Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Тут будет большущий пост про фильмы, которые я смотрела в ноябре-декабре-январе. Постепенно знакомлюсь с оскарономинантами, церемония же скоро совсем, около месяца осталось.
Что-то в кинотеатрах, что-то на дисках, но халявно скачанных большинство. И поэтому образовалась проблема ) Качаешь с файлообменника что-то малоизвестное, соблазнившись на аннотацию или на актерский состав, но сразу времени на просмотр не находишь. А через какое-то время – пойди вспомни что за кино и зачем ты его скачивала.
Постепенно провожу ревизию, нахожу фильмы на Кинопоиске и пытаюсь понять – зачем мне конкретно этот фильм был нужен и чем потенциально интересен. А новинки дополняю краткими комментариями )) Например - *Витце (про маньяка)*, *Молодежь (любопытно про Израиль)* или *Хочешь или нет (Софи Марсо)* ))) Ну и раскладываю в тематические папки по жанрам. А то фильмов тьма на диске, но попробуй вспомни *хочешь или нет* смотреть и про что там тебе расскажут )
*Прежде, чем я усну*
Амнезия и прекрасный мужской актерский состав.Новый европейский триллер с великолепным Колином Фертом и так себе Николь Кидман.
Завязка вроде бы банальная и уже обыгрывалась в кинематографе. Женщина проживает каждый день с нуля, открывает глаза и не помнит ничего из прошлой жизни. С удивлением смотрит на мужчину в своей постели, а тот вот уже много лет начинает утро с объяснений. Они женаты 14 лет, после трагедии она страдает хитровымудренной формой амнезии и забывает все прожитые дни после того, как заснет. А у нее главное желание – вспомнить все и разобраться в случившемся.
В фильме множество моментов, которые четко характеризуются баянистой фразой - *Вот это поворот !* ) Смотреть его не скучно. Многие повороты угадываются, но и неожиданностей достаточно. За час с небольшим мы получаем зрелище средней напряженности с тайнами и разгадками. Приличное кино, не идеальное, можно было бы усилить напряжение и психологизм. Но что имеем, то и имеем.
Кидман не вполне вникла в роль, на фоне Ферта, который потрясающ даже в банальных диалогах, немного теряется. Видно, что старается, но не всегда зритель ей верит. Разница в таланте и мастерстве заметна невооруженным взглядом.
Актер Марк Стронг со второстепенной ролью доктора-психитра справился на отлично.
Мужчины переиграли даму в этом кино по всем статьям.
Я бы еще немного декорации поменяла, а то аура легкой банальности витает над происходящим. И концовку подкрутила бы по напряженности. Тот случай, когда хронометраж картины можно было увеличить, но сценаристы с режиссером свои возможности осознали и поняли, что с более сложным сюжетом не справятся.
Рекомендую смотреть из-за харизматичных талантливых мужчин. Ферт и Стронг делают всю работу.
*Железное небо*
Сатира-ирония.Роскошная сатирическо-ироничная пародия на современность. Простебали кинематографисты из Германии, Финляндии и Австралии все, что смогли, в том числе и американскую политику, да там всем досталось ) Рада, что скоро продолжение выходит, там и про Путина будет )
Сам фильм о том, как в конце второй мировой войны нацисты основали секретную колонию на тёмной стороне луны. Они завещали своим потомкам вернуться на Землю и завоевать её с помощью оружия Возмездия. И вот это время настало. Очередной президент США, чтобы поднять свой рейтинг, организовывает пилотируемый полёт на Луну. В составе экипажа космического корабля летит чернокожий спортсмен. Именно его захватывает штурмовая группа нацистов. Единственное, чего не хватает для начала военной операции, это современных компьютеров, которых нет на Луне, но полным-полно на Земле. Бравый арийский офицер организовывает экспедиционный рейд на нашу планету, с целью добыть как можно больше микрочипов, чтобы оружие возмездия заработало в полную силу?
Развеселое ненапряжное кино. На фоне мировых событий смотрится особенно актуально.
