Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Я, можно сказать, выросла на фильмах о Терминаторе. Первые три части просмотрены неоднократно и любимы. Самая-самая, конечно, вторая. 4 часть видела только раз, надо бы пересмотреть и обновить впечатления, а то с первого раза она особого удовольствия не оставила. Как по-моему – без Шварценеггера и Терминатор ненастоящий )
5 часть ждала. Не могу сказать, что ожидания оправдались на все 100%, но фильм понравился.
Из плюсов:
1. Естественно, старина Арни ) Жаль, что в озвучке знаменитое *I’ll be back* заменили на русский перевод - *я вернусь*. Не то совсем впечатление, но мы-то помним, как надо и как правильно )) Жаль не было еще и *Asta la vista, baby* ) Арнольд не подвел. Когда-нибудь снимут римейк ради новой порции бабла, но без него это будет совсем другая история. Постаревший робот и душещипательная линия с Сарой. Ностальгические воспоминания из детства заставили меня расчувствоваться )
Спойлер
2. Я не знала, как у меня пойдет воспринимать кхалиси в роли Сары Коннор. Моя Сара – Линда Гамильтон, навсегда. Но обошлось. Не идеальное попадание, но и не провал. Нормально. А когда она мочила всех подряд без лишних сантиментов, то отлично смотрелась. Крупных планов бы поменьше, вблизи у нее личико простоватое. На Кинопоиске вычитала, что некоторые были недовольны эпизодами с Джоном, вроде бы боли во взгляде не было и много чего еще. Но эта версия Сары о Джоне лишь понаслышке знает, а для той это был уже рожденный родной ребенок, за которого сердце много лет болело. В той Саре, по части эмоций, обоснуя больше было. Вам подведут здорового незнакомого бугая и изобразите материнские чувства, хотя по логике вроде бы и не чужой он вам человек. А вот на Арни она смотрела с бурей эмоций, как на отца родного. Что обоснуй с актерами творит )
3. Порадовала эпизодическая, но важная роль Доктора Кто № 11. Я чуть на весь зал не заорала, когда его узрела - *Да это ж Доктор !!!*
4. Стрелялки-взрывалки-догонялки симпатичные и динамичные. Особенно ядерный взрыв в начале. Надо все правительства мира собирать и заставлять смотреть, чтоб не доигрались в крутых мачо случайно до такого сценария. У меня аж мурашки по коже побежали – сидишь себе спокойно на пикнике или по улице идешь и бабах, финита ля комедия.
5. Джон Коннор понравился во всех ипостасях. Актер, на мой вкус, идеально вписался.
6. Юмор присутствовал в допустимых пропорциях, а то я боялась, что будут с серьезными физиономиями весь фильм бегать. Улыбка Арни – это что-то )) И момент с фотками после ареста )


Из *так себе* и невпечатлившего:

1. Кайл Рис – актер вроде бы и не противный, но какой-то слегка деревянный. Моментами, особенно в эпизодах с Сарой, смотрелся неплохо и почти натурально. Запал он, чувствую, на нашу кхалиси ) А в остальном – мимо кассы, подбешивал даже иногда.
2. Т-1000. Не понравился. Супротив Роберта Патрика не тянул абсолютно. Тот с железобетонной мордой лица такое вытворял, что ох и ах. А этот скучный какой-то и неестественный. Даже дамочка из 3 части была много лучше. Стальную сущность взглядом изобразить – тоже талант нужен. Да и сценарий с участием этого персонажа в прошлые разы был интереснее.
3. Косяки и непонятки. Куда ж без них, родимых ) Сама история и фишка с Джоном вполне себе любопытная и я оценила её по достоинству, но во временных парадоксах, как я поняла, запутались и зрители, и сами сценаристы. Перемудрили.
Спойлеры
И конечно, раньше трава была зеленее, деревья выше, актеры играли лучше, а фильмы, даже про роботов-убийц из будущего, были во сто крат душевнее ))
Поклонникам саги про Терминаторов – смотреть, остальным по желанию.



:ps: Вдохновленная походом в кино, села пересматривать Терминатора № 4.
Сюжет после первого раза я помнила смутно. Что осталось в памяти - гонки по пустыне в стиле Безумного Макса, Кристиан Бейл и гибрид робота с человеком. Из ощущений помню, что это какая-то тягомотина в мрачных тонах и тонны несуразиц.
Повторный просмотр лишь подтвердил впечатления былые. Скучно, вяло, мрачно (не в смысле сюжета), большей частью бредово. Я обожаю Бейла, и он старался, но…

Терминаторские трагедии

@темы: Мои рецензии, Фильмы