26 в 19:07 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Злата, а на мой практически всегда ) На этот же фильм видела массу отзывов - гениальное творение, все играют бесподобно, шедевр. Ради Бога ) Дело вкуса. Но в своем дневнике я же собственными впечатлениями делюсь с окружающими, а не приспосабливаюсь к чужим. А уж у читателей есть полное право соглашаться со мной или нет, одобрять мою точку зрение насчет восприятия мира или критиковать )

URL
2015-05-26 в 19:18 

Злата
К.
А уж у читателей есть полное право соглашаться со мной или нет, одобрять мою точку зрение насчет восприятия мира или критиковать )

Этим правом и пользуемся. : )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Мир иллюзий, мир теней...*

главная