*Исчезнувшая*
Скандалы, интриги, расследования. И все это без спойлеров. О как )Я себя всячески оберегала от спойлеров, надеясь, что когда-нибудь доберусь до фильма или до книги. Шарахалась от любого упоминания, как черт от ладана. Стоило кому-нибудь среди друзей, родных или коллег сказать - *Исчезнувшая* - я чуть ли не орала - *Гусары, молчать !!!*))
И вот посмотрела. Постараюсь тоже не спойлерить.
Игра актеров на высочайшем уровне, особенно у Розамунд Пайк.
Фильм длится 2 с половиной часа и первую половину вы будите слегка позевывать от неторопливого действия, отпускать замечания типа *плавали, знаем* и ждать, чем сценарист и режиссер удивят в конце. Примитивная логика подсказывает еще до начала просмотра, что вряд ли такой режиссер, как Дэвид Финчер возьмется работать со сценарием про банальное преступление. А значит удивлять зрителя точно будут не по-детски ) И таки да. Удивили в конце, восхитили. Все по полной программе в соответствии с ожиданиями. В пределах логики и предположений, дедуктивные способности ведь не пропьешь компотом ) Не пожалейте вечер – посмотрите. Герои вызывают массу эмоций своими поступками, их то осуждаешь, то ругаешь, то жалеешь, то снова осуждаешь и чуть ли не ненавидишь. А концовка, лично у меня вызвала фразу - *Офигеть, как все сложилось !* И это не от неожиданности даже, а просто от осознания ситуации.
Цугцванг )
Вот такое кино ) И желание прочитать книгу появилось. Может, там концовку по-другому обыграют, да и подробностей хочется. Так что опять буду шарахаться от спойлеров )))
Отель *Гранд Будапешт*
Про Уэса, стиль и очарование.Очаровательно и стильно. Это в двух словах о впечатлении. Можно добавить и третье слово – модно. Модно нынче так снимать. Немного не от мира сего, простенькую историю показать, визуальный ряд причесать. Чтобы зритель посмотрел и вердикт вынес – ни о чем особенном фильм, с претензией на что-то. Самая капелька от Тарантино, только без его фирменной сумасшедшинки и без кровищи в перестрелках. Режиссер Уэс Андерсон ищет себя, нащупывает свой фирменный стиль, но небольшое влияние чужих проектов чувствуется.
Мне очень понравились его предыдущие работы - *Королевство полной луны* и *Семейка Тененбаум*. По моим ощущениям, они были более индивидуальными. Но работа идет в верном направлении. При виде его имени возникает желание познакомиться с фильмом. И даже не зная заранее имени режиссера, можно понять кто это снял.
Сериал *Оставленные*
Невнятные ух ты и ого-го )А вот это что-то с чем-то ) 10 серий не пойми о чем. Что это ? Как это ? Почему именно так ? Ради чего ? Что нам хотели создатели сказать ? Миллион вопросов и почти не одного ответа. Но как роскошно показана психология людей, их отношений и ощущений ! Рушатся жизни, судьбы, надежды. Все запутано, пугающе и неопределенно. Только в любом мраке всегда найдется место для лучиков света, даже в момент апофеоза безысходности.
Редкая жемчужина, многогранная и затягивающая. Вы ничего не поняли из моих сумбурных впечатлений ? Так и я мало что поняла из сериала, так задумано, но буду с нетерпением ждать второго сезона )
*Левиафан*
Дальше многословно, со спойлерами, подробностями и впечатлениями )Нашумевший еще до выхода в прокат, уже получивший *Золотой глобус* и номинированный на *Оскара*. Общественность бьется в Интернетах, ломает копья и в основном делится на четыре группы )
1. Смотрели, сплошная пьянка, матюки, позор для России, за такое не *Оскара*, а срок надо давать )
2. Не смотрели, но совпадают во мнении с первой группой и осуждают )
3. Смотрели ! Шедевр, вашу мать, сермяжная правда, всамделевсетакиесть, продажная преступная власть, ущербный народ, алкоголизм и беспросвет, мало вам санкций за *Крымнаш*, тупик, вы все умрете и сопьетесь, а мы свалим, ватники во всей красе, выхода нет и не предвидится.
