Шахта

Подивилась высокому рейтингу, жанру *фантастика* и тому, что сериал отечественный. Надо было посмотреть. И я это сделала.
Задумка очень интересная. В небольшом закрытом городке с населением около 8 тысяч находится некий секретный объект – урановая шахта и какая-то лаборатория. Бравый спецназовец после многолетних скитаний по спецоперациям возвращается домой. И начинает твориться всякая неведомая фигня. Землетрясение, взрыв на шахте, аномальные погодные катаклизмы. Спецназовец включается в происходящее. Город оцепляют военные. А дальше… все страннее и страннее. Несмотря на многочисленные недостатки все 16 серий приковывают внимание. Сотни мелких фейлспамов не дают повода бросить просмотр. Финал неплох, действительно фантастичен. Действие динамично.
Теперь о минусах.
Сразу видно, что денег на съемки дали мало. Все дешево и сердито. Спецэффекты смастерили на коленке.
Актеры поражают разномастностью. Некоторые очень даже натурально играют, видно, что стараются. Но большую часть набрали из мыльных опер и дешевых детективных сериалов. Особенно великовозрастную девушку Катю хотелось пристукнуть, настолько фальшивые эмоции выдавала.
Режиссеры не умеют абсолютно работать с массовкой. Выпороть и плакать. В городе ЧП и массовый пушной зверек, а толпа народа бродит с эмоциями зомбаков, даже не шушукаются, вопросов не задают, в гробовом молчании слушают *умных* людей и тихо исполняют команды. Бред )
Растянули действие, залили любовными соплями и неправдоподобными истериками.
Блин, это фантастика ! Любители мыльных опер такое смотреть не будут, на кого сопли рассчитаны ? Немного бы подлатать происходящее и определиться с аудиторией сериала.
Некоторые моменты недостоверны. При таком развитии событий сложно поверить, что всем рулит вшивый генерал. Там бы все министры и лично президент кучковались в шаговой доступности, или хотя бы были постоянно на связи. Можно списать на то, что в России все через пятую точку делается, но не настолько же.
Но, все же оценка высока. Это первая ласточка российской фантастики, от которой плеваться хотелось лишь изредка.
Может, потихоньку и научатся с этим жанром работать. Даже при всем моем ворчании, любопытная получилась штуковина.

Золушка

Из плюсов – красивые наряды и милые мышки. Из минусов – девиз *слабоумие, бесхарактерность и доброта рулят*.
Я понимаю, что сказка детская, и я её не любила никогда, но в оригинале хоть какая-то логика и мотивация была. Тут Золушка пашет на мачеху и её дочек без видимых причин. Вы бы согласились батрачить на чужую тетку, если над вами с кнутом не стоит никто ? Просто не готовишь им еду, не обстирываешь и капут всем. Доброта и слабоумие не синонимы. Вбивать в головы детям, что в вас может влюбиться принц, если вы тряпка бесхарактерная, зато красивая – не лучший вариант воспитания.

Сосны (они же *Своенравные сосны*, они же *Уэйуорд Пайнс*)

Сериал привлек мое внимание тем, что одним из режиссеров является М. Найт Шьямалан. Этот человек знает толк в неведомой лихо закрученной фигне.
И она начинает твориться с первой серии. Агент секретной службы Итан Берк очнулся после аварии и оказался в странном городишке. Население ведет себя неадекватно, ни на один вопрос вразумительного ответа нет, город обнесен забором под напряжением, сбежать невозможно, за попытки пойти против этой чудной системы – смерть.
Создатели нагнетали атмосферу серии три, потом попытались раскрыть карты. Я смотрела, хохотала, крутила пальцем у виска и ждала концовки, не веря объяснениям сценаристов. Какую траву они курили ?) При всем идиотизме истории – несколько приятных вечеров вам обеспечены. Все шустро и динамично. Только логики, даже примитивной, не ждите. Занятное убожество с отличными актерами.

Спойлеры и прочее )