Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:00 

Смерть и Солнце...

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
На улице опять метель, болит голова… Я скоро умру от перегрузок… Утром пять раз переставляла будильник, чтобы наконец-то проснуться. Сходила только на практику, на лекции забила. Лежала дома на диване. Странно, но даже есть не хочется…

Смотрела фильм *Пекло*.

Фильм не шедевр. Не хотела про него рассказывать, как обычно делаю. Но он навел меня на странные мысли. Так что придется вас просветить насчет вселенских катастроф. Точнее галактических ) Терпите теперь )
Сначала про фильм, а мои мысли будут потом. А то запутаюсь и не смогу ничего связно рассказать. Хотя связный и логический рассказ всегда был проблемой.

Итак, 2057 год. Солнце, хоть и по научной точке зрения – стабильная пока звезда – вдруг стало гаснуть. Земля начала потихоньку замерзать. Даже показали Австралию во льдах )
Земляне умирать не захотели и решили Солнце снова зажечь, как положено.
Отправили сначала один корабль с ядерной бомбой, чтобы энергии, вроде как, светилу подвезти )) Корабль не долетел и на связь уже лет 7 не выходил. Земляне люди оптимистичные – собрали по всей планете все ядерные ресурсы, смастерили еще одну бомбу и отправили второй корабль.
С этого и начинается сам фильм. Восемь астронавтов летят зажигать Солнце. Уже интересно ? )

Летят они несколько лет, периодически устраивают драки от нервных перегрузок, а местный психолог их наставляет на путь истинный.
Называется корабль *Икар - 2*, потому что *Икар – 1* где-то потерялся )

Есть еще супер-компьютер с женским голосом – она корректирует все команды экипажа, но отменить ее команды очень просто… Надо, чтобы командир корабля и еще кто-то наложили на решение искусственного интеллекта свое вето. Так все просто !
На корабле есть три здравомыслящих человека, на мой взгляд. Один из них – капитан – погибает в самом начале фильма.
Я невольно сравниваю это с фильмом *Ядро*, где америкосы спасали землю и запускали ядро планеты Земля с помощью ядерной бомбы )) Но сравнивать нельзя. При всей моей нелюбви к Хилари Суонк, все остальные актеры там замечательные. Этот фильм я смотрела с удовольствием и даже пересмотрела пару раз. Мне понравилась одна цитата оттуда про лидерство.
*Лидерство не в способностях, а в ответственности… Отвечаешь не только за верные решения, но и за дурацкие тоже... А без горечи поражения нет лидера*
Так вот – там были чувства и эмоции на лицах актеров, там шли на смерть, потому что выбора не было !

А в *Пекле* я увидела странное собрание жертвенных существ, которые только и ждут момента, чтобы спасти всех и умереть самим, причем с каким-то внутренним удовольствием и сознанием, что так надо ! Там был только один нормальный, который не хотел умирать. Но в итоге все равно умер.
Есть три инстинкта – пищевой, половой и самосохранения. Последний – самый главный.
Сохранить себе жизнь ! Можно жертвовать собой, но только из-за каких-то очень важных для тебя лично вещей. А в этом фильме расставались с жизнью, как будто это ничего не значило для них. Это меня и напрягло, когда смотрела – нереальность происходящего. Какая-то ненормальность…
Где-то рядом Бог? Нет, Бог и демоны — внутри. И ангел-хранитель тоже рядом.

Весь сюжет пересказывать не буду – в итоге все умерли. Большинство с идиотской улыбкой на лице. Землю, естественно, спасли. Солнце зажгли… Бред жуткий ! Хэппи-энда не было.
В конце – странное зрелище – в центре Солнца расплавляется корабль, множество каких-то микровзрывов и все таже блаженная улыбка на лице единственного оставшегося, на тот момент, в живых…

Так вот, теперь мысли - я задумалась, что люди стали слишком спокойно относиться к смерти. Все эти красивые картинки в сети, кровавые, с перерезанными венами… Кладбища, кресты, могилы, опять кровь. То, что называют словом *готика*.