4. Российское кино – это миф, его по определению не существует, а все снятое - фигня, не заслуживающая внимания, не смотрели и не собираемся )
Утрирую, конечно ) Не могла пройти мимо, надо было составить собственное мнение.
Посмотрела, не знаю к какой группе себя отнести. Я особняком, я тварь бездушная и бесчувственная ) Я смеялась на большинстве моментов. Хорошо, что дома смотрела, а то меня бы все группы осудили и тухлыми помидорами закидали.
В фильме замечательна только игра актеров, на мой вкус. И на главных ролях и на второстепенных играют роскошно. Частично работа режиссера тоже хороша – виды, постановка сцен. Не шедевр, конечно. Не знаю конкурентов по *Оскару*, может есть сильнее работы, может слабее, но я бы за *Левиафан* голосовала. Иностранными премиями наше кино редко балуют, пусть хоть на волне русофобии что-то дадут ) Премия будет, а осадочек мы соберем в тару и выплеснем на помойку. Тем более – юмор есть в сюжете, наш, особенный, но ведь есть.
Главный минус фильма – сценарий. По сети ходят упорные слухи, что Звягинцев вдохновился американской историей про несправедливость власти к простому человеку и переделал её на русский лад, добавив надрыва и доведя до максимума градус загадочности непостижимой для иностранца русской души. Получилась совсем другая история, максимально далекая от оригинальной, практически не узнаваемая. Смотрится нормально, не скучно и вовсе не тяжело, как пугали в интернетах.
Беда Звягинцева, на мой взгляд, в том, что он подзастрял в 90-х годах. Чего только музыкальное сопровождение стоит - *Владимирский централ* и прочий шансон, неизвестная мне и неузнаваемая попса, хотя я не спец, может сейчас это в северных городках и слушают…
Сама история бессмысленная и беспощадная, человеческой логике не поддающаяся. Оператор поддал жару и наложил на картинку серые мрачные фильтры, доведя мрачняк до совершенства. И понеслось )
Жил-был Коля *золотые руки* на участке у моря, в доме-развалюхе с расхристанным и покосившимся забором, обшарпанной фанерной дверью, типа бизнесмен-автослесарь ) Починить забор или покрасить дверь бизнесмену атеизм не позволял, все деньги тратились на водку и купить банку краски было не на что или банально некогда, потому как если он не работал, то пил с друзьями или по другим не менее уважительным поводам. Дружил, в основном, с местными гаишниками, которым забесплатно чинил машины.
Местный мэр облюбовал Колин участок и решением подкупленного суда выселил его из развалюшных квадратных метров, объяснив это федеральными нуждами (постройкой храма вот прям тут) и предложив компенсацию в 600 тыс рублей с копейками, а Коля бесился и хотел 3,5 миллиона за свое убожество. Главный вопрос - зачем мэру эта развалюха на природе? Вокруг бескрайние просторы, застраивай любой участок бесплатно. В американской версии мудаковатость властей имела смысл - в городе любой участок на вкусном месте на вес золота. Но в чистом поле это нахрена? Где логика? Где смысл? Но это ж Россия, тут все бессмысленно и беспощадно, по мнению режиссера.
Что-то в кинотеатрах, что-то на дисках, но халявно скачанных большинство. И поэтому образовалась проблема ) Качаешь с файлообменника что-то малоизвестное, соблазнившись на аннотацию или на актерский состав, но сразу времени на просмотр не находишь. А через какое-то время – пойди вспомни что за кино и зачем ты его скачивала.
