Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:56 

Звездные войны.

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Кино моего детства. Сколько раз пересмотрено, сколько я лично дралась в своем воображении с джедайским мечом в руках рядом с Люком Скайуокером, его сестрицей Леей и Ханом Соло – не сосчитать ) А уж из Дарта Вейдера я все тем же мечом 100500 раз делала практически колобка (есть склонность к садизму, признаю, чего ж поделать)), но потом всегда лечила и он в добровольно принудительном порядке перебирался на светлую сторону силы ))) К 1,2 и 3 частям я столь нежных чувств не питаю, но все равно пересматриваю с удовольствием.
И вот 7 часть. Разочарована.

Еще во время просмотра трейлера меня терзали смутные сомнения. Категорически не нравились новые герои. После просмотра фильма беру свои впечатления обратно. С ними все более или менее хорошо. Девочка Рей очень даже неплохая, а темнокожий мальчик оказался не таким деревянным, как почудилось по трейлеру. Постаревшая гвардия посыпала песочком съемочную площадку, вызвала ностальгические воспоминания и скрасила происходящее.
Вся беда в сценарии и недоделанной пародии на Дарта. Новым героям негде развернуться, играть по сути там нечего. На новые ходы и повороты решили забить и просто повторили старую сказку, и даже язык не повернется сказать, что она все же на новый лад. На старый, на старинный, боянистый и бородатый.
Первые две трети фильма на экране сука смертная. Смотришь и знаешь, что было, что будет и чем сердце успокоится. Что было новаторски и восхитительно в момент выхода 1 фильма, то через несколько десятилетий уже не катит. Один сюжет на все времена…
Империя возродилась и стала именоваться Первым Орденом. Люк пропал. Республика развалилась, что логично. Ибо обустройством же никто не занимался, законов нет, службы безопасности нет, зачисток остатков злыдней никто не проводил, армии нет. Все пели, плясали, обнимались и пускали дела на самотек. А идиотов всегда будет пытаться себе подчинить народец похитроумнее.
В итоге все те же повстанцы опять отсиживаются по схронам и подвалам, летают на раздолбанных драндулетах и так же тупят. Блин, Люку и Лее уже на пенсию давно пора, черти сколько лет прошло, а техника не изменилась, новых фишек и гаджетов не прибавилось, даже одежда фасоном не поменялась.
Из эффектов – раздолбанные обновленным лучом смерти несколько планет. Вот уж Орденцы время не теряли и свою Звезду Смерти усовершенствовали в Звездищу Суперсмерти ) Ей теперь не надо даже к планетам приближаться, из соседних систем фигачит без промаха по нескольким целям, выкачивая энергию из звезд. Респект и уважуха, как говорится. Но со спецэффектами на этом все. И это те же яйца, только в профиль.
У Хана Соло и Леи сынок перебежал на темную сторону и стал усиленно изображать из себя Дарта Вейдера. А в перерывах между сеансами подражательства устраивал истерики, как дамочка в моменты ПМС. А потом пришла беда.
Захватил он девочку в плен и начал ее пытать. И чего-то пытки не удавались, и он решился на крайние меры. Он снял шлем.
И я прям в кресле кинозала прошептала – держите меня семеро! Не хочу обидеть актера и спецов по кастингу, но это что-то с чем-то… Страхидарии всех стран объединяйтесь и возрадуйтесь. У вас теперь есть лидер.
Мало того, что сынок пошел не в мать, не в отца, а в какого-то жуткого прохожего молодца. Подозрения есть у меня, что подменили Хану и Лее ребенка и подбросили тролля с перекошенной физиономией и кривыми зубами. Настолько далек сей падаван от черт семейного сходства, что хочется верить в подмену, а не в цветущие пышные рога у Хана Соло. Не верю, что Лея на такую подлянку способна) Так еще и маска с брутальным голосом ему оказалась не нужна, и дышать он мог без нее, а носил лишь в порядке все того же истеричного косплея Дарта. Убейте его веником, на него даже лазерный меч тратить жалко. Пародия на злодея. Помните сцену - *Люк, я твой отец!*, мурашки по коже. А тут похожая сцена отца и сына, трагичность момента задумана, а реакции ноль и никого не жалко, ибо ничему из происходящего не веришь. Хотелось лишь вопрос подкидышу задать – какого черта ты прием успокоительных лекарств пропустил? Чего ж тебя так колбасит безо всякой на то причины? Новый злыдень не злой, а просто нездоровый на голову. Во мне прям профессиональные чувства проснулись, захотелось сказать – не нервничай, сейчас есть хорошие медикаменты, вылечат тебя.
Финал опять же подчистую повторен из 1 фильма. Ну сколько ж можно?
Посчитали, что под знаком Звездных войн с миллионами поклонников по всему миру пипл и так все схавает. Зачем сюжет? Зачем фантазию напрягать и что-то выдумывать? Новые повороты? Нет, не слышали!
Потуги на эмоциональные моменты слиты под ноль. Про косяки не буду упоминать, критиковать нечего, ведь сюжета нет.
И пипл хавает. В одной рецензии на Кинопоиске я прочла, что *90% времени ты наблюдаешь аккуратное следование классике*!
Вашу дивизию! Следование классике это сохранение атмосферы, это продолжение линии, а не копирка на 100%.

@темы: Мои рецензии, Фильмы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Мир иллюзий, мир теней...*

главная