Пусть к Новому Году на льдистом разносе
Вам ангел хрустальный бокал поднесет.
Снежинок искристых на донышко бросит,
А сверх - пузыристого счастья нальет.
И пусть в золотисто-лучистом коктейле
смешается все: снегопад, звездопад.
Чтоб помнили долго его аромат.
Пусть ангел оставит для Вас на похмелье
Нектар восхищенья. Всего лишь глоток.
Добавив туда доброты и веселья,
И грусти три капли, чтоб чуточку жег
Небесный напиток прелестные губы.




P.S. Немецким ученым удалось ответить на немаловажный вопрос: с какой же скоростью летают пробки из-под шампанского !
Эксперименты проводил профессор Института физики и физических технологий в северогерманском городе Клаусталь Фридрих Бальк. По его словам, пробка вылетает со скоростью 40 километров в час. Профессор экспериментировал с бутылками с шипучим содержимым, давление которого составляло примерно 2,5 бар. В реальности оно возникает в том случае, если шампанское хорошенько встряхнуть. Эффект будет более сильным, если довести давление до трех бар, а напиток - подогреть. Тогда скорость выстрела пробки может достигнуть на выходе из горлышка и 100 километров в час. Впрочем, экспериментировать профессор не советует )))))