Постепенно провожу ревизию, нахожу фильмы на Кинопоиске и пытаюсь понять – зачем мне конкретно этот фильм был нужен и чем потенциально интересен. А новинки дополняю краткими комментариями )) Например - *Витце (про маньяка)*, *Молодежь (любопытно про Израиль)* или *Хочешь или нет (Софи Марсо)* ))) Ну и раскладываю в тематические папки по жанрам. А то фильмов тьма на диске, но попробуй вспомни *хочешь или нет* смотреть и про что там тебе расскажут )
*Прежде, чем я усну*
Амнезия и прекрасный мужской актерский состав.Новый европейский триллер с великолепным Колином Фертом и так себе Николь Кидман.
Завязка вроде бы банальная и уже обыгрывалась в кинематографе. Женщина проживает каждый день с нуля, открывает глаза и не помнит ничего из прошлой жизни. С удивлением смотрит на мужчину в своей постели, а тот вот уже много лет начинает утро с объяснений. Они женаты 14 лет, после трагедии она страдает хитровымудренной формой амнезии и забывает все прожитые дни после того, как заснет. А у нее главное желание – вспомнить все и разобраться в случившемся.
В фильме множество моментов, которые четко характеризуются баянистой фразой - *Вот это поворот !* ) Смотреть его не скучно. Многие повороты угадываются, но и неожиданностей достаточно. За час с небольшим мы получаем зрелище средней напряженности с тайнами и разгадками. Приличное кино, не идеальное, можно было бы усилить напряжение и психологизм. Но что имеем, то и имеем.
Кидман не вполне вникла в роль, на фоне Ферта, который потрясающ даже в банальных диалогах, немного теряется. Видно, что старается, но не всегда зритель ей верит. Разница в таланте и мастерстве заметна невооруженным взглядом.
Актер Марк Стронг со второстепенной ролью доктора-психитра справился на отлично.
Мужчины переиграли даму в этом кино по всем статьям.
Я бы еще немного декорации поменяла, а то аура легкой банальности витает над происходящим. И концовку подкрутила бы по напряженности. Тот случай, когда хронометраж картины можно было увеличить, но сценаристы с режиссером свои возможности осознали и поняли, что с более сложным сюжетом не справятся.
Рекомендую смотреть из-за харизматичных талантливых мужчин. Ферт и Стронг делают всю работу.
*Железное небо*
Сатира-ирония.Роскошная сатирическо-ироничная пародия на современность. Простебали кинематографисты из Германии, Финляндии и Австралии все, что смогли, в том числе и американскую политику, да там всем досталось ) Рада, что скоро продолжение выходит, там и про Путина будет )
Сам фильм о том, как в конце второй мировой войны нацисты основали секретную колонию на тёмной стороне луны. Они завещали своим потомкам вернуться на Землю и завоевать её с помощью оружия Возмездия. И вот это время настало. Очередной президент США, чтобы поднять свой рейтинг, организовывает пилотируемый полёт на Луну. В составе экипажа космического корабля летит чернокожий спортсмен. Именно его захватывает штурмовая группа нацистов. Единственное, чего не хватает для начала военной операции, это современных компьютеров, которых нет на Луне, но полным-полно на Земле. Бравый арийский офицер организовывает экспедиционный рейд на нашу планету, с целью добыть как можно больше микрочипов, чтобы оружие возмездия заработало в полную силу?
Развеселое ненапряжное кино. На фоне мировых событий смотрится особенно актуально.
*Исчезнувшая*
Скандалы, интриги, расследования. И все это без спойлеров. О как )Я себя всячески оберегала от спойлеров, надеясь, что когда-нибудь доберусь до фильма или до книги. Шарахалась от любого упоминания, как черт от ладана. Стоило кому-нибудь среди друзей, родных или коллег сказать - *Исчезнувшая* - я чуть ли не орала - *Гусары, молчать !!!*))
И вот посмотрела. Постараюсь тоже не спойлерить.
Игра актеров на высочайшем уровне, особенно у Розамунд Пайк.
