Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Сходили сегодня на фильм *Высоцкий. Спасибо, что живой*.
Про сюжет не буду рассказывать, я шла не бредовую историю смотреть (но для врача видеть сцену с клинической смертью и следить за действиями киношного доктора – это такой прикол)). Хотелось посмотреть на игру актеров и на обсуждаемый грим исполнителя главной роли.
Акиньшина и Смоляков очень понравились, остальные тоже хороши. Даже Ургант, хоть и выглядел смешно с курчавой шевелюрой и усиками а-ля молодой Гитлер, но играл убедительно.
Теперь о главном. Только и читала на разных сайтах, какой гениальный грим придумали для этого фильма. Что прям таки не отличишь от Высоцкого, одно лицо. Короче, все в восхищении.
Теперь мое мнение – да, похож, очень похож. Примерно так же, как восковые фигуры музея мадам Тюссо похожи на своих прототипов. Если бы я видела Высоцкого только на фотографиях и на обложках дисков и пластинок, то тоже бы, наверное, была в восторге.
Но я видела его в кино, видела множество документальных фильмов о нем, видео-интервью, видео-концерты. Мой папа был фанатом, и я буквально выросла под его песни и фильмы. У нас дома всегда были пластинки, кассеты, диски, книги. Там Высоцкий был не *спасибо, что живой*, а просто живой, настоящий. С лукавым взглядом, потрясающей мимикой, а у маски в фильме даже уголки губ при улыбке двигались с трудом. С голосом в озвучке аналогичная картина. Озвучивал сын, Никита, тембр голоса очень похож, но как же трудно быть сыном гениального человека и самому иметь только тень таланта. Безэмоционально, монотонно и с максимумом пафоса (но это уже претензии к сценарию, а я сюжет не хочу обсуждать). У реального Высоцкого даже на протяжении одной фразы менялись интонации. И, конечно, у маски нет даже сотой доли обаяния и харизмы В.С.В.
Любопытство я свое удовлетворила, не жалею, что сходила. Фильм одноразовый, на мой взгляд. И запомнится он только благодаря маскообразному гриму исполнителя главной роли.
Если я захочу посмотреть на Высоцкого, то лучше поставлю диск с оригиналом.
Лучше еще десять раз пересмотреть *Место встречи изменить нельзя*, *Маленькие трагедии*, *Опасные гастроли*, *Хозяин тайги* или его концерты.
Как говорится – почувствуйте разницу )
Сделай скидку на другое историческое восприятие. И не понимай буквально. Есть категория людей, которые слушают определенный жанр музыки. Если она нравится большинству из этой категории - это попса (популярная музыка, а не "бармалеевская х#йня на трёх аккордах") среди именно этих людей. А крестьянам и люмпенам оставь народный плясовой шансон. Хотя в театрах была галерка с дешевыми билетами и на оперы Моцарта ходили даже обычные не элитные люди. Читала я просто об этом и не в художественных книжках )
Аквариум (Fish Tank) меня зацепил - кстати, с пошлятинкой и нецензурщиной
а значит в фильме должно быть много шуток, пошлятины и крови)
Т.е по твоему определению, тебя зацепило шняжество )
а из популярных а мой вкус хороши фильмы Тиля Швайгера)
Ты его лучший фильм не назвал *Достучаться до небес*. Эти два гораздо слабее, хотя тоже на уровне.
Если ты читал изначальный пост, то я шла смотреть на игру других актеров и на распиаренный грим. Но никак не на *фильм о Высоцком* ) Потому что представляла, что там будет. Игра оказалась на уровне, а грим нет.
Нет, в фиштанк - не шняжество, т.к. там нет юмора и крови) а пошлятинка прикрыта темнотой и, как уже говорилось ранее, "тема сисек не раскрыта")
Я назвал лучшие его фильмы с моей точки зрения) а моя точка зрения не является объективной) я её никому не навязываю и, вообще, не призываю с ней считаться, если у кого-то не возникает такого желания) Достучаться до небес мне тоже кажется хорошим фильмом, но я его воспринял несколько холоднее этих двух)
А почему ты шла смотреть игру актёров именно в этом фильме?) игра других актеров есть и в любом другом)
Не удивлена )
А почему ты шла смотреть игру актёров именно в этом фильме?) игра других актеров есть и в любом другом)
1. Неплохой актерский ансамбль (все собраны в одном фильме, а в любых других они по отдельности)
2. От многих слышала, как хвалили Акиньшину за эту роль. Захотелось самой убедиться.
Спрос рождает предложение.