*Готика — период в развитии средневекового искусства, охватывавший почти все области культуры и развивавшийся на территории Западной, Центральной и отчасти Восточной Европы с XII по XV век. Готика пришла на смену романскому стилю, постепенно вытесняя его. Хотя термин «готический стиль» чаще всего применяется к архитектурным сооружениям, готика охватывала также скульптуру, живопись, книжную миниатюру и т. д. Слово происходит от итал. gotico — непривычный, варварский — (Goten — варвары; к историческим готам этот стиль отношения не имеет), и сначала использовалось в качестве бранного. Впервые понятие в современном смысле применил Джорджио Вазари для того, чтобы отделить эпоху Ренессанса от средневековья. Готика завершила развитие европейского средневекового искусства, возникнув на основе достижений романской культуры, а в эпоху Возрождения (Ренессанса) искусство средневековья считалось «варварским». Готическое искусство было культовым по назначению и религиозным по тематике. Оно обращалось к высшим божественным силам, вечности, христианскому мировоззрению.
Готический роман (англ. the Gothic novel) — произведение, основанное на приятном ощущении ужаса читателя, романтический «чёрный роман» в прозе с элементами сверхъестественных «ужасов», таинственных приключений, фантастики и мистики (семейные проклятия и привидения). Принципиальное отличие готики от книги или фильма ужасов — отсутствие атмосферы страха и ужаса, несмотря на присутствие опасных сверхъестественных существ, вроде вампиров и оборотней.
Как субкультура, готика начала свое развитие где-то на рубеже 70-80-х годов. Главной отличительной чертой одежды гота является черный цвет, иногда с элементами белого, синего, красного или других цветов. Бледные, словно мертвые, лица, высокая шнурованная обувь, черные повязки на запястьях и украшения оккультной тематики - тоже признаки готов. Кроме того, используются такие достаточно "экзотические" аксессуары, как шипованый ошейник или контактные линзы, которые придают глазам "звериный" вид. Одежда часто бывает кожаной или под старину (средневековье).

Готами используется множество религиозных символов. Например, очень часто встречается Анках - символ вечной жизни в египетской мифологии, кроме него - распятия, кельтские кресты, пентаграммы и перевернутые пентаграммы, символы хаоса - восьмиконечные звезды.

Тема готики выходит далеко за рамки данной статьи. Чтобы описать эту субкультуру, не хватило бы даже целой книги, так как одна из основных черт готики - индивидуальность. Каждый гот имеет много общего с другими готами, например, стиль одежды или способ мышления, но отличий между готами еще больше* (из статей в инете )
Вот это то, что было готикой раньше. А сейчас сплошные слова и мысли о самоубийстве, несчастной любви, кровавые рисунки.

http://www.gothic.ru/index2.htm


Я тоже иногда люблю вставить в свое нытье грустную картинку в мрачном стиле, но мыслей расстаться с жизнью из-за ерунды у меня нет ! И никогда не бывает ) Я даже понятия не имею, смогла бы я сделать это ради спасения человечества ? Скорее всего, нет. Только ради жизни тех, кого я по-настоящему люблю… И плевала я на мир во всем мире !
Спокойное отношение к смерти. Вроде – все там будем…
Можно умереть от старости, болезней, умереть из-за дикой нелепой случайности или, когда кто-то желает твоей смерти.
Я даже понимаю тех, кто рискует. Играет со смертью в русскую рулетку.
Как у Высоцкого
* Нет алых роз и траурных лент,
И не похож на монумент
Тот камень, что покой тебе подарил.
Как вечным огнем сверкает днем
Вершина изумрудным льдом,
Которую ты так и не покорил.

И пусть говорят, да, пусть говорят,
Но нет, никто не гибнет зря!
Так лучше, чем от водки и от простуд.
Другие придут, сменив уют
На риск и непомерный труд,
Пройдут тобой не пройденный маршрут!*



Даже если от твоего решения зависит жизнь человечества, все равно должен хвататься за жизнь, за любую возможность, искать пути к спасению…(а не идти туда с радостно-блаженным выражением лица )
Другое я не понимаю…

:ps: Пока писала это - поссорилась с одним человеком, потому что была в плохом настроении… Все глупо получилось и по-дурацки !
Я всегда виновата в своих необдуманных поступках, словах и делах…
Так мне и надо ! Всегда и во всем я виновата сама.
Срываю свое настроение и проблемы на других…
Скоро вокруг меня будет вакуум… как в космосе.



@музыка: FM - Полмира

@настроение: дерьмо, если честно...