Фильм длится 2 с половиной часа и первую половину вы будите слегка позевывать от неторопливого действия, отпускать замечания типа *плавали, знаем* и ждать, чем сценарист и режиссер удивят в конце. Примитивная логика подсказывает еще до начала просмотра, что вряд ли такой режиссер, как Дэвид Финчер возьмется работать со сценарием про банальное преступление. А значит удивлять зрителя точно будут не по-детски ) И таки да. Удивили в конце, восхитили. Все по полной программе в соответствии с ожиданиями. В пределах логики и предположений, дедуктивные способности ведь не пропьешь компотом ) Не пожалейте вечер – посмотрите. Герои вызывают массу эмоций своими поступками, их то осуждаешь, то ругаешь, то жалеешь, то снова осуждаешь и чуть ли не ненавидишь. А концовка, лично у меня вызвала фразу - *Офигеть, как все сложилось !* И это не от неожиданности даже, а просто от осознания ситуации.
Цугцванг )
Вот такое кино ) И желание прочитать книгу появилось. Может, там концовку по-другому обыграют, да и подробностей хочется. Так что опять буду шарахаться от спойлеров )))
Отель *Гранд Будапешт*
Про Уэса, стиль и очарование.Очаровательно и стильно. Это в двух словах о впечатлении. Можно добавить и третье слово – модно. Модно нынче так снимать. Немного не от мира сего, простенькую историю показать, визуальный ряд причесать. Чтобы зритель посмотрел и вердикт вынес – ни о чем особенном фильм, с претензией на что-то. Самая капелька от Тарантино, только без его фирменной сумасшедшинки и без кровищи в перестрелках. Режиссер Уэс Андерсон ищет себя, нащупывает свой фирменный стиль, но небольшое влияние чужих проектов чувствуется.
Мне очень понравились его предыдущие работы - *Королевство полной луны* и *Семейка Тененбаум*. По моим ощущениям, они были более индивидуальными. Но работа идет в верном направлении. При виде его имени возникает желание познакомиться с фильмом. И даже не зная заранее имени режиссера, можно понять кто это снял.
Сериал *Оставленные*
Невнятные ух ты и ого-го )А вот это что-то с чем-то ) 10 серий не пойми о чем. Что это ? Как это ? Почему именно так ? Ради чего ? Что нам хотели создатели сказать ? Миллион вопросов и почти не одного ответа. Но как роскошно показана психология людей, их отношений и ощущений ! Рушатся жизни, судьбы, надежды. Все запутано, пугающе и неопределенно. Только в любом мраке всегда найдется место для лучиков света, даже в момент апофеоза безысходности.
Редкая жемчужина, многогранная и затягивающая. Вы ничего не поняли из моих сумбурных впечатлений ? Так и я мало что поняла из сериала, так задумано, но буду с нетерпением ждать второго сезона )
*Левиафан*
Дальше многословно, со спойлерами, подробностями и впечатлениями )Нашумевший еще до выхода в прокат, уже получивший *Золотой глобус* и номинированный на *Оскара*. Общественность бьется в Интернетах, ломает копья и в основном делится на четыре группы )
1. Смотрели, сплошная пьянка, матюки, позор для России, за такое не *Оскара*, а срок надо давать )
2. Не смотрели, но совпадают во мнении с первой группой и осуждают )
3. Смотрели ! Шедевр, вашу мать, сермяжная правда, всамделевсетакиесть, продажная преступная власть, ущербный народ, алкоголизм и беспросвет, мало вам санкций за *Крымнаш*, тупик, вы все умрете и сопьетесь, а мы свалим, ватники во всей красе, выхода нет и не предвидится.
4. Российское кино – это миф, его по определению не существует, а все снятое - фигня, не заслуживающая внимания, не смотрели и не собираемся )
Утрирую, конечно ) Не могла пройти мимо, надо было составить собственное мнение.
Посмотрела, не знаю к какой группе себя отнести. Я особняком, я тварь бездушная и бесчувственная ) Я смеялась на большинстве моментов. Хорошо, что дома смотрела, а то меня бы все группы осудили и тухлыми помидорами закидали.
В фильме замечательна только игра актеров, на мой вкус. И на главных ролях и на второстепенных играют роскошно. Частично работа режиссера тоже хороша – виды, постановка сцен. Не шедевр, конечно. Не знаю конкурентов по *Оскару*, может есть сильнее работы, может слабее, но я бы за *Левиафан* голосовала. Иностранными премиями наше кино редко балуют, пусть хоть на волне русофобии что-то дадут ) Премия будет, а осадочек мы соберем в тару и выплеснем на помойку. Тем более – юмор есть в сюжете, наш, особенный, но ведь есть.
Главный минус фильма – сценарий. По сети ходят упорные слухи, что Звягинцев вдохновился американской историей про несправедливость власти к простому человеку и переделал её на русский лад, добавив надрыва и доведя до максимума градус загадочности непостижимой для иностранца русской души. Получилась совсем другая история, максимально далекая от оригинальной, практически не узнаваемая. Смотрится нормально, не скучно и вовсе не тяжело, как пугали в интернетах.
Беда Звягинцева, на мой взгляд, в том, что он подзастрял в 90-х годах. Чего только музыкальное сопровождение стоит - *Владимирский централ* и прочий шансон, неизвестная мне и неузнаваемая попса, хотя я не спец, может сейчас это в северных городках и слушают…
Сама история бессмысленная и беспощадная, человеческой логике не поддающаяся. Оператор поддал жару и наложил на картинку серые мрачные фильтры, доведя мрачняк до совершенства. И понеслось )
Жил-был Коля *золотые руки* на участке у моря, в доме-развалюхе с расхристанным и покосившимся забором, обшарпанной фанерной дверью, типа бизнесмен-автослесарь ) Починить забор или покрасить дверь бизнесмену атеизм не позволял, все деньги тратились на водку и купить банку краски было не на что или банально некогда, потому как если он не работал, то пил с друзьями или по другим не менее уважительным поводам. Дружил, в основном, с местными гаишниками, которым забесплатно чинил машины.
Местный мэр облюбовал Колин участок и решением подкупленного суда выселил его из развалюшных квадратных метров, объяснив это федеральными нуждами (постройкой храма вот прям тут) и предложив компенсацию в 600 тыс рублей с копейками, а Коля бесился и хотел 3,5 миллиона за свое убожество. Главный вопрос - зачем мэру эта развалюха на природе? Вокруг бескрайние просторы, застраивай любой участок бесплатно. В американской версии мудаковатость властей имела смысл - в городе любой участок на вкусном месте на вес золота. Но в чистом поле это нахрена? Где логика? Где смысл? Но это ж Россия, тут все бессмысленно и беспощадно, по мнению режиссера.
Для юридической и моральной поддержки вызвал из Москвы друга Диму, бывшего сослуживца по армии, работавшего адвокатом. Дима прибыл с убойным компроматом на мэра, уверенный в собственных силах подкрутить мэру его Фаберже по самое небалуйся. Сыпал умными словами и потрясал громкой фамилией крутого мужика из Комитета безопасности. Мэр поджал свои Фаберже и согласился на 3,5 лимона компенсации для Коли. Но тут Колина супруга Лиля сделала финт ушами и, пока муж Коля прохлаждался в кутузке, заметенный за мелкий похмельный дебош, пришла в номера к Диме и занялась с ним сексом. Дима был не против подарить другу Коле ветвистые рога. Хороший друг и верная жена – это сила ) А Коля – лох по жизни. После секаса Дима еще Лиле предложил – поехали со мной в Москву, нафик Колю. Лиля прикинулась дурой, или не прикинулась, что более достоверно, и чувственно прошептала, что ничего из предложения Димы не поняла. Колю выпустили, и они втроем устроили пьянку. Высокие отношения ) На следующий день вся компания поехала на днюху к местному полковнику ГИБДД, пили водку, стреляли по бутылочкам и портретам бывших советских