@темы: Смерть, Мои рецензии, Кино, Супербред

URL
Комментарии
2007-12-21 в 09:29 

Altim
Да, но если бы не было тех, кто погибает ради всех отальных, то не выиграли бы мы войну...

2007-12-21 в 10:54 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Altim Да, но если бы не было тех, кто погибает ради всех отальных, то не выиграли бы мы войну...
Ты не совсем понял, что я хотела сказать...Война - это не тот пример. В войну на нас напали, люди защищали свои семьи и свои жизни. Но ведь это не значит, что они шли в бой, как на праздник. Каждый все равно надеялся выжить и вернуться домой с победой.
Даже если они совершали что-то героическое - не значит, что они делали это спокойно...

Даже если от твоего решения зависит жизнь человечества, все равно должен хвататься за жизнь, за любую возможность, искать пути к спасению…(а не идти туда с радостно-блаженным выражением лица )

URL
2007-12-21 в 11:03 

Altim
Ок... Я просто не видел, их улыбок =) А у них вообще был шанс выжить? Если они уже знали два года, что умрут, то наверное они осознавали, что делают. И улыбка от того, что умирают они не зря...

2007-12-22 в 03:08 

disos
Брат Анжи (Evangella))) Вот так вот оказалось...
Я смотрел этот фильм, несомненно бред там первой категории.

Думать в серьез с улыбкой о смерти это забыть о тех ради кого ты на нее идешь.

Скоро вокруг меня будет вакуум…как в космосе.
А мы к тебе направим маленький самолетик что бы он тебя снова зарядил ... Вот только стоять мы будем на безопасном расстоянии =)

2007-12-22 в 17:58 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
disos А мы к тебе направим маленький самолетик что бы он тебя снова зарядил ... Вот только стоять мы будем на безопасном расстоянии =)
Чем зарядил ? Хорошим характером ?
А от меня и надо всем держаться на безопасном расстояниии...
Я несчастья приношу...

URL
2007-12-22 в 21:15 

disos
Брат Анжи (Evangella))) Вот так вот оказалось...
Чем зарядил ? Хорошим характером ?
Ты же не хочешь что бы я раскрыл все свои секреты. Какая разница чем заряжу, главное результат!

Я несчастья приношу...
Что за глупости ты говоришь??? Бред Бред Бред!
Вместо того что бы думать о таких вещах, лучше сядь и вспомни сколько счастья ты принесла!

2007-12-22 в 22:56 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
disos , чего по два одинаковых коммента отправляешь ? ) Один убрала )

Мне принесли сейчас шокодадок ! Много-много !!! И я теперь приношу только счастье ))
Съела самую черную шоколадку, но с орешками ))

URL
2007-12-22 в 23:57 

disos
Брат Анжи (Evangella))) Вот так вот оказалось...
Это не я, а дайри.

Ешь на здоровье, тебе они особенно сейчас полезны =)

2007-12-23 в 00:09 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Мне только 40 гр в сутки полезны ) От большего колличества я загнусь )

URL
2007-12-23 в 03:19 

disos
Брат Анжи (Evangella))) Вот так вот оказалось...
Мне только 40 гр в сутки полезны ) От большего колличества я загнусь )
Ещё никто не умирал от счастья =)

2007-12-23 в 20:54 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Ещё никто не умирал от счастья =)
Если я съем больше шоколада, то я умру совсем не от счастья )

URL
2007-12-28 в 12:10 

Больший маразм чем "Пекло" нужно ещё поискать...

2007-12-28 в 15:54 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Утрокрылая , маразмов хуже *Пекло* невероятное количество ) Перечислять лень, да и большая часть вообще никак не запомнилась.

URL
2007-12-28 в 16:15 

disos
Брат Анжи (Evangella))) Вот так вот оказалось...
Пару дней назад посмотрел Я Легенда, мне очень понравился.

2007-12-28 в 16:30 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Пару дней назад посмотрел Я Легенда, мне очень понравился.
У человека есть время на фильмы ) И про что там ?

URL
2007-12-28 в 17:31 

Evangella
Никто о маразмах не спорит, но Пекло - маразм с бюджетом...

2007-12-28 в 18:27 

Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Утрокрылая , немного прояснится в голове после бесонной ночи и я постараюсь вспомнить маразмы с бюджетом кроме *Пекла* )

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Мир иллюзий, мир теней...*

главная