вождей из ружей и автомата. Лиля вильнула задом и увела Диму за кустарник заниматься сексом (офигенное решение – вокруг пьяные мужики с огнестрельным оружием, а у них страсть и чувства)). Их застали ребенок друзей, мелкий социопат, поджигатель кошек, и сын Коли от первого брака, трудный подросток, и спалили отцу эту развратную парочку. Коля взбесился. Поставил по фингалу Лиле и Диме и напился еще больше, а те доехали до гостиницы, и опять Лиля не пожелала понять приглашение поехать в столицу. Все сложно. Вернулась к Коле и выпила водки. Коля страдал, но подходящих женщин в округе не было, а настоящую любовь не пропьешь, и он попытался простить изменщицу, тем более она после стакана задала логичный вопрос - *Ребенка хочешь ?*) Сын не понял таких высоких отношений и тоже психанул. Диму же, невзирая на убойный компромат и имена крутых москвичей из Комитета, мэр отвез за город и приказал бравым хлопцам отметелить. А у Димы и так был стресс и фингал в подарок от рогатого друга. А тут опять бьют и пистолет к голове приставляют. Парень сломался и уехал домой. Нафик Колю, к черту Лилю, потрахались, подрались и хватит такой верной дружбы. Опять бред! В какой реальности мэр крохотного захолустья наезжает с пушками и мордобоем на московского адвоката с поддержкой спецслужб? Где у мэра инстинкт самосохранения? Про наличие мозга у режиссера я уже не спрашиваю)
Лиля с Колей несколько раз помирились. Сначала в спальне, потом в подвале, потом опять в спальне. Коля спал, а Лиле было на душе погано. Она приняла душ и пошла к обрыву. Все сложно, безнадежно, безысходно. В Москву с Димой не поехала, Коле рога наставила, денег теперь мэр не даст, развалюшный дом снесут, а их выгонят с жалкими 600 тыс рублей на улицу, вокруг серость и нет цели в жизни. Лиля стояла на обрыве и плакала. А потом пропала, а Коля, естественно, с горя запил (хотя он вроде и так больших перерывов не делал).
Во время запоя пришли менты и сообщили, что нашли труп Лили с признаками ЧМТ. Коля запил еще сильнее. А тут верные друзья гаишники начали вспоминать об измене и об угрозах Коли, что эту падлюку он убьет. И ради справедливости пошли давать показания следствию. Все ж честные и законопослушные были. Колю арестовали и посадили на 15 лет. Дом снесли. Сына Коли взяли к себе добрый гаишник с женой, которые на Колю и настучали.
А мэр жил долго и счастливо, ходил в рестораны и в церковь, слушал проповеди про духовные скрепы и недопустимость несанкционированных молебнов и плясок по храмам, а так же про то, что нельзя путать свободу со вседозволенностью, и надо жить правильно и праведно, ибо Бог есть и он все видит, и всем воздаст.
Фильм хороший, как за него *Оскара* не дать – не знаю, креста на них нет, если не дадут )
*Судья*
Читать о судьях, адвокатах и отличном фильме.А вот это круто. А вот это здорово. Неизвестный мне режиссер Дэвид Добкин уложил соотечественника Звягинцева на обе лопатки. Поучиться бы некоторым, как надо снимать драму и выбирать сюжеты.
За последние годы все уже привыкли видеть Роберта Дауни-младшего то в роли полубезумного Шерлока, то в роли супергероя. А тут настоящая роль. Серьезная. Да и остальные актеры на уровне.
Адвокат Хэнк Палмер разделывается со сложнейшими делами, как орешки их щелкает. Но это не предел. Жизнь подкидывает ему новую задачу. Вернуться домой, откуда он сбежал 20 лет назад. Защитить отца, местного судью, обвиняемого в убийстве. Разобраться в себе и в отношениях с близкими людьми.
Фильмы же не только обличительную роль должны играть, но и воспитательную. Да и просто эстетическую. Насладиться психологией отношений – дорогого стоит. Пока за последние месяцы, после *Голгофы*, это максимальное киношное удовольствие. В десятку.
Ну, и февраль близко ) А значит и 3 сезон великолепного *Карточного домика*. Ждем-с.
Лиля с Колей несколько раз помирились. Сначала в спальне, потом в подвале, потом опять в спальне. Коля спал, а Лиле было на душе погано. Она приняла душ и пошла к обрыву. Все сложно, безнадежно, безысходно. В Москву с Димой не поехала, Коле рога наставила, денег теперь мэр не даст, развалюшный дом снесут, а их выгонят с жалкими 600 тыс рублей на улицу, вокруг серость и нет цели в жизни. Лиля стояла на обрыве и плакала. А потом пропала, а Коля, естественно, с горя запил (хотя он вроде и так больших перерывов не делал).
Во время запоя пришли менты и сообщили, что нашли труп Лили с признаками ЧМТ. Коля запил еще сильнее. А тут верные друзья гаишники начали вспоминать об измене и об угрозах Коли, что эту падлюку он убьет. И ради справедливости пошли давать показания следствию. Все ж честные и законопослушные были. Колю арестовали и посадили на 15 лет. Дом снесли. Сына Коли взяли к себе добрый гаишник с женой, которые на Колю и настучали.
А мэр жил долго и счастливо, ходил в рестораны и в церковь, слушал проповеди про духовные скрепы и недопустимость несанкционированных молебнов и плясок по храмам, а так же про то, что нельзя путать свободу со вседозволенностью, и надо жить правильно и праведно, ибо Бог есть и он все видит, и всем воздаст.
Фильм хороший, как за него *Оскара* не дать – не знаю, креста на них нет, если не дадут )
*Судья*
Читать о судьях, адвокатах и отличном фильме.А вот это круто. А вот это здорово. Неизвестный мне режиссер Дэвид Добкин уложил соотечественника Звягинцева на обе лопатки. Поучиться бы некоторым, как надо снимать драму и выбирать сюжеты.
За последние годы все уже привыкли видеть Роберта Дауни-младшего то в роли полубезумного Шерлока, то в роли супергероя. А тут настоящая роль. Серьезная. Да и остальные актеры на уровне.
Адвокат Хэнк Палмер разделывается со сложнейшими делами, как орешки их щелкает. Но это не предел. Жизнь подкидывает ему новую задачу. Вернуться домой, откуда он сбежал 20 лет назад. Защитить отца, местного судью, обвиняемого в убийстве. Разобраться в себе и в отношениях с близкими людьми.
Фильмы же не только обличительную роль должны играть, но и воспитательную. Да и просто эстетическую. Насладиться психологией отношений – дорогого стоит. Пока за последние месяцы, после *Голгофы*, это максимальное киношное удовольствие. В десятку.
Ну, и февраль близко ) А значит и 3 сезон великолепного *Карточного домика*. Ждем-с.
@темы: Мои рецензии, Фильмы, Сериалы
А "Судью" вот не планировала. Но посмотрю.)
А ты смотрела фильм "I Origins" ? Своеобразны такой. Новая версия доказательств реинкарнаций.)
*Оставленные* психологическая психоделическая непонятная штуковина, интригующая и странная. Попробуй 1-2 серии и там поймешь надо ли тебе это дальше видеть. Мне редко мутные и неопределенные вещи нравятся, а тут зацепило. Сама в шоке )
*Левиафан* стоит смотреть только ради любопытства, все обсуждают, у всех мнение, надо же и свое составить.
А *Судью* я и сама не собиралась смотреть, только Дауни меня привлек, а получила сильную вещь, неожиданно и приятно.
А про "I Origins" даже и не слышала, возьму на заметку. Тематика вроде бы любопытная.
Насчёт Origins - да, сама тема очень любопытная. Подача немного... простовата что ли. Но мне вдруг очень понравилось. А ещё там очень много человеческих глаз в макросъёмке. Оказывается, это